Любовь - волшебная страна.

Горький- горький. Совсем не о мире. Вчерашний пост.
Воть я тебе счас вектор скину, а ты сама решишь идти ли тебе туда, чтоб понять и разобраться.
Я уже писала что читаю книгу сейчас про терапию дял травматиков с ДИС. Ну и там пишут о интроецировании человеком агрессора - человека от которого получили травму. И в психику интроицируется так же конечно жертва. так вот эти два интроекта находятся на полярных полюсах и они всегда в связке.
Это ни хорошо ни плохо - это просто факт.
Эти интроекты нельзя уничтожить или посыпать дустом (привет Ги), они интегрированны в психику человека. раньше считалось что эти интроекты нужно уничтожать, но практика показала что это невозможно.
Нужно работать с этими частями. Для начала признать что они есть - что ты можешь быть как и жертвой так и агрессором.
И что в случаях когда мы впадаем в жертву может предшествовать тому, что сперва были агрессором (нападающим). Чтоб проиграть паттерн.

И вообще наблюдая последние дни тему в спорах - понятно что люди бегают от одной роли к другой бесконечно.)))

Воть я тебе счас вектор скину, а ты сама решишь идти ли тебе туда, чтоб понять и разобраться.
Я уже писала что читаю книгу сейчас про терапию дял травматиков с ДИС.
А как название, тоже хочу почитать.

Собин книга на немецком. Но саму терапию американцы придумали - Ego-State-Therapie Watkins. Погугли мож на русский тоже переведено, хотя сомневаюсь.
На немецком вот нашла много ссылей
http://www.google.de/#hl=de&tbo=d&...280&bih=929

спасибо сказать. что друго йчеловек так много своего драгоценного времени на анализ твоей жизни потратил.
И ответить - да. . знаю. вот над Этим сейчас работаю. у тебя есть какие -нибудь свежие мысли по этому поводу. чтобы помочь?
А вот - Этим брат, уже не "болею", а наслаждаюсь - хошь. научу как?))
Какая прелесть )))) я б ни за что не додумалась!

Амариш ты в теме упоминала сегодня про Сталина, как раз мне в тему, я тут "Дети Арбата" перечитываю. Ну понятно людям даже далеким от психологии что у чела были капитальные траблы с психикой и он эти траблы на людях отыгрывал. А вообще с точки зрения психиатрии уже рассматривали этого трища? Ты читала чего нибудь?
У А. Миллер есть про Гитлера, все никак не доберусь до книги, лежит в шкафу. Как прочту - расскажу что она пишет о нем.

Амариш ты в теме упоминала сегодня про Сталина, как раз мне в тему, я тут "Дети Арбата" перечитываю. Ну понятно людям даже далеким от психологии что у чела были капитальные траблы с психикой и он эти траблы на людях отыгрывал. А вообще с точки зрения психиатрии уже рассматривали этого трища? Ты читала чего нибудь?
У А. Миллер есть про Гитлера, все никак не доберусь до книги, лежит в шкафу. Как прочту - расскажу что она пишет о нем.

Да кто же его знает? Хотя говорят - были какие то работы про великих людей. Но параноей конечно страдал человек. В смысле -не просто даже личностная деформация - а такая настоящия - страх преследования, страх злого умысла.

Да кто же его знает? Хотя говорят - были какие то работы про великих людей. Но параноей конечно страдал человек. В смысле -не просто даже личностная деформация - а такая настоящия - страх преследования, страх злого умысла.
В книге описывают типо мысли его - это ж ужас. Подозревал всех и вся. Я теперь перечитываю с психуклоном книгу ( вообще заметила что все книги стала так читать)))). Точно многие знания - многие горести)))
😁

В книге описывают типо мысли его - это ж ужас. Подозревал всех и вся. Я теперь перечитываю с психуклоном книгу ( вообще заметила что все книги стала так читать)))). Точно многие знания - многие горести)))
😁

Ну да - то уже было на уровне психиатрии - психопат был чел. С хорошо выраженными психотическими эпизодами...

В принципе - если посмотреть на многих выдающихся людей - томожно отметить особенности их. В лучшем случае акцентуанты, в худшем - психопаты. Но в принципе - идея власти, идея обладания миром - то ж неспроста посещает голову человека...

