Любовь - волшебная страна.

зашибись)) он развлекается, я буду платить))
Ты тоже можеш взять ! и развлекаться ... а потом банк разберется у кого из вас что есть
<

Кстати ! по вопросу финансов -
замуж все зовут! к чему бы это 😉 ...

Возможно, самая болезненная утрата, с которой сталкиваются многие созависимые, — это утрата наших надежд и мечтаний, иногда идеалистических ожиданий от будущего, что имеется у большинства людей. Эта утрата может оказаться такой, которую принять труднее всего.
ЭТо точно

так, на всякий случяй - / долги , ипотеки , пуйчки... / все распространяется на вас двоих .
даже если возьмет только 1 член семьи самостоятельно и вам об этом не скажет ...когда прийдет чяс расплаты- платить нужно обоим ..
даже в случяе развода/ то ,что взято во время брака- БАНКИ забирают у того из членов семьи ,у кого есть что забрать ☹️ /независимо от того КТО из супругов БРАЛ в долг
/ Забирают и квартиры ....все..
Я не знаю как в Германии, в штатах кажется также. Поэтому я бы срочно подумала на тему как разделить финансы и все, и поискала бы легальную работу.

Ты тоже можеш взять ! и развлекаться ... а потом банк разберется у кого из вас что есть
<

Кстати ! по вопросу финансов -
замуж все зовут! к чему бы это 😉 ...
да ладно , замуж но меня звал еще в России и сюда мы не собирались, так что по болезни своей он творит то, что творит.
Я все ждала конца месяца, чтоб не делать на счету долгов и снять свои 300 евро, которые я мужу заняла на ремонт машины по прибытию из клиники, а ему начхать что он там долги делает и в итоге снял уже намного больше этих несчастных 300 евро))

Я не знаю как в Германии, в штатах кажется также. Поэтому я бы срочно подумала на тему как разделить финансы и все, и поискала бы легальную работу.
как я их разделю девчат? это его счет и он получает там свою зарплату! Насчет работы я ищу. но теперь вот думаю а стоит ли, устроюсь и буду оплачивать его долги? 😲
мало мне было с алком заморочек теперь еще и это)) Я сегодня прям хотела счет закрыть, сбрехнуть что карточку потеряла, потом думаю пусть делает , опять контроль будет. Кстати тут кто долги наделает и могут отсидеть за них в тюрьме насколько я знаю, буду писать вам с тюрьмы 😜 , а что новый опыт в жизни тем кто хочет в ней поменять что нить 😁

Это в Германии такой закон? Если счет на имя мужа и он берет на свое имя кредит то выплачивают оба?

Это в Германии такой закон? Если счет на имя мужа и он берет на свое имя кредит то выплачивают оба?
я пока и сама ничего не знаю, но кто-то же должен их оплачивать. ладно пугаться надо дозированно, а то счас срыв будет, начну загоняться)) Подожду до пятницы, что скажут мне.

я пока и сама ничего не знаю, но кто-то же должен их оплачивать. ладно пугаться надо дозированно, а то счас срыв будет, начну загоняться)) Подожду до пятницы, что скажут мне.

Ты не пугайся а иди к юристу и все точно выясни

Это в Германии такой закон? Если счет на имя мужа и он беhет на свое имя кредит то выплачивают оба?
я в чехии живу
.. и ипотеки и залоги .. если взял залог например на своей работе на покупку машины за 200 000 и не вернул .. то подается в суд заявление заявителем / сейчас появились организации которые / скупают такие долги - за полцены или меньще и выигрывают процессы..
у нас есть * экзекуторы * судебные

Постановление об экзекуции приходит по почте и если ты его не получил - это твоя проблема!
..квартиру блокируют на основании постановления суда / уже не можеш ее продать или подарить дочке.. потом полгода идет процесс - и по решению суда /
О сроках екзекуции должны оповестить почтой/а ты в отпуске.. и есть всего 15 дней для того чтоб успеть отреагировать
лучше всего заплатить долг...срочно
если ты не следиш хотя бы по катастру и интренету за своей квартирой / многие эмигранты покупают жилье в других странах и не живут там/ не берут корреспонденцию/
/ то можеш быть не в курсе.. что там ваш БЫВШИЙ чтото задолжал кому то
Мне лично жаль тех женщин кто вышел замуж за цыган с целью документов.. это такая интересная структура- адвокат который тебе это организовывает потом становится еще и адвокатом в делах по конфискации ..
в то время что он вроде составлял документы при разводе ..и там почемуто не написал что недвижимость была приобретена женщиной на средства предостваленные от наследства /которое не облагается экзекуцией / и тд

