Любовь - волшебная страна.

Мне и не говорили,что у меня и что сэтим надо и можно работать.Спрашивали - что в детстве,я отвечала не помню и не хочу вспоминать,больно очень,а они ну и ладно,что сейчас беспокоит?
на готова ты сейчас просто с травмой работать, поэтому они и соглашаются. Ты взрослая должна быть сильнее твоего Вр, чтоб ему помочь. А у тебя как я понимаю сейчас раздрай, нельзя пока. Оставь травму и просто работай с ВР, ну то что я в теме писала я и делаю.
Ты к психологу ходишь переносы складываешь на нее? на кого идут если идут? У меня док все злая мать - все на нее вытаскиваю - и ненависть и злость. Это тоже важно.

.
А в России кто Амариш занимается психотравмами?

Луч - я так понимаю - что могут и психотерапевты (то есть психиатры с обязательным спецкурсом!!!), так и клин психологи, так и возможно и другие психологи, но которые именно по этому специализируются.

Тут конечно такого названия нет - травматерапевт - и быть не может - потому что у нас и так - путаница полная с этим делом - лицензирования нет как такового - в этой области нет вот такого структурного порядка. Поэтому реально много шарлотанов всяких - это факт...

на готова ты сейчас просто с травмой работать, поэтому они и соглашаются. Ты взрослая должна быть сильнее твоего Вр, чтоб ему помочь. А у тебя как я понимаю сейчас раздрай, нельзя пока. Оставь травму и просто работай с ВР, ну то что я в теме писала я и делаю.
Ты к психологу ходишь переносы складываешь на нее? на кого идут если идут? У меня док все злая мать - все на нее вытаскиваю - и ненависть и злость. Это тоже важно.
Тоже мама-все обида и страх,что заругает,закритикует,поэтому и говорить сложно,слова реально улетучиваются,пусто-пусто в голове,типа ничего не знаю,ничего не понимаю.

Тоже мама-все обида и страх,что заругает,закритикует,поэтому и говорить сложно,слова реально улетучиваются,пусто-пусто в голове,типа ничего не знаю,ничего не понимаю.

ты не дала права своей маме быть неправой и ошибаться - она же не ангел и не бог.
кстати предполагается что Бог живет в гиппокампе 😁

Луч - я так понимаю - что могут и психотерапевты (то есть психиатры с обязательным спецкурсом!!!), так и клин психологи, так и возможно и другие психологи, но которые именно по этому специализируются.

Тут конечно такого названия нет - травматерапевт - и быть не может - потому что у нас и так - путаница полная с этим делом - лицензирования нет как такового - в этой области нет вот такого структурного порядка. Поэтому реально много шарлотанов всяких - это факт...
вообще это направление я так поняла и тут недавно стали развивать и выделили в отдельное, раньше тож все вместе лечили. А ПТСР как диагноз тож не так давно ввели. Где-то читала про это.

А ПТСР как диагноз тож не так давно ввели. Где-то читала про это.
О это очень интересная тема - после травмы человек может только страдать - от стресса у него выделяются гормоны стресса, которые ужимают моск - и ужатым моском нельзя перестать страдать - цепь замкнулась

скорее всего и травму она нанесла, тут у всех проблемы с мамами как почитаешь.
Ну что, надо самой становится мамой своему ВР - такой какую он хочет - любящей, заботливой, понимающей.
Я писала в теме как мы соединились с ВРом, в клинике еще. такое счастье было))
😁

О это очень интересная тема - после травмы человек может только страдать - от стресса у него выделяются гормоны стресса, которые ужимают моск - и ужатым моском нельзя перестать страдать - цепь замкнулась
от выброса в кровь стрессового гормона у меня обычно парализация тела происходит, как статуя окаменевшая делаюсь. Страх обычно сопутствует этому состоянию.

от выброса в кровь стрессового гормона у меня обычно парализация тела происходит, как статуя окаменевшая делаюсь. Страх обычно сопутствует этому состоянию.

надолго? получается нарушенная биохимия организма как и у алков?

надолго? получается нарушенная биохимия организма как и у алков?
эмм.. мне кажется что длится вечность. ну Мир я в таком состоянии время не засекаю, не до того как-то.
😁

в мозгу вроде как изменения происходят, амигдала увеличивается (участок мозга, прально хоть по русски?)

эмм.. мне кажется что длится вечность. ну Мир я в таком состоянии время не засекаю, не до того как-то.
😁

в мозгу вроде как изменения происходят, амигдала увеличивается (участок мозга, прально хоть по русски?)