Кстати вот интересный момент - во время митингов, точнее после них - многие люди оказываются именно у психиатра. Изишнее пристрастие в митингованию, возбужденное неадекватное поведения во время массовых скоплений - это же тоже признак нестабильности психической...

Ну да - то уже было на уровне психиатрии - психопат был чел. С хорошо выраженными психотическими эпизодами...
Ну в общем как по матчасти опять, когда хочешь контролировать других, не контролируешь себя.

Сюда перетащила
Уползаешь с тренинга и думаешь- да сколько ж можно то, опять я не молодец. ☹️
Раз в полтора- два месяца- ничего не часто.
По сути у меня такие же чувства от тренингов, как от нашего раздела. Только там без переходов на личности и разной дребедени местной.
Воть а вот ты ставишь себе цель когда идешь на эти тренинги? Чего ты хочешь в итоге достичь? Что тебя все время толкает этим заниматься? Какое-то внутреннее недовольство? Или поиск чего-то?
Ты вообще думала о том чтоб терапию когда-то закончить и как долго ты вообще собираешься всем этим заниматься?
Мне интересно твое мнение обо всем этом.
Я в книге про травмы тоже прочла, что у нас есть опасность стать зависимыми от этой хни. То есть не только в статье пишут об этом. Мы и с доком в последний раз говорили об этом.
Что ты думаешь по этому поводу. Я просто помню что ты писала что с 25лет делашеь терапию, то есть в общей сложности уже 15!!! лет. Мне кажется это уже перебор.
Чёт мне сложно представить пока, что столько лет можно висеть на крючке.
В общем я задумалась об этом.

Да,дорогая.Это плохо?
а чего хорошего?
никто не дрался. кровь не пролилась еще. а ты спрашиваешь - ну как вы? еще не поубивали? зачем вы ругаетесь? и т.д.
у мну просто есть идея, что "миротворчество" связаео с подавлением внутренней тревожности и беспокойства. с попытками контроля.
че сдумаешь по этому поводу?

у мну просто есть идея, что "миротворчество" связаео с подавлением внутренней тревожности и беспокойства. с попытками контроля.
че сдумаешь по этому поводу?
Чуп,ну в реале я могу и огрызнуться.Могу и первая на конфликт пойти.Все зависит от обстановки.Я б не сказала,что вся такая белая,пушистая,бегаю всех мирю.
А вот грубость и хамство в разговоре не люблю.Вот есть такой пунктик.Хотя сама родом из села-там матом не кроют,там на нем разговаривают.
Что скажешь?

доброе утро 😄

Чуп,ну в реале я могу и огрызнуться.Могу и первая на конфликт пойти.Все зависит от обстановки.Я б не сказала,что вся такая белая,пушистая,бегаю всех мирю.
А вот грубость и хамство в разговоре не люблю.Вот есть такой пунктик.Хотя сама родом из села-там матом не кроют,там на нем разговаривают.
Что скажешь?
практически аналогично. но сейчас, если мне что то не нравится - я тупо не участвую. и пусть весь мир подождет (с)
а если ты периодически предлагаешь всем "взяться за руки" - значит у тебя есть потребность навести вокруг порядок. и это вокруг может значительно выходить за твои границы. а если люди имеею стойкое желание посраться? зачем их ограничивать? Я, напиши мне, что по твоему у тя с границами?
я вот не всегда о них помню. и у мну задача чтобы их соблюдение довести до автоматизма.

Я, напиши мне, что по твоему у тя с границами?
я вот не всегда о них помню. и у мну задача чтобы их соблюдение довести до автоматизма.
Доброе утро,Чуп.
С границами,пожалуй,не очень.
На работе их вечно пытается кто то нарушить.Иногда реагирую неадекватно:начинаю громко возмущаться.Потому что слово нет,сказанное тихим голосом обычно не действует.
Дома тоже бывает приходится отстаивать.
Погранзаства какая то... 😎

Сюда перетащила

Воть а вот ты ставишь себе цель когда идешь на эти тренинги? Чего ты хочешь в итоге достичь? Что тебя все время толкает этим заниматься? Какое-то внутреннее недовольство? Или поиск чего-то?
Ты вообще думала о том чтоб терапию когда-то закончить и как долго ты вообще собираешься всем этим заниматься?
Мне интересно твое мнение обо всем этом.
Я в книге про травмы тоже прочла, что у нас есть опасность стать зависимыми от этой хни. То есть не только в статье пишут об этом. Мы и с доком в последний раз говорили об этом.
Что ты думаешь по этому поводу. Я просто помню что ты писала что с 25лет делашеь терапию, то есть в общей сложности уже 15!!! лет. Мне кажется это уже перебор.
Чёт мне сложно представить пока, что столько лет можно висеть на крючке.
В общем я задумалась об этом.

