Любовь - волшебная страна.

Воть, какой чудесный пост! Созвучно мне, между прочим, некоторое.
И про "я пошла вперед, он остался на прежнем уровне".
Как грустно, согласись, становится, когда ты это осознала.
А поделать-то уже ничего и нельзя.
Оттуда хотения нет расширяться, отсюда-желания обратно.
Как же найти или встретить, или наткнуться, или ещё чего, с тем, кто будет тебе
подходить?
Ё-маё...

подходить?
Ё-маё...

А может это такой рост, который позволяет себя почувствовать выше кого-то? и вместе с тем, увереннее, что нужен не тот, кто будет на твоем уровне, а ты - будешь превосходить того, прежнего по развитию.

А может это такой рост, который позволяет себя почувствовать выше кого-то? и вместе с тем, увереннее, что нужен не тот, кто будет на твоем уровне, а ты - будешь превосходить того, прежнего по развитию.
По-моему, я так и написала.
А какой смысл оставаться с тем, кто сидит в болоте?
"Выше кого-то", это чистая гордыня.
А вот мне нравится "я пошла, а он остался".

подходить?
Ё-маё...
Скотч иногда вторая половинка подтягивается - потому -что вынуждена реагировать на изменения партнера.
Но если нет то да, стоит задуматься по пути ли тебе с этим челом.
Но остаться по любому не сможешь, наше сверх Эго разумно устроено.

Амариш ты в теме упоминала сегодня про Сталина, как раз мне в тему, я тут "Дети Арбата" перечитываю. Ну понятно людям даже далеким от психологии что у чела были капитальные траблы с психикой и он эти траблы на людях отыгрывал. А вообще с точки зрения психиатрии уже рассматривали этого трища?
...Но параноей конечно страдал человек. В смысле -не просто даже личностная деформация - а такая настоящия - страх преследования, страх злого умысла.
В книге описывают типо мысли его - это ж ужас. Подозревал всех и вся.
Ну да - то уже было на уровне психиатрии - психопат был чел. С хорошо выраженными психотическими эпизодами...
Угу... как же... ☝️

Сталин вёл свою политику в плотном окружении ленинского и троцкистского "кланов".
Верхушку которых он, между прочим, сразу после прихода к власти покрошил в капусту...
И вполне обоснованно полагал, что недокрошенные остатки горят желанием сделать с ним самим то же самое.

Ну разные у них были взгляды на марксизм и построение коммунизма! Что было чревато весьма...
Троцкого, между прочим, ледорубом зарубили... Ажно в Мексике!
Троцкий (Бронштейн Лейба Давидович) тоже сильно боялся и всех подозревал.
Но не потому, что страдал паранойей, а потому что знал, с каким аппетитом его "соратники" жрут друг друга:
КАК УСТРАНЯЛИ ВРАЖДЕБНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

На Пленуме ЦК ВКП(б) в августе 1927 г. с речью о деятельности партийных ячеек в Красной Армии выступил Ворошилов. Возражая Каменеву по поводу «военной оппозиции», сторонником которой он являлся на VIII съезде РКП(б), Ворошилов обвинил Троцкого в чрезмерном пристрастии к репрессиям против командного и рядового составов, в расстрелах, в том числе и членов партии. Троцкий не выдержал и, перебив Ворошилова, закричал: «Вы лжете совершенно сознательно, как бесчестный каналья, когда говорите, что я расстреливал коммунистов». Ворошилов: «Сами вы каналья и отъявленный враг нашей партии...» Голос: «Призвать к порядку. Канальями называют». Другой голос: «Какие канальи здесь?» Ворошилов: «Ладно, черт с ним». Троцкий: «Что же, меня будут обвинять, что я расстреливал коммунистов, а я буду молчать?» Подвойский: «Вы расстреливали коммунистов. Я список расстрелянных представлю».

12 февраля 1929 года Троцкий направил президенту турецкой Республики заявление: «Милостивый государь! У ворот Константинополя я имею честь известить Вас, что на турецкую границу я прибыл отнюдь не по своему выбору и что перейти эту границу я могу, лишь подчиняясь насилию».

Троцкий действительно оказался на берегах Босфора не по своему желанию. Еще в начале 1928 года он оказывается в политической ссылке в Алма-Ате, где продолжает вести оппозиционную деятельность. В декабре 1928 года в Алма-Ату был направлен специальный уполномоченный ОГПУ, который вручил Троцкому ультиматум с требованием прекратить руководство «левой оппозицией». Троцкий категорически отказался его выполнить. В ответ на это 18 января 1929 года коллегия ОГПУ приняла решение выслать Троцкого за пределы СССР. В 1932 году Верховный Совет СССР лишил его и членов семьи, которые выехали с ним, советского гражданства.

В ЭМИГРАЦИИ

До 1933 года Троцкий жил на Принцевых островах, близ Стамбула, пока его сторонникам во Франции не удалось добиться разрешения на его въезд в эту страну. Летом 1935 году Троцкий перебрался в Норвегию, где жил до января 1937-го. Отсюда он, при посредничестве известного художника Диего Риверы и по приглашению президента Мексики Карденаса перебрался в один из райнов Мехико — Койоакане, где прожил до последнего дня своей жизни — 21 августа 1940 года.