миндалина отвечающая за тревогу, похоже правильно
а гиппокамп ответственный за память и время уменьшается
а кора с записью инфы молчит и не управляет не фига
полный саботаж мозга 😁

А у меня парализация мозговой деятельности.Я не только двигаться,но и думать не могу -паника и страх огромный(как будто угроза жизни).Короче -ступор.Я этих состояний очень боюсь,так как не понимаю как их предотвратить и как из них выбираться

миндалина отвечающая за тревогу, похоже правильно
а гиппокамп ответственный за память и время уменьшается
а кора с записью инфы молчит и не управляет не фига
полный саботаж мозга 😁
ну то да. Из-за этой фигни я чуть не погибла в том году.
Ехала на велике и вдруг с парковки авто выезжает. Я как в жизнеопасные ситуации попадаю сразу выключаюсь, не могу изменить ситуацию и жду что это сделает другой ( как в погребе, там не могла и теперь в настоящем не могу).. В общем ехала, орала от ужаса и не повернула руль - ступор напал. ну так и врезалась в машину. А нужно было только повернуть рули и все. не сомгла.
С велика слетела, ладно ничего не поранила и жива осталась. Такая вот хрень Мир. За то лето в подобные ситуации попала 6 раз.
Не зря говорят что травматики часто попадают в такие ситуации и гибнут, потому-что не могут изменить ситуацию.
Сзади меня ехала дочка и кричала мне - мама поверни руль. я ее слышала и все равно не смогла. Она мне потом говорила что на это было ужасно смотреть как я ору и еду, крогда нужно было прсто свернуть.

А у меня парализация мозговой деятельности.Я не только двигаться,но и думать не могу -паника и страх огромный(как будто угроза жизни).Короче -ступор.Я этих состояний очень боюсь,так как не понимаю как их предотвратить и как из них выбираться
это указывает на наличие травмы, она точно есть.
Тебе кошмары не снятся? О чем они? по ним можно догадаться что за травма.

короче успокой свою амигдалу - она у тебя просто увеличенная и сигналит о ложной тревоге
а гиппокамп коре представляет неверные картинки - то опасно то неопасно, то вообще отключился (вот тебе и ступор)
а кора без доклада от гиппокампа как без рук - ей какое распоряжение издавать если один исполнитель дрыхнуть ушел а другой тарабанит в колокол как бешеный 😁

чтобы добраться до коры - нужно успокоить амигдалу и активизировать гиппокамп, только потом будет думать кора 😄

это указывает на наличие травмы, она точно есть.
Тебе кошмары не снятся? О чем они? по ним можно догадаться что за травма.

мне в детстве снилось что я лечу в пропасть, в черную дыру,
лечу и лечу и просыпаюсь.
вот о чем это могло говорить?

короче успокой свою амигдалу - она у тебя просто увеличенная и сигналит о ложной тревоге
а гиппокамп коре представляет неверные картинки - то опасно то неопасно, то вообще отключился (вот тебе и ступор)
а кора без доклада от гиппокампа как без рук - ей какое распоряжение издавать если один исполнитель дрыхнуть ушел а другой тарабанит в колокол как бешеный 😁
нет Мир обычно возбуждение амигдалы начинается при реальных угрозах, попусту не бывает.
Ну или при кошмарах ночных тоже. а как ты себе это представляешь - успокоить ее? По голове себя гладить?

мне в детстве снилось что я лечу в пропасть, в черную дыру,
лечу и лечу и просыпаюсь.
вот о чем это могло говорить?
ну мне такой сон тож снится, я не думаю что это о травме. по крайней мере с моей ничего общего.
Мне больше могилы, гробы и привидения снятся)) Я себя так чувствовала в погребе, будто меня заживо похоронили.

нет Мир обычно возбуждение амигдалы начинается при реальных угрозах, попусту не бывает.
Ну или при кошмарах ночных тоже. а как ты себе это представляешь - успокоить ее? По голове себя гладить?

а разве вы не это предлагаете? придумали ребенка и гладят и гладят - конечно это амигдалу ты гладишь - круглую 😁

чтобы добраться до коры - нужно успокоить амигдалу и активизировать гиппокамп, только потом будет думать кора 😄
Как ее успокаивать?Я в тот момент вообще думать не могу,а когда выхожу из этого,думаю,что я сумасшедшая,ведь ничего же страшного.А заранее я говорю себе постоянно,что у меня все хорошо,ничего страшного не присходит,я смогу выйти из любой ситуации.Чего-то не помогает.

Назад
Сверху Снизу