Любовь - волшебная страна.

Это обычное раздолбайство.
Вот как же вы не правы! Завтра, ну, то есть уже сегодня, я буду отмокать в ванной, но только после того как проснусь, --- часа два. Не меньше. Посасывая пиво. И не буду считать это раздолбайством. После этого, ещё до полудня, я выйду в близлежащий парк (вы помните, хотя, хрен вас знает, что вы там можете помнить, Мураками, как он описывал лучший понедельник из тех, что может произойти с пьющим человеком; хрен с вами, завтра будет четверг) и только после того, как я там прилягу и начну разглядывать этих вездесущих мамаш с колясками --- только после этого наступит то, что вы называете раздолбайством. Но никак не раньше. По крайней мере у меня.

Вообще, это ж.. просто.
На форуме народу сотнями бегает.
Нет, чтобы на чувствах выбрать перспективные варианты, благополучные и за них волноваться. Вот за Оху, например, или за Гудвина с его ресничками.))) НЕТ. Мне не нужны легкие пути.
Я выбираю людей, за которых долго радоваться не получится.
Дура.

Вот как же вы не правы! Завтра, ну, то есть уже сегодня, я буду отмокать в ванной, но только после того как проснусь, --- часа два. Не меньше. Посасывая пиво. И не буду считать это раздолбайством. После этого, ещё до полудня, я выйду в близлежащий парк (вы помните, хотя, хрен вас знает, что вы там можете помнить, Мураками, как он описывал лучший понедельник из тех, что может произойти с пьющим человеком; хрен с вами, завтра будет четверг) и только после того, как я там прилягу и начну разглядывать этих вездесущих мамаш с колясками --- только после этого наступит то, что вы называете раздолбайством. Но никак не раньше. По крайней мере у меня.
я ОБЕЩАЛА УЙТИ ИЗ ТВОЕЙ ТЕМЫ В ДРУГОМ РАЗДЕЛЕ. поэтому напишу здесь.
Ты со всем справишься. когда и если ты сам этого захочешь.
А если ты с оторванныи почками решил самоубиваться дальше - то это твой выбор и я его принимаю.
А мой выбор - на все на это не смотреть и не пускать себе в сердце.

Читала вчера Норвуд , как у них в Америке это все поставлено хорошо, если семья хочет сохранить отношения, то заставляют жить отдельно и пока не будут уверены, что уже выздоравливают нельзя сходиться. Сразу помогают обоим супругам и потом вместе ходят на терапию. Вместе живя сложнее намного выздоравливать. Я про мужа думала, пришел он с клиники весь радужный и с планами на новую жизнь. А тут я "старая", я его ни разу не упрекнула ни чем, хвалилила часто какой он стал хороший и неимоверно радовалась его трезвости. Но мои страхи и неуверенность никуда не делись. Я думаю эти чуства в моих глазах были и неудивительно что он опять быстро вернулся в исходную точку. Жаль что я не пришла на форум пока он в клинике был. Жаль что его терапевты не предупредили меня и не посоветовали заняться собой. Может у нас был бы еще шанс.

легла спать вчера и все не шло у меня с головы замечание поле, все думала почему я правда ищу негатив во всем и заранее готовлюсь только к плохому. Ну понятно что жизнь такая приучила к пораженчеству, а что еще? Ведь я и сама замечаю что часто жалуюсь. Так вот пришла к такому выводу, с детства еще приучилась, всегда хотелось чтоб кто-нибудь пожалел. Но и люди приучили, когда ребенок была : бедная Лучи отчим не любит, столько работать заставляют. Потом мама ушла -бедная Лучи, осталась одна. Потом сюда переехали -опять несчастная одна тут и никого родных нет, потом брат погиб... Когда тест проходила по созависимости там был такой вопрос, что нравится ли вам когда вас хвалят за вашу помощь мужу и терпение. Мне не нравилось, честно. Но вот что бедная мучается живет -это да. Чего-то самой противно стало вчера.
С этого дня буду менять эту привычку, пожалуйста заметите что опять жалуюсь дайте плииз пендаля. И для начала напишу сейчас все что было и есть хорошего в моей жизни, ведь не только было плохое!

