Любовь - волшебная страна.

Это тоже нормально. Хотя немного удивлена. В смысле - страна то цивилизованная - та, в которой вы сейчас пребываете.

Но все равно - психологи - тоже люди. Зачастую - психологи по зависимостям - это бывшие алкоголики или даже наркоманы. Поэтому - проекции рулят - вы о своем, он понятно, о своем. Ничего особенного. Это не значит, что все психотерапевты - есть полный ужас и с этом стоит завязывать. Просто конечно лучше, если это будет психотерапевт в теме - то есть явно по этой проблеме.

У нас в стране есть подвижки - с удивлением узнала, что у нас в районе открыли кризисный центр для женщин, где можно переночевать, получить консультации юридические и психологические - это уже очень и очень хорошо! Но это - Москва! И один из самых развивающихся районов Москвы. Как по всей России - думаю плохо. Хотя Ал Анон можно найти во многих городах.

Лучи - сегодняшняя неудача - это не повод для разочарований ИМХО.)))
Он меня спрашивал, бьет ли меня муж, отвечаю отрицательно, ну он и подумал наверное чего тогда приперлась)) Предложил походить на группы. Так ты еще найди тут эти группы, на алко полно, для женщин раз и обчелся. Или женщины тут самостоятельнее?
Да я и не сильно буру в голову, завтра еще съезжу к женщине, там тоже помощь предлагали, посмотрим что там еще за помощь. А то чую как в той пословице- спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Здесь тоже есть дома для женщин, туда если муж бьет.
А у меня даже какая то злость появилась на себя, хватит уже нюни распускать, пора брать себя в руки.
Но я не представляю просто как чтением книги можно с созависимотью справиться, самой ?

Да я и не сильно буру в голову, завтра еще съезжу к женщине, там тоже помощь предлагали, посмотрим что там еще за помощь.
А у меня даже какая то злость появилась на себя, хватит уже нюни распускать, пора брать себя в руки.
Но я не представляю просто как чтением книги можно с созависимотью справиться, самой ?

Да, даже мне уже интересно стало - какую помощь предлагают например в Германии?

Лучи - я уже выступала по этому поводу 😁 , и еще раз скажу - в какой то степени - этот ресурс уникален. Такой обратной связи, как тут - я лично не получала нигде. Я не знаю, что такое группы АлАнон - тут их часто подвергают критике, ну не знаю - действительно, одно скажу, такое смелое движение мысли, которое тут развивается из множества голосов разных людей - вряд ли возможно в строгой структуре АлАноновской группы. Вот этого лично я боюсь для себя лично - хотя возможно , я заблуждаюсь!

Да, даже мне уже интересно стало - какую помощь предлагают например в Германии?

Лучи - я уже выступала по этому поводу 😁 , и еще раз скажу - в какой то степени - этот ресурс уникален. Такой обратной связи, как тут - я лично не получала нигде. Я не знаю, что такое группы АлАнон - тут их часто подвергают критике, ну не знаю - действительно, одно скажу, такое смелое движение мысли, которое тут развивается из множества голосов разных людей - вряд ли возможно в строгой структуре АлАноновской группы. Вот этого лично я боюсь для себя лично - хотя возможно , я заблуждаюсь!
завтра я тебе расскажу, что это за помощь))
Ты сама решаешь проблему созависимости, без групп и врача?

О про себя нашла в книге.
• Перестаньте злоупотреблять своем разумом. Тревога, навязчивые мысли, одержимость образуют то, что я называю злоупотреблением своим разумом. Перестаньте делать подобные вещи.

завтра я тебе расскажу, что это за помощь))
Ты сама решаешь проблему созависимости, без групп и врача?

Я - да. Без групп и врача. Я как то пошла к психологу - ну тут тоже местный - типа социальная помощь населению. Ну вот что скажу - да, она вобщем то неплохая - и говорила по делу, но если бы я не была подготовлена просто от того, что читала форум и много думала о проблеме - я боюсь, я бы даже не услышала, что она хочет сказать. Потому что - тут же человеческий фактор - тут идет живейшее обсуждение, а там - ты общаешься с одним человеком - и многое зависит от харизматичности чела, от его способности ну как то убедить что ли, вышибить почву из под твоих ног, чтобы ты невольно взглянул на вещи с другой точки зрения. Поэтому по силе воздействия - форум и этот отдел 😄 воздействует на меня гораздо сильнее, хотя психолог конечно тоже кое какие идеи подкинул в личном плане такзать))). Вот такой у мну опыт. Но я его считаю все равно положительным.

