Любовь - волшебная страна.

Я так про себя не могу сказать.
Если мне человек иногда зеркалит то, что я в себе видеть не хочу- разгильдяйство, недалекость, еще какую красоту- то жмуриться буду изо всех сил и делать вид, что я не я и корова не моя. 😁
ну то реакции на написанное, необязательно кто-то видит тебя правильно. Просто спросить себя самому - подходит ли мне это? Точно это мое?
Мне тут одна занкомая сказала - типо ты слишком мягкая (размазня) что надо быть жесткой. Я подумала и согласилась что да слишком. Но другой быть не могу. И что теперь? А ничего такая и останусь, принимаю себя такой.
😁

У меня идет- кто вру? Я вру? Да я вообще молчу. Как же даже в моем молчании можно ложь разглядеть? 😁
Вычитала - человек сказал- увижу- поверю. вселенная сказала- поверишь-увидишь.
Сижу и думаю- коли правда, что все вокруг себя мы сами создаем, о кому я верить не хочу и почему мне так выгодно, в чем моя выгода.

У меня идет- кто вру? Я вру? Да я вообще молчу. Как же даже в моем молчании можно ложь разглядеть? 😁
Вычитала - человек сказал- увижу- поверю. вселенная сказала- поверишь-увидишь.
Сижу и думаю- коли правда, что все вокруг себя мы сами создаем, о кому я верить не хочу и почему мне так выгодно, в чем моя выгода.
выгода не верить? У тебя в окружении человек которому ты не веришь и ты думаешь что тебе это выгодно?
Может есть причина, доверие было нарушено?

выгода не верить? У тебя в окружении человек которому ты не веришь и ты думаешь что тебе это выгодно?
Может есть причина, доверие было нарушено?
Ну случайного же нет.
Всякая ситуация дается, чтоб свое понять.
Значит, выходит, что я не хочу верить.
Причина- она ведь прошлое.
Ты наверняка встречаешь лекции, где говорится, что жить настоящим мешает полученный ранее опыт.
Если опыт получен, значит было зачем и почему.

Воть ты все еще о бывшем своем?
Человек неидеален и каждый совершает ошибки. Может он уже сто раз пожалел что совершил ее, но ничего не вернешь и не исправишь. И знаешь поступки какие-то человек совершает не просто так, часто толкает нас на это что-то, может даже что-то непонятное нам самим. Ты там не причем была, совсем.
Когда себе разрешишь быть неидеальной то и другим сможешь простить.
У тебя может все еще нет принятия своей темной стороны?

Лучик,как твои дела с внутренним ребенком,разбралась уже с ними?Ты еще ходишь к психологу?Чем она тебе сейчас помогает.У меня бывает,что мне кажется,что я все уже сказала и мне все уже сказали,но я чего-то не понимаю в этой жизни все равно.Хочется уйти и закрыться от всех.Ты вроде на группу собиралась?Чем она может тебе помочь сейчас,как думаешь?

Лучик,как твои дела с внутренним ребенком,разбралась уже с ними?Ты еще ходишь к психологу?Чем она тебе сейчас помогает.У меня бывает,что мне кажется,что я все уже сказала и мне все уже сказали,но я чего-то не понимаю в этой жизни все равно.Хочется уйти и закрыться от всех.Ты вроде на группу собиралась?Чем она может тебе помочь сейчас,как думаешь?
ВР успокоился вроде, я правда до сих пор работаю с ним, потому что картинки с погреба идут еще. Не все вылезли. Ну успокаиваю его, жалею, обнимаю и все такое. Медитации делаю еще, тож помгает очень
Хожу, но не к психологу, а к психотерапевту уже второй год. Мне очень помогает что хожу. Ну все еще прорабатываем травму и последствия. Потом если еще какие кризисы случаются тож разбираем. В общем что проработать всегда находится.
На группы я так и не пошла, потому что как раз операцию сделали, не до того было.