В эмиграции деятельность Троцкого свелась к созданию организации, которая должна была привлечь всех, кто стоял «левее» коммунистических партий и Коминтерна. В начале 1930-х годов троцкистские группы уже действовали в США и Германии. Одной из самых многочисленных становится «левая оппозиция» в Греции. Несмотря на все трудности Троцкому удалось осуществить задуманное — создать группы своих сторонников в ряде стран, пусть и не в таких масштабах, как планировалось.

УБИЙСТВО

Первые признаки готовившейся ликвидации Троцкого дали себя знать уже в 1937 году. В сентябре в Швейцарии, в окрестностях Лозанны, был убит Игнаций Райсс, сотрудник НКВД, симпатизировавший Троцкому. За два месяца до гибели он отправил в ЦК ВКП (б) письмо с призывом к решительной борьбе против сталинизма. В конце 1937 года Троцкий узнал еще об одной жертве — в мае в Испании исчез 34-летний чешский гражданин Эрвин Вольф, личный секретарь Троцкого. 13 июля 1938 года в Париже при загадочных обстоятельствах пропал гражданин германии Рудольф Клемент, один из технических секретарей IV Интернационала, тоже работавший в 1933—1935 гг. cекретарем Троцкого.

В том же году в Мехико была предпринята первая попытка покушения на самого Троцкого. На виллу в Койоакане под видом посыльного, принесшего подарок, пытался проникнуть подозрительный человек. Его не впустили. «Посыльный» скрылся, оставив неподалеку от дома пакет со взрывчаткой. Троцкий понял, что круг замыкается, и начал всерьез задумываться о самоубийстве. Каждый день он начинал с фразы: «Они не убили нас этой ночью. Они подарили нам еще один день».
Убийцей Троцкого стал человек с паспортом на имя канадского гражданина Фрэнка Джексона (он же — бельгийский подданный Жак Морнар, прибывший в США туристом. Его имена, фамилии, гражданства были фальшивыми. Убийца был испанцем. Его звали Рамон дель Рио Меркадер.

Он не торопился и вошел в доверие к близким друзьям Троцкого. Они и ввели его в дом. Вечером 20 августа 1940 года Меркадер, до того уже несколько раз посещавший Троцкого, оставшись с ним наедине, нанес ему удар в затылок альпийской киркой, оставив на голове рану глубиной в 7 сантиметров. На следующий день Троцкий скончался.
http://www.c-cafe.ru/days/bio/26/trotsky.php

Какая нафик паранойя и болезненная подозрительность?
Вполне нормальная подозрительность для обитателей "банки с пауками".
Совершенно адекватная реакция на окружающую действительность. ИМХО.
Как говорится, "если у вас нет паранойи - это не значит, что за вами никто не следит".
grin.gif

P.S. Лучи, сорри за экскурс в историю в твоей теме. 😄

Лу привет!
Как ты? Что нового у тебя и куда пропала?
На счет нормальности даже не буду спорить с тобой, это д счас на 100страниц и ни о чем.
Кстати у Рыбакова есть об этом - как Сталин организовывал убийство Троцкого.
Но плииз не в моей теме об этом.

На счет нормальности даже не буду спорить с тобой, это д счас на 100страниц и ни о чем.
Кстати у Рыбакова есть об этом - как Сталин организовывал убийство Троцкого.
Я к тому, что вот пишут - типа "паранойя у Сталина, паранойя, всех подозревал"...
Да они там жрали друг друга вместе с дерьмом и боевыми наградами! Хобби такое у марксистов было...
Попробуй там повариться и сохранить доверие к миру и не подозревать никого! 😁

Ладно, не в твоей теме, так не в твоей, просто раз уж здесь об этом разговор зашёл - я не утерпела.
Я исторические мифы не люблю. Тем более всю эту псевдопсихологию с натяжками и подтасовками...
Я понимаю - политик неоднозначный и кому-то нравится, а кому-то не нравится.
Ну так и разбирайте его роль в истории! С аргументами за и против.
Но зачем подтасовывать и его сумасшедшим выставлять? Нечистоплотно это...
В угоду какому-то политическому течению выставлять представителя другого течения непременно психом.

Я к тому, что вот пишут - типа "паранойя у Сталина, паранойя, всех подозревал"...
Да они там жрали друг друга вместе с дерьмом и боевыми наградами! Хобби такое у марксистов было...
Попробуй там повариться и сохранить доверие к миру и не подозревать никого! 😁

Ладно, не в твоей теме, так не в твоей, просто раз уж здесь об этом разговор зашёл - я не утерпела.
Я исторические мифы не люблю. Тем более всю эту псевдопсихологию с натяжками и подтасовками...
В угоду какому-то политическому течению выставлять представителя другого течения непременно психом.
😲
Ты считаешь что он нормален, вот как человек? Угрохать столько народу - это нормально по твоему?
какая угода какому политтечению?
Ты откель такая прискакала - вся в медалях и на боевом коне?