Читала вчера Норвуд , как у них в Америке это все поставлено хорошо, если семья хочет сохранить отношения, то заставляют жить отдельно и пока не будут уверены, что уже выздоравливают нельзя сходиться. Сразу помогают обоим супругам и потом вместе ходят на терапию. Вместе живя сложнее намного выздоравливать. Я про мужа думала, пришел он с клиники весь радужный и с планами на новую жизнь. А тут я "старая", я его ни разу не упрекнула ни чем, хвалилила часто какой он стал хороший и неимоверно радовалась его трезвости. Но мои страхи и неуверенность никуда не делись. Я думаю эти чуства в моих глазах были и неудивительно что он опять быстро вернулся в исходную точку. Жаль что я не пришла на форум пока он в клинике был. Жаль что его терапевты не предупредили меня и не посоветовали заняться собой. Может у нас был бы еще шанс.
Лучи.история не знает сослагательного наклонения. это во первых.
Те. кто бросают пить - бросают для себя и их никто и ничто не остановит - никакие страхи у кого-то там в глазах.
А во-вторых - зачем ты себя накручиваешь чувством вины?
Чтобы убедить себя в том. что можно ничего кардиналнно не менять и вернуться в свое любимое болото надеяться дальше?
Занимайя собой. разгребай свое. Муж , если захочет. сам подтянется.
Ты не отвечаешь за его трезвость.
А он не отвечает за твое счастье и спокойствие.
прИ ЧЕМ ТУТ ОПЯТЬ он???

Дай ты себе этот Шанс!

легла спать вчера и все не шло у меня с головы замечание поле, все думала почему я правда ищу негатив во всем и заранее готовлюсь только к плохому. Ну понятно что жизнь такая приучила к пораженчеству, а что еще? Ведь я и сама замечаю что часто жалуюсь. Так вот пришла к такому выводу, с детства еще приучилась, всегда хотелось чтоб кто-нибудь пожалел. Но и люди приучили, когда ребенок была : бедная Лучи отчим не любит, столько работать заставляют. Потом мама ушла -бедная Лучи, осталась одна. Потом сюда переехали -опять несчастная одна тут и никого родных нет, потом брат погиб... Когда тест проходила по созависимости там был такой вопрос, что нравится ли вам когда вас хвалят за вашу помощь мужу и терпение. Мне не нравилось, честно. Но вот что бедная мучается живет -это да. Чего-то самой противно стало вчера.
С этого дня буду менять эту привычку, пожалуйста заметите что опять жалуюсь дайте плииз пендаля. И для начала напишу сейчас все что было и есть хорошего в моей жизни, ведь не только было плохое!
лУЧИ, это у тебя такая формула в голове сложилась - жалеют . значит любят.
Т ы любовь приучилась через жалость получать. Поэтому тебе и нужно было всю жизнь жаловаться в моменты. когда тебе хотелось и хочется любви и внимания. то ЕСТЬ ГДЕ-ТО ГЛУБОКО В ГОЛОВЕ У ТЕБЯ СИДИТ - чтобы меня любили. я должна быть несчастной. Отсюда и привычка негатив искать. Для тебя негатиы и несчастья твои - это гарантия любви. О как мозги наши извращенно работают. если мы им не хозяева))))
Ты умница. что до этого сама дошла. Теперь ты знаешь. что делать надо. )))

Вообще, это ж.. просто.
На форуме народу сотнями бегает.
Нет, чтобы на чувствах выбрать перспективные варианты, благополучные и за них волноваться. Вот за Оху, например, или за Гудвина с его ресничками.))) НЕТ. Мне не нужны легкие пути.
Дура.
Луна, капризница, каких поискать, заглянула в окно, пока ты спала в колыбели, и сказала себе: «Этот ребенок мне по душе». (с)

Беру пример с ярливой Орлы.

лУЧИ, это у тебя такая формула в голове сложилась - жалеют . значит любят.
Т ы любовь приучилась через жалость получать. Поэтому тебе и нужно было всю жизнь жаловаться в моменты. когда тебе хотелось и хочется любви и внимания. то ЕСТЬ ГДЕ-ТО ГЛУБОКО В ГОЛОВЕ У ТЕБЯ СИДИТ - чтобы меня любили. я должна быть несчастной. Отсюда и привычка негатив искать. Для тебя негатиы и несчастья твои - это гарантия любви. О как мозги наши извращенно работают. если мы им не хозяева))))
Ты умница. что до этого сама дошла. Теперь ты знаешь. что делать надо. )))
Ги я не вешаю на себя чуство вины и почти вообще не думаю про алкоголизм мужа, у меня сейчас все мысли крутятся вокруг моей персоны. Вот видишь как я ковыряюсь в себе, я много что накопала о себе. Вот про подруг к примеру и моем недоверии к людям, откуда растут эти корни, недано выкопала.
было мне лет 13, влюбилась в одного мальчика. Написала ему письмо с признанием, ну что там сосбенного было, детская такая еще любовь. Письмо не отправила, не решилась, но оно долго лежало у меня в дневнике. Пока мои "лучшие" подружки не нашли его и втихаря не вытащили. Они читали его всем классом, не при мне конечно. ну и представь картину, захожу в класс, все смотрят на меня странно. Я ничего не понимая и не догадываясь сажусь за парту. За спиной смешки и тут начали повторять предлжения с этого письма. Я честно не помню уже чуства свои в тот момент, просто это было ужасно. поделиться не с кем, подружки оказались предательницами, с мамой не было таких отношений, чтобы я ей могла все рассказать. Что я седала? Задвинула наверное куда-нибудь в уголок этот случай и отрицанием занималась. Потом я общалась с этими девочками, потому-что в на селе одна школа и подружек других искать негда. Но я им не верила больше и людям потом по сути тоже.