ВР успокоился вроде, я правда до сих пор работаю с ним, потому что картинки с погреба идут еще. Не все вылезли. Ну успокаиваю его, жалею, обнимаю и все такое. Медитации делаю еще, тож помгает очень
Хожу, но не к психологу, а к психотерапевту уже второй год. Мне очень помогает что хожу. Ну все еще прорабатываем травму и последствия. Потом если еще какие кризисы случаются тож разбираем. В общем что проработать всегда находится.
На группы я так и не пошла, потому что как раз операцию сделали, не до того было.
Я тоже сейчас с ней разбираю детство(кстати с твоей подачи,сама не хотела туда лезть,очень больнои сразу пустота в голове).И дома все с ВР работаю,себя маленькую вспоминаю,плачу все,чувствую себя покинотой всеми.Тяжело это,но надеюсь на пользу(видя твои результаты).Огромное тебе спасибо.Пиши здесь побольше о своей внутренней работе,очень помогает,думаю не только мне.Точно знаю,если бы не твоя тема,не полезла бы в детство я,долго не хотела.А рядом с тобой не страшно(вернее страшно,но не так сильно).И еще я слышала,что у вас там очень сильные психотерапевты,значит они знают,что делают.

Я тоже сейчас с ней разбираю детство(кстати с твоей подачи,сама не хотела туда лезть,очень больнои сразу пустота в голове).И дома все с ВР работаю,себя маленькую вспоминаю,плачу все,чувствую себя покинотой всеми.Тяжело это,но надеюсь на пользу(видя твои результаты).Огромное тебе спасибо.Пиши здесь побольше о своей внутренней работе,очень помогает,думаю не только мне.Точно знаю,если бы не твоя тема,не полезла бы в детство я,долго не хотела.А рядом с тобой не страшно(вернее страшно,но не так сильно).И еще я слышала,что у вас там очень сильные психотерапевты,значит они знают,что делают.
спасибо дорогая, мне очень приятно.
Насчет писать - я и пишу если есть что сказать, правда больше по другим темам скачу.
Разбирайся обязательно с детством, без этого нет пути дальше. Одно скажу - потом будет легче, это я тебе обещаю.
Мне уже и намного.
ты спрашивай если что, я отвечу.
👩

Смешные вы.)))

Ты что-то конкретное хочешь узнать?

Воть - ну а я то тут причем?

Твоя девочка закрывается. Это же не по отношению ко мне она делает - она вообще закрывается...

спасибо дорогая, мне очень приятно.
Насчет писать - я и пишу если есть что сказать, правда больше по другим темам скачу.
Разбирайся обязательно с детством, без этого нет пути дальше. Одно скажу - потом будет легче, это я тебе обещаю.
Мне уже и намного.
ты спрашивай если что, я отвечу.
👩
У вас отличаются психологи и психотерапевты?У нас говорят,что психотерапию могут проводить только врачи,а психологи - консультировать.А кто с травмой работает?И как?Вот если не помнишь из детства ничего,и вспоминать не хочется,они что заставляют,а сами рядом сидят и вопросы задают.Я вот когда начинаю на приеме это делать,у меня сразу настроение на минус,слезы в глазах,в голове пустота,сказать нечего,только себя жалко и ту маленькую девочку,и еще подростка.Вот сижу и плачу,а дальше то что?

У вас отличаются психологи и психотерапевты?У нас говорят,что психотерапию могут проводить только врачи,а психологи - консультировать.А кто с травмой работает?И как?Вот если не помнишь из детства ничего,и вспоминать не хочется,они что заставляют,а сами рядом сидят и вопросы задают.Я вот когда начинаю на приеме это делать,у меня сразу настроение на минус,слезы в глазах,в голове пустота,сказать нечего,только себя жалко и ту маленькую девочку,и еще подростка.Вот сижу и плачу,а дальше то что?
конечно отличаются, психотерапевт это все таки врач, а психолог корректировщик поведения мне так кажется.
С травмой только с психотерапевтом. Нет меня никто ничего не заставляет, не имеют право - насилие. Как я поняла травма и сама вскроется, когда ты готов. Если у тебя раздрай и не стабильное состояние - нельзя вскрывать. Здесь этого не делают. В принципе то что мы сейчас с доком делаем - это стабилизация ) я читала что может длиться до 2х лет). Но в моменты когда я себя очень хорошо чувствую - всплывают картинки, сами вылазиют.
У меня нет больше страха перед ними, я записываю что чувствую, реву и успокаиваю ВР.
Потом идет фаза перерабротки того что вышло и принятия, длится несколько месяцев. Затем успокаиваешься и понимаешь что прошел.
Потом все по новой, опять картинки и так далее.
В общем наша психика очень умно устроена и картинки не выйдут если тебе плохо - иначе можно сломаться. Нужны силы чтоб их переработать, потому-что сами картинки это еще нестрашно, после них начинают чувства замороженные переть - вот это самое тяжелое, крышу сносит у меня. Лежу потом двигаться не могу, сил нет.
Надо работать с ВР - если он плачет и ему плохо обнимать его и гладить по голове, целовать и говорить что ты любишь его и что не позволишь больше никому обидеть. Я это делаю потсоянно после выхода картинок, он успокаивается.