Я - да. Без групп и врача. Я как то пошла к психологу - ну тут тоже местный - типа социальная помощь населению. Ну вот что скажу - да, она вобщем то неплохая - и говорила по делу, но если бы я не была подготовлена просто от того, что читала форум и много думала о проблеме - я боюсь, я бы даже не услышала, что она хочет сказать. Потому что - тут же человеческий фактор - тут идет живейшее обсуждение, а там - ты общаешься с одним человеком - и многое зависит от харизматичности чела, от его способности ну как то убедить что ли, вышибить почву из под твоих ног, чтобы ты невольно взглянул на вещи с другой точки зрения. Поэтому по силе воздействия - форум и этот отдел 😄 воздействует на меня гораздо сильнее, хотя психолог конечно тоже кое какие идеи подкинул в личном плане такзать))). Вот такой у мну опыт. Но я его считаю все равно положительным.
ты умничка! Подожди как бы и мне не пришлось с такой помощью по книге лечиться, а что сам себе дохтур, сам себе пациент, дешево и сердито. Но у меня проблема - я не совсем вижу себя и конечно нормальный психолог в разы быстрее раскроет какую-то проблему, над которой я буду биться может пару месяцев.
Да форум вообще как последнее прибежище для меня и девчата все в курсе проблемы, она у нас одна на всех. Скоро моя зависимость от алка перекинется на этот сайт 😁

Девочки, а вы себе ставите какие-нибудь цели на будущее?

Да форум вообще как последнее прибежище для меня и девчата все в курсе проблемы, она у нас одна на всех. Скоро моя зависимость от алка перекинется на этот сайт 😁

Да, вот это конечно важная весчь тоже - опыт людей, побывавших в этой ситуации. Много раз убеждалась, что люди, которые не были в такой ситуации - просто ее не понимают! И их даже трудно упрекнуть - потому что - ну не поймешь ты ничего такого, если сам этого не пережил.

Я вот не понимаю, что такое алкоголизм - почему это с людьми случается - и даже по сути и не пытаюсь - ну не пойму я этого! Также и люди, которые не жили с алками - ну как им все это понять? Они судят какими то банальностями. Чего я там не выслушивала - особенно от теток таких заскорузлых - типа - твой муж - это такой счастливый билетик, а ты не ценишь, ну подумаешь, выпил там лишнего - сейчас все пьют - муть какая то! Но это так дезинформирует, между прочим. Я вот когда не в теме была, только еще больше запутывалась в проблеме из-за таких "обывательских" мнений.

А тут - все вдруг прояснилось, и самое главное - проблема то - очень распространенная!! Да молчат ведь все в реале! Лицо ведь делают!! СозеГи же! 😁

Да, вот это конечно важная весчь тоже - опыт людей, побывавших в этой ситуации. Много раз убеждалась, что люди, которые не были в такой ситуации - просто ее не понимают! И их даже трудно упрекнуть - потому что - ну не поймешь ты ничего такого, если сам этого не пережил.

Я вот не понимаю, что такое алкоголизм - почему это с людьми случается - и даже по сути и не пытаюсь - ну не пойму я этого! Также и люди, которые не жили с алками - ну как им все это понять? Они судят какими то банальностями. Чего я там не выслушивала - особенно от теток таких заскорузлых - типа - твой муж - это такой счастливый билетик, а ты не ценишь, ну подумаешь, выпил там лишнего - сейчас все пьют - муть какая то! Но это так дезинформирует, между прочим. Я вот когда не в теме была, только еще больше запутывалась в проблеме из-за таких "обывательских" мнений.

