Лучи
Эксперт
Он меня спрашивал, бьет ли меня муж, отвечаю отрицательно, ну он и подумал наверное чего тогда приперлась)) Предложил походить на группы. Так ты еще найди тут эти группы, на алко полно, для женщин раз и обчелся. Или женщины тут самостоятельнее?Это тоже нормально. Хотя немного удивлена. В смысле - страна то цивилизованная - та, в которой вы сейчас пребываете.
Но все равно - психологи - тоже люди. Зачастую - психологи по зависимостям - это бывшие алкоголики или даже наркоманы. Поэтому - проекции рулят - вы о своем, он понятно, о своем. Ничего особенного. Это не значит, что все психотерапевты - есть полный ужас и с этом стоит завязывать. Просто конечно лучше, если это будет психотерапевт в теме - то есть явно по этой проблеме.
У нас в стране есть подвижки - с удивлением узнала, что у нас в районе открыли кризисный центр для женщин, где можно переночевать, получить консультации юридические и психологические - это уже очень и очень хорошо! Но это - Москва! И один из самых развивающихся районов Москвы. Как по всей России - думаю плохо. Хотя Ал Анон можно найти во многих городах.
Лучи - сегодняшняя неудача - это не повод для разочарований ИМХО.)))
Да я и не сильно буру в голову, завтра еще съезжу к женщине, там тоже помощь предлагали, посмотрим что там еще за помощь. А то чую как в той пословице- спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Здесь тоже есть дома для женщин, туда если муж бьет.
А у меня даже какая то злость появилась на себя, хватит уже нюни распускать, пора брать себя в руки.
Но я не представляю просто как чтением книги можно с созависимотью справиться, самой ?