Ну в принципе да - Луча правильно говорит.

Сейчас психотерапевтом может быть только психиатр, который прошел спец подготовку по психотерапии. Психиатр - врач исходно. Но врач не работает с психотравмами - в мединституте ничего такого не проходят. Там прежде всего рассматривают болезнь с физиологической (патологической) точки зрения, и как ее лечить, в первую очередь медикаментозно.

Есть еще клинические психологи. Они занимаются коррекцией. Психотерапевтами они называться не могут.

ИМХО, все же лучше какое то представление получить начальное, о том, к кому собираешься идти - потому что психологов всяких разных сейчас навалом - кто эти люди - малопонятно, какое образование у них - тем более, так что с этим все же осторожно. Тут люди вот пишут - такие странные психологи попадаются - кто эти люди - малопонятно...

Либо рекомендации либо государственные организации или какие то проверенные профильные центры, где во всяком случае спецы работают именно с этой проблемой. А не астрологией какой нить занимаются...

Здесь есть специальные терапевты - траума терапевты, они то в принципе и занимаются психотравмами. Моя док тоже читала спец. литературу из-за меня)) Но я не иду к трауматерапевту, привыкла с своей и к тому же сама кучу лит-ры прочли про травмы и воздействие их на человека и знаю как терапию проводят. Сама многое делаю из того что в книгах написано. Если травма детская там основная работа с ВР идет.
А в России кто Амариш занимается психотравмами?

Я тоже чувствую,что у нас мало разбираются,спеццентров вообще нет по травме.Вижу,что сами пугаются,когда им непонятно и сворачивают работу,а что им еще делать(лишь бы не навредить).Так больше по поведению и текущим ситуациям.Ну про ВР говорят - давай ему то,что он просит сама,а зачем тогда к ним ходить.

Я тоже чувствую,что у нас мало разбираются,спеццентров вообще нет по травме.Вижу,что сами пугаются,когда им непонятно и сворачивают работу,а что им еще делать(лишь бы не навредить).Так больше по поведению и текущим ситуациям.Ну про ВР говорят - давай ему то,что он просит сама,а зачем тогда к ним ходить.
они не сделают за тебя твою работу, с ВР работать должна только ты, больше никто. Только ты сможешь дать ему то что он просит. если ждать от другого то в зависимость впадешь.
Но в любом случае надо к психотерапевту идти с травмой.

В нашем городе нет никаких специальных спецов.Есть нес психоаналитиков,неск телесных и неск гештальт,а остальные всего помаленьку.Я все больше твою тему читала и разбиралась.Медитации делаю.А спецлитературу по травме не читала.Если у тебя есть ссылки,что это и как проводят терапию,буду благоларна.

они не сделают за тебя твою работу, с ВР работать должна только ты, больше никто. Только ты сможешь дать ему то что он просит. если ждать от другого то в зависимость впадешь.
Но в любом случае надо к психотерапевту идти с травмой.
Мне и не говорили,что у меня и что сэтим надо и можно работать.Спрашивали - что в детстве,я отвечала не помню и не хочу вспоминать,больно очень,а они ну и ладно,что сейчас беспокоит?

В нашем городе нет никаких специальных спецов.Есть нес психоаналитиков,неск телесных и неск гештальт,а остальные всего помаленьку.Я все больше твою тему читала и разбиралась.Медитации делаю.А спецлитературу по травме не читала.Если у тебя есть ссылки,что это и как проводят терапию,буду благоларна.
я не знаю что есть на русском, я все на немецком штудировала, раз тут лечусь.
Психоаналитика я знаю не рекомендуется ПТСРщикам, травматикам не знаю. В принципе они тоже в бессознательном копаются, а травма как раз там и заложена.

Мне и не говорили,что у меня и что сэтим надо и можно работать.Спрашивали - что в детстве,я отвечала не помню и не хочу вспоминать,больно очень,а они ну и ладно,что сейчас беспокоит?

инфа записана на коре - средство ее оттуда достать находится в гиппокампе
чтобы работал нормально гиппокамп нужно эту ситуацию вспомнить - под другим соусом
в это время происходит перепрограммирование инфы.

это все на телесном уровне.

Назад
Сверху Снизу