Но мои страхи и неуверенность никуда не делись. Я думаю эти чуства в моих глазах были и неудивительно что он опять быстро вернулся в исходную точку. Жаль что я не пришла на форум пока он в клинике был. Жаль что его терапевты не предупредили меня и не посоветовали заняться собой. Может у нас был бы еще шанс.

Ну ты Лучи даешь!!! Ты столько всего прочитала - и опять делаешь глобальный вывод: что то, что он запил оказывается зависело от каких то чувств в твоих глазах.))) То есть ты опять взяла все на себя? Смишно! 😄 Смешные же мы созики люди.))))

Позитив:
В старой жизни (а я уверенна что сейчас началась новая)
Рождение дочки - это самое большое счастье в моей жизни.
Переезд сюда, если бы осталась там, точно пропала бы. И мне и ребенку в любом случае тут лучше.
Отпуски на море с семьей, они тоже были и много хороших воспоминаний и впечатлений.
Те знакомые что есть, это большаая удача и счастье что встретила их на своем пути , не подпускала к себе близко, но исправимо все!
Интеренет и возможность общаться и искать информацию, если нужно. Собачка приносящая столько радости. Хорошая квартира в которой пока живу, возможность обставить по своему вкусу и моя некоторая гордость, потому-что если приходят родственники и знакомые все хвалят как у нас уютно и красиво. Дочка умничка красавица, самостоятельная, со своими целями, к которым она планомерно идет (тут маме своей фору даст, мне еще нужно учиться у нее). Возможность получить помощь если ее ищешь, врачи хорошие, нет страха что завтра нечего будет есть.
И муж конечно не всегда был таким, были моменты когда держался и было время когда пил мало, когда выезжали на природу, ездили по гостям. Было много чего хорошего, этого нельзя забывать.

И в новой.
Ух как много произошло со мной за это короткое по сути время, сосбенно если сравнивать с 19 годами застоя 😁
Наконец-то я занялась собой, своими чуствами и своими желаниями - это все в новинку и трудно иногда решить, чего же Я хочу, но интересно.
Оказалась я не приложение к мужу, у меня в душе столько всего есть, и плохого и хорошего, как и у всех людей, мне нравится ковыряться в себе и выискивать причины моих поступков.
Поняла что созависимость это не смертельно и с этим можно жить, только нужно заниматься собой и своим мироощущением и научиться любить себя.
Я почти освсем перестала думать об алкоголизме мужа, если раньше мои мысли постоянно крутились об алко и муже, то с удивлением только вчера заметила, что теперь они крутятся вокруг меня и моей жизни - здоровское было чуство, я даже вчера засмеялась тихо в кровати.
А как я пошла искать помощь это вообще невообразимо, что-то не получалось, в другие моменты я бы уже опустила руки, а тут перла как танк, насмотря на сумятицу в душе и страх. Перестала стыдиться проблемы мужа, вину почти всю скинула (тут это чуство пыталось вернуться, но мне помогли его совсем выкинуть, одна фея с форума, я ей очень благодарна). Не страшно, если опять будет появляться неуверенность и страх, это временно, нужно просто заставлять идти дальше. И я нашла вас, какое счастье, столько понимания, поддержки тут получаю, я вам девочки бесконечно благодарна!
И да, намного чаще стало пояляться чуство что я все смогу, раньше была не так уверенна в своих силах. Бывают конечно еще сомнения, но это нормально, Москва не сразу строилась.