Извини, Лучи.
Беда со временем.)))
15 лет с большими перерывами за счет перехода из рук в руки.)))
Сейчас года три более-менее плотной работы.

У меня выходит так.
Всплывает некая , скажем, проблема.
Я ее думаю.))) Решение получаю. Тогда хорошо. Бывает, что нет.
Бывает, что мотаю круги как белка в колесе. Не могу выйти из ситуации. Я эмоциональный человек, штормит чрезмерно, если что в данный момент захлестнуло, трудно включать мозги.
То есть мне становится нужен некий источник.
Значит, что может быть источником. Либо событие новое, либо человек, либо книга.
События учащие происходят и книги бывают, но когда голова толком и не работает, ничего особо анализом взять не могу.
Остается человек. Трудно найти человека обычного, могущего дать толковую обратную связь. Мне чужие амбиции не нужны, решение проблем за мой счет тоже, другие уши тоже не к месту будут.
В итоге остается психотерапевт как зеркало.

😎 Еще у меня есть идея, что мне легче денег отдать, чем сесть и по пунктам все разобрать.

Вчера была на индивидуалке. Как раз потащила вой текст про агрессора-жертву.
Как я поняла, у меня проблемы с четким выражением чувств. Я то молчу, то стесняюсь, то еще чего - лишь бы свое не сказать.

Я хочу изменения своих реакций. И, судя по последнего разговору с бывшим мужем, у меня есть результаты.
Разговор смешной был. Его вопрос- мой ответ- минутное молчание. И так несколько раз. Переваривал.
Он остался на прежнем уровне, а я ушла- понятия не имеет, как от меня нужный ему результат получить.
А Лискин пост как нельзя кстати ко двору пришелся- на раз человек понял, куда именно ему лезть не стоит.

И я думаю, что есть правда в том, что я подсела на психологию. Мне очень интересно.
Опять моя психотерапевт в Питер собирается. У меня в голове сразу- ага, я видела объявление о том, что есть психологическая группа.
Вот только уровень их не знаю. А то ходиля тут на тренинг московского специалиста из суперклиники.
Выброшенные деньги. Прыгали, рисовали, уси-пуси- никакой толковой работы.

Тут стала ходить на лекции дамы- историк-культуролог-философ. Женские архетипы изучаем. Вчера Испания была. Думала, что к ним в философский клуб податься. Но как-то тягамотно для меня беседы представляются.
Бегу вчера на занятие- муж в спину спрашивает- ты хоть вернешься? Составила список- куда мне бежать надо- муж спросил. почему в моем списке нет клуба имени его.)))
Вероятно, мне просто на месте не сидится- шило в мягком месте.

Воть я подумаю. Ты много написала что удивительно)))
Что тебе сказали на индивидуалке насчет моего поста про агрессора - жертву?
А я люблю по пунктам разбирать, еще и записываю. Док мне гооврит что я из тех редких пациентов которые сами много в себе ковыряются и понимают. А я ей не верила)))

Про выражение чувств так у нас наверное у всех такая проблема. Но я стала это делать - хотя бы говорить иногда что я чувствую. Если уж показать не могу. Особенно с ребенком стараюсь это делать, чтоб она училась говорить о сових чувствах.

Я тут с сестрой мужа общалась когда заметила что если я говорю что-нибудь о чувствах - она молчит всегда в ответ. Такое ощущение что со стеной разговариваю - никаких реакций в ответ. Интересно стало - та же история с бм была и его матерью. Полное отморожение чувств чтоль?

Да психология мне тоже интересно, я тебе вообще-то о другом - происходит зависимость от самого терапевта, когда ты привык все время получать обратку и советы и сама уже не в состоянии разруливать проблемы.

Напиши про женские архитепы.
А что мужу совсем время не уделяешь? Сбежит ведь))

Назад
Сверху Снизу