А тут - все вдруг прояснилось, и самое главное - проблема то - очень распространенная!! Да молчат ведь все в реале! Лицо ведь делают!! СозеГи же! 😁
ага и мне тоже, да тебе то грех жаловаться, работает (висит на волоске), добрый (раньше был и то когда трезв), тебя не трогает (осталось только, я иногда думаю раз треснул бы хорошенько мож мозги быстрее на место б встали, разбежалась бы быстрее. Хотя если 90кг туша мои 50 кг треснет, боюсь бежать никуда не придется, только лежать на кладбище)) И вообще, я просто уже не выношу выпивших просто людей, уже как красная тряпка на быка действует, даже чужие мне алки раздражают.
Насчет алко да, мы как-то в Россию ездили на новый год с мужем, ну сами понимаете как там весело то , тем более теперь и выходных отвалили, веселись душа. Я нигде даже бокал шампанского не выпила, ну не хочу я и фиг вы меня заставите. Какая реакция? Выпендривается. И главное родственники мужа благополучно забыли, что и до уезда я не очень то увлекалась. Поэтому мне тож не понятно, как это можно так пить и тем более по нескольку дней, я б сдохла.

Я вообще в последнее время размышляю на тему. что курс такой или даже предмет в школе нужен - человековедение. С практическими занятиями.

признаюсь 😳 не прочла ни одной книги про созависимость
и не знаю что это за группы и где они -и даже не искала ... 😐
<

было много проблем и много работы и не было времени на это все...

Я получила то ,что мне нужно было- поддержку людей..
мне помогли и открыли глаза , ответили на МОИ ВОПРОСЫ / их было много 😳/ - остальное только мое решение...
для меня достаточно именно это , А кому тои всей библиотеки не хватит ...

Девочки, а вы себе ставите какие-нибудь цели на будущее?
мне тетрадки не хватит записать ВСЕ мои желания! явные и ТАЙНЫЕ
<

признаюсь 😳 не прочла ни одной книги про созависимость
и не знаю что это за группы и где они -и даже не искала ... 😐
<

было много проблем и много работы и не было времени на это все...

Я получила то ,что мне нужно было- поддержку людей..
мне помогли и открыли глаза , ответили на МОИ ВОПРОСЫ / их было много 😳/ - остальное только мое решение...
для меня достаточно именно это , А кому тои всей библиотеки не хватит ...
тебе помогло знание, полученное тут уйти от мужа, а я уже хочу большего, понять почему я поступаю так то и так то , где корни и поменяться тоже и расти духовно. Потому-что долгое время стяла на одном месте. Я конечно читала книги, но такие, не дающие пищу уму, вернее не заставляющие его работать, вот он у мну и заржавел.
или ты вообще ликбез прошла тут на форуме?

Я вообще в последнее время размышляю на тему. что курс такой или даже предмет в школе нужен - человековедение. С практическими занятиями.
"и черта лысого в ступке"
Хоть элементарно лекции бы проводили о вреде алко, наркоты и перестали бы детям алко продавать. У дочки знаешь какие экспериметы в школе дети с училкой проводили? В старших классах отправили одну девочку в киоск за пивом. И там продали ей, не спросив паспотра. Училка тут же пошла к киоску и вызвала полицию. Там я думаю еще такой штраф впаяли владельцу и продавец тоже там больше не работает, я уверенна.
И с 5 класса лекции о наркотиках, алко, спиде. Их прям в школе на День спида учат одевать презервативы на исск. член и раздают бесплатно кондомы.
Конечно здесь тоже есть алки и нарики, но не в таких кол-вах как в России, муж рассказывал, что контингент лечащихся в клинике в большинстве состоит из русских.

тебе помогло знание, полученное тут уйти от мужа, а я уже хочу большего, понять почему я поступаю так то и так то , где корни и поменяться тоже и расти духовно. Потому-что долгое время стяла на одном месте. Я конечно читала книги, но такие, не дающие пищу уму, вернее не заставляющие его работать, вот он у мну и заржавел.
или ты вообще ликбез прошла тут на форуме?