Ну ты Лучи даешь!!! Ты столько всего прочитала - и опять делаешь глобальный вывод: что то, что он запил оказывается зависело от каких то чувств в твоих глазах.))) То есть ты опять взяла все на себя? Смишно! 😄 Смешные же мы созики люди.))))
нет это не чуство вины нисколько, это просто как сожаление что мы могли бы меньшими потерями обойтись. Конечно он пьет так как сам этого хочет, но мну это больше не волнует.
И ваще у меня такое чуство. что мне легче все сломать и заново что-нибудь отстроить, чем склеивать осколки, нудно это и нервозатратно.

нет это не чуство вины нисколько, это просто как сожаление что мы могли бы меньшими потерями обойтись.

Кто мы? 😲 Какими меньшими потерями? В каком случае? Если бы что, Лучи? 😄

То, что ты написала про Америку работает только в одном случае - когда оба человека заинтересованы в реальном выздоровлении. Тогда да - лучше расстаться на некоторое время, чтобы каждый прошел свой путь и встретиться уже ну можно сказать "другими людьми". А у тебя в семье - разве оба хотят что-то менять? Ну ты взялась вот - что-то сдвинулось. А второй участник движения - он разве настроен что-то менять? Если бы был настроен - уже давно подпрыгнул. Он не поменял еще ничего! Кроме разве что разговоров о разводе и повторения старых привычных схем - ах - они опять меня не поняли - ну тогда пойду напьюсь.))) Чего изменилось то?

Ну а то, что он в клинике лежал - так разве это лечение от алкоголизма? Это способ выведения организма из состояния алкогольной интоксикации - только и всего.)))

легла спать вчера и все не шло у меня с головы замечание поле, все думала почему я правда ищу негатив во всем и заранее готовлюсь только к плохому. Ну понятно что жизнь такая приучила к пораженчеству, а что еще? Ведь я и сама замечаю что часто жалуюсь. Так вот пришла к такому выводу, с детства еще приучилась, всегда хотелось чтоб кто-нибудь пожалел. Но и люди приучили, когда ребенок была : бедная Лучи отчим не любит, столько работать заставляют. Потом ...................................................

я вообщето хотела сказать немножко другое
что человеку /тебе / как бы сказать НЕДОСТАТЬЧНО- или * маловато* для счястья ...
ты видиш другое - все переводиш на мужа его бросание пить или на то что ктото тебя ...
я же хотела сказать - чтоб ты небыла недовольна тем ,что имееш / материально/например или что здоровье у тебя /зоение / плохое итд
не ищя причин и ни с кем не связывая /потому что пока начнеш все развязывать - детство, мужнину пьянку... и т д ..
просто научить быть довольной тем, что есть / и естественно !!! продвигайся дальше - лечись ! богатей! 😄 и тд -

нет
Вот что я хотела сказать .. Сегодня прекратить жалеть себя и жаловаться ..
вот как пример - почему нас мужья алкоголики называют * все время недовольная , все ей мало ...*?
Это конечно спорный вопрос - почему* все врем недовольная*- потому что /когда муж пьяница - портится характер ..
или* все ей маоло * - тита опять не купила сигареты а у меня з/плата закончилась при первом посещении пивной..*

вот это укоренилось в тебе -и нужно обратить внимание и это из своей жизни исключить ... Раз уж меняешся так скидывай шелуху bes , которая наросла за эти годы ...

Я тоже не поняла -при чем тут ОН??
наверно это не вылечившийся созик пока вылезает везде 😁 из тебя Лучи.
да не причем он, все проехали. Насчет созика, он будет еще очень долго вылазить, тут некоторые гуру вон зачем -то ищут себе алков тут на форуме чтоб можно было б за них поволноваться и порадоваться. Вотия, не хватает все таки адреналина в обычной жизни? Еще и дурой себя обозвала)) Первое правило - отстранение, мне что ли вас тут учить 😁

Дура.

Поле я подумаю потом над тем что ты сказала, сейчас нужно бежать. Вы тут за меня кулачки сожмите, поеду узнавать как я могу от алка теперь териториально отстраниться.

да не причем он, все проехали. Насчет созика, он будет еще очень долго вылазить, тут некоторые гуру вон зачем -то ищут себе алков тут на форуме чтоб можно было б за них поволноваться и порадоваться. Вотия, не хватает все таки адреналина в обычной жизни? Еще и дурой себя обозвала)) Первое правило - отстранение, мне что ли вас тут учить 😁
Перед тем как Вам ответить, мне стОит учесть Ваше недолгое пребывание на данном ресурсе или , учитывая, что "гуру"- всего лишь название, дающееся программой за количество сообщений, а по возрасту мы равны, поэтому нет причин церемониться, ответить первое, что на ум пришло?

Назад
Сверху Снизу