В своей теме я сама решу что мне обсуждать и как.

Воть я подумаю. Ты много написала что удивительно)))
Что тебе сказали на индивидуалке насчет моего поста про агрессора - жертву?
А я люблю по пунктам разбирать, еще и записываю. Док мне гооврит что я из тех редких пациентов которые сами много в себе ковыряются и понимают. А я ей не верила)))

Про выражение чувств так у нас наверное у всех такая проблема. Но я стала это делать - хотя бы говорить иногда что я чувствую. Если уж показать не могу. Особенно с ребенком стараюсь это делать, чтоб она училась говорить о сових чувствах.

Я тут с сестрой мужа общалась когда заметила что если я говорю что-нибудь о чувствах - она молчит всегда в ответ. Такое ощущение что со стеной разговариваю - никаких реакций в ответ. Интересно стало - та же история с бм была и его матерью. Полное отморожение чувств чтоль?

Да психология мне тоже интересно, я тебе вообще-то о другом - происходит зависимость от самого терапевта, когда ты привык все время получать обратку и советы и сама уже не в состоянии разруливать проблемы.

Напиши про женские архитепы.
А что мужу совсем время не уделяешь? Сбежит ведь))
Да, разболталась что-то.
Сказали, что так и есть, но что, мол, я работаю со своим я.

Уедет психологиня- придется мне тоже по пунктам работать.
Да, нам тоже говорят, что так как трудности с выражением чувств, то хотя бы говорите, что чувствуете.

Не, не думаю, что отморожение. Просто люди не привыкли к своим чувствам обращаться.

Не бывает, что сама уже не в состоянии.))) Все ж проблемы не отнесешь. Сама и решаешь. Тащить, куда лезть самой не хочется.
Как вчера мне психолог- за что ты можешь сказать бывшему мужу спасибо, потом дошли до того, что он моя тень ( типа я не хочу в себе принять то, что является его сильными сторонами).

Про архетипы не напишу- не осилю. Мудрено больно. Женщина- завкафедрой, кандидат наук. Как загнет фразу- так не запомнить, где уж пересказать.
Для меня все очень запутано. Никакой ясной картины. На следующем занятии будем женские архетипы по Библии изучать.

Почему не уделяю- уделяю. Когда получается.
И, как я поняла, у нас в разделе побег мужей хорошей новостью сочтется.)))

подходить?
Ё-маё...
Привет.)))
Спасибо.
Мне психотерапевт вчера выдала, что я его благодарить должна, что дал мне возможность быстро слинять, а то так и жила бы.)))
Радуйся, говорит.

😲
Ты считаешь что он нормален, вот как человек? Угрохать столько народу - это нормально по твоему?
какая угода какому политтечению?
Ты откель такая прискакала - вся в медалях и на боевом коне?

В своей теме я сама решу что мне обсуждать и как.
Лучи, так я не поняла: ты сказала, что не хочешь обсуждать этот вопрос в своей теме:
И несмотря на это, ты обсуждение вроде как продолжаешь. Я в принципе не против.
Но если у тебя есть желание продолжить дискуссию, я отвечу в своём дневнике. 😄
Надумаешь об этом поговорить серьёзно - сигналь. 😄

Лу ну ты отлично поманипулировала, сделав вброс мне в теме. Признаю что не удержалась и поддалась на это.
Тема закрыта, желание спорить с тобой отсутствует.

Лу ну ты отлично поманипулировала, сделав вброс мне в теме. Признаю что не удержалась и поддалась на это.
Тема закрыта, желание спорить с тобой отсутствует.

Лаконично.
Хотя манипуляции я не увидела.
Человеку интересна политика.

Воть ну поситай этот пост.
Чел приходит ко мне и начинает указывать что я должна делать. При том обвинив почти в нечистоплотности. И навесив какие-то плитические течения.
И скажи что это не был вброс и развод на эмоции.

Воть ну поситай этот пост.

Чел приходит ко мне и начинает указывать что я должна делать. При том обвинив почти в нечистоплотности. И навесив какие-то плитические течения.
И скажи что это не был вброс и развод на эмоции.

Мой опыт общения с Лу говорит о том, что она разводит на эмоции несколько иным способом.)))
Скорее всего Лу не прочь порассуждать о политике.

Мой опыт общения с Лу говорит о том, что она разводит на эмоции несколько иным способом.)))
Скорее всего Лу не прочь порассуждать о политике.
ты считаешь что ее пост это такое приглашение поговорить?
не заметила и не испытала после него никакого желания разговаривать. Почему-то даже наоборот расхотелось)))
Хотя поговорить я люблю.
Мне политика к тому же не интересна, мы вообще о Сталине как о человеке писали с Амаришей. И да я считаю что он был болен на всю голову. Как и Гитлер. И не вижу здсеь предмета для споров.

Воть а вот моя любовь и уважение к себе не дает мне выстраивать диалоги в таком тоне, какой мне неприятен.
на форуме куча людей с которыми я нормально общаюсь и ни с кем проблем вроде не возникало.
так что это мой выбор.

Назад
Сверху Снизу