университет жизни ..Это покруче всех унивеситетов !
образования у меня 2 среднее +университет..там всякие науки ненужные теперь -экономика и тд /
Но самое главное образование - этот ФОРУМ - он меня научил как нужно было жить .. Эх ! можно сказать что ДА
ликбез прошла тут на форуме

университет жизни ..Это покруче всех унивеситетов !
образования у меня 2 среднее +университет..там всякие науки ненужные теперь -экономика и тд /
Но самое главное образование - этот ФОРУМ - он меня научил как нужно было жить .. Эх ! можно сказать что ДА
или ты вообще ликбез прошла тут на форуме
молодец поле, глядя на вас, сумевших выстоять и на душе светлее, вы молодцы что смогли все преодолеть, сильные женщины!

молодец поле, глядя на вас, сумевших выстоять и на душе светлее, вы молодцы что смогли все преодолеть, сильные женщины!
захотелось почему-то получить какую-нибудь премию! 😁
или хотя бы МЕДАЛЬ / интересно что на ней должно быть изображено? 😔

Ги, ну сколько уже вводили в школе там всяких "Этик и психологий семейной жизни". Ну и что там? Программа, одобренная Минобром. Социально желательные знания, кароче))) Мне кажется иной раз - "как по-лучше все таки стать созиком" можно так его назвать.))) Да и кто будет преподавать? Учительница биологии на пенсии или истории КПСС. Ну и во что это превратится?

Вобщем - не знаю я. Может - это у мну пессимизма.)))

Ги, ну сколько уже вводили в школе там всяких "Этик и психологий семейной жизни". Ну и что там? Программа, одобренная Минобром. Социально желательные знания, кароче))) Мне кажется иной раз - "как по-лучше все таки стать созиком" можно так его назвать.))) Да и кто будет преподавать? Учительница биологии на пенсии или истории КПСС. Ну и во что это превратится?

Вобщем - не знаю я. Может - это у мну пессимизма.)))
я БЫ Сама пошла преподавать ) с удовольствием 😄
уж надоело смотреть на все эти безобразия в масштабах страны....

я БЫ Сама пошла преподавать ) с удовольствием 😄
уж надоело смотреть на все эти безобразия в масштабах страны....

В колледж ко мне приходи.))) Там есть реальный предмет - психология. Но там конечно корочку потребуют о праве преподавания.)))

В колледж ко мне приходи.))) Там есть реальный предмет - психология. Но там конечно корочку потребуют о праве преподавания.)))
Слушай, у меня корочек - как у дурака махорки))
Только у вас в коллежде еще и программа учебная есть. и ИЗУЧАЮТ ТАМ НАВЕРНЯКА ВСЯКУЮ ХРЕНЬ. ДАЛЕКУЮ ОТ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ И РЕАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ... ☹️

Слушай, у меня корочек - как у дурака махорки))
Только у вас в коллежде еще и программа учебная есть. и ИЗУЧАЮТ ТАМ НАВЕРНЯКА ВСЯКУЮ ХРЕНЬ. ДАЛЕКУЮ ОТ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ И РЕАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ... ☹️

Ну в целом - конечно же да. 😄 У меня за стенкой сей предмет случается. Да - там есть безусловно учебный план с хренью. Но в целом - мне кажется - свобода у препода есть. То есть можно начать с хрени, а потом завернуть на че нить свое. У нас училка по психологии - ну довольно вменяемая, мне кажется моего возраста - они иной раз там ничего так обсуждают проблемы - мне потом рассказывают, я тоже че нить обсуждаю иной раз, если разнесет.)))

Ну в целом - конечно же да. 😄 У меня за стенкой сей предмет случается. Да - там есть безусловно учебный план с хренью. Но в целом - мне кажется - свобода у препода есть. То есть можно начать с хрени, а потом завернуть на че нить свое. У нас училка по психологии - ну довольно вменяемая, мне кажется моего возраста - они иной раз там ничего так обсуждают проблемы - мне потом рассказывают, я тоже че нить обсуждаю иной раз, если разнесет.)))
Слышала бы ты. что мы на моем итальянском иногда обсуждаем 😄
Так это ж ничтожно мало...
в НАШЕЙ-ТО ДРЕМУЧЕЙ СТРАНЕ, Где как хорошо сказал Курпатов - антидепрессанты надо уже с самолетов распылять. чтоб в воздухе содержались...

Назад
Сверху Снизу