Сюда перетащила
Воть а вот ты ставишь себе цель когда идешь на эти тренинги? Чего ты хочешь в итоге достичь? Что тебя все время толкает этим заниматься? Какое-то внутреннее недовольство? Или поиск чего-то?
Ты вообще думала о том чтоб терапию когда-то закончить и как долго ты вообще собираешься всем этим заниматься?
Мне интересно твое мнение обо всем этом.
Я в книге про травмы тоже прочла, что у нас есть опасность стать зависимыми от этой хни. То есть не только в статье пишут об этом. Мы и с доком в последний раз говорили об этом.
Что ты думаешь по этому поводу. Я просто помню что ты писала что с 25лет делашеь терапию, то есть в общей сложности уже 15!!! лет. Мне кажется это уже перебор.
Чёт мне сложно представить пока, что столько лет можно висеть на крючке.
В общем я задумалась об этом.
Извини, Лучи.
Беда со временем.)))
15 лет с большими перерывами за счет перехода из рук в руки.)))
Сейчас года три более-менее плотной работы.
У меня выходит так.
Всплывает некая , скажем, проблема.
Я ее думаю.))) Решение получаю. Тогда хорошо. Бывает, что нет.
Бывает, что мотаю круги как белка в колесе. Не могу выйти из ситуации. Я эмоциональный человек, штормит чрезмерно, если что в данный момент захлестнуло, трудно включать мозги.
То есть мне становится нужен некий источник.
Значит, что может быть источником. Либо событие новое, либо человек, либо книга.
События учащие происходят и книги бывают, но когда голова толком и не работает, ничего особо анализом взять не могу.
Остается человек. Трудно найти человека обычного, могущего дать толковую обратную связь. Мне чужие амбиции не нужны, решение проблем за мой счет тоже, другие уши тоже не к месту будут.
В итоге остается психотерапевт как зеркало.
😎 Еще у меня есть идея, что мне легче денег отдать, чем сесть и по пунктам все разобрать.
Вчера была на индивидуалке. Как раз потащила вой текст про агрессора-жертву.
Как я поняла, у меня проблемы с четким выражением чувств. Я то молчу, то стесняюсь, то еще чего - лишь бы свое не сказать.
Я хочу изменения своих реакций. И, судя по последнего разговору с бывшим мужем, у меня есть результаты.
Разговор смешной был. Его вопрос- мой ответ- минутное молчание. И так несколько раз. Переваривал.
Он остался на прежнем уровне, а я ушла- понятия не имеет, как от меня нужный ему результат получить.
А Лискин пост как нельзя кстати ко двору пришелся- на раз человек понял, куда именно ему лезть не стоит.
И я думаю, что есть правда в том, что я подсела на психологию. Мне очень интересно.
Опять моя психотерапевт в Питер собирается. У меня в голове сразу- ага, я видела объявление о том, что есть психологическая группа.
Вот только уровень их не знаю. А то ходиля тут на тренинг московского специалиста из суперклиники.
Выброшенные деньги. Прыгали, рисовали, уси-пуси- никакой толковой работы.
Тут стала ходить на лекции дамы- историк-культуролог-философ. Женские архетипы изучаем. Вчера Испания была. Думала, что к ним в философский клуб податься. Но как-то тягамотно для меня беседы представляются.
Бегу вчера на занятие- муж в спину спрашивает- ты хоть вернешься? Составила список- куда мне бежать надо- муж спросил. почему в моем списке нет клуба имени его.)))
Вероятно, мне просто на месте не сидится- шило в мягком месте.