Ты не пугайся а иди к юристу и все точно выясни
не пугайся ! нужно многое знать чтоб потом не подкосило .. особенно заграницей.. общяйся побольше ..
всеже нужно матриальную сторону вопоса знать..
*кто предупрежден -тот вооружен! *

не пугайся ! нужно многое знать чтоб потом не подкосило .. особенно заграницей.. общяйся побольше ..
всеже нужно матриальную сторону вопоса знать..
*кто предупрежден -тот вооружен! *
спасибо тебе поле, я все буду узнавать!
Я тут вчера с его кузиной разговаривала, рассказала что опять срыв у нашего, а что скрывать то, все выплывет и ваще больше не стыжусь, не я пью. И эта мадам говорит мне, а ты знаешь, он у меня еще до клиники 200 евро занял и не отдал еще. А я ей тогда еще говорила, он пьет и деньги занимает у тебя на выпивку. не давай ему. Обещала не давать, а сама видишь что. Ну на меня как залезешь так и слезешь -говорю это твои проблемы, я тебя предупреждала, тряси теперь с него как хочешь, я лично у тебя ничего не занимала. Она -да я знаю,вот дура не послушалась тебя.

спасибо тебе поле, я все буду узнавать!
Я тут вчера с его кузиной разговаривала, рассказала что опять срыв у нашего, а что скрывать то, все выплывет и ваще больше не стыжусь, не я пью. И эта мадам говорит мне, а ты знаешь, он у меня еще до клиники 200 евро занял и не отдал еще. А я ей тогда еще говорила, он пьет и деньги занимает у тебя на выпивку. не давай ему. Обещала не давать, а сама видишь что. Ну на меня как залезешь так и слезешь -говорю это твои проблемы, я тебя предупреждала, тряси теперь с него как хочешь, я лично у тебя ничего не занимала. Она -да я знаю,вот дура не послушалась тебя.
Плохо!
Значит он любит занимать...

Плохо!
Значит он любит занимать...
дык он занимал перед клиникой, я тогда у него карточку забрала, чтоб на счету долги не делал. 😁 Ну он и побежал их в другом месте делать)) А сейчас может с счета снимать и там лезть в минус. Ну тут такое дело больше 2000 он не сможет снять, банк не даст. (вроде бы так было)

Лучи, да - знак не очень хороший. На самом деле - страшно первый раз, потом не страшно.))) Это я к тому, что человек может так делать. То есть граница перейдена - и чел приходит к решению - так делать МОЖНО!! И усе. Это входит в норму жизни...

Лучи, да - знак не очень хороший. На самом деле - страшно первый раз, потом не страшно.))) Это я к тому, что человек может так делать. То есть граница перейдена - и чел приходит к решению - так делать МОЖНО!! И усе. Это входит в норму жизни...
завтра узнаю об этом (но спасибо что даете мне понять что это важно), сейчас на повестке дня доктор, наконец-то я дождалась. Я все равно в глубине души беспокоюсь за дочку, что и ей придется хлебнуть таких же проблем из-за созависимости. Не виню себя, но гложет внутри.
Сегодня встретила одну знакомую, ну и как всегда спросила меня, как дела. Я на этот вопрос ей всегда отвечала все прекрасно, а сегодня говорю,да так. Вот она глаза вытаращила. Как это, у вас не все хорошо ? Я конечно не смогла ей рассказать что почем, боялась плакать начну, но она мне и гооврит, мы женщины очень сильные, со всем справимся, держитесь (ее в молодости муж бросил с дочкой, ушел к коллеге по работе, а работаил они все на одном предприятии и ей приходилось еще здороваться с разлучницей, нахлебалась тоже по жизни она).

Я конечно не смогла ей рассказать что почем, боялась плакать начну, но она мне и гооврит, мы женщины очень сильные, со всем справимся, держитесь (ее в молодости муж бросил с дочкой, ушел к коллеге по работе, а работаил они все на одном предприятии и ей приходилось еще здороваться с разлучницей, нахлебалась тоже по жизни она).

Лучи - это ж наше, любимое, созиковское - держать лицо за двоих. Один косячит - другой держит лицо. Потому что ему почему то очень важно это лицо держать.

Хотя я тоже придерживаюсь мнения, что совсем необязательно всем трубить про свои проблемы, но близкие люди, которые поймут и выслушают, и не осудят, и даже протянут руку помощи - очень важно. Желаю и вам таких людей!

Лучи - это ж наше, любимое, созиковское - держать лицо за двоих. Один косячит - другой держит лицо. Потому что ему почему то очень важно это лицо держать.

Хотя я тоже придерживаюсь мнения, что совсем необязательно всем трубить про свои проблемы, но близкие люди, которые поймут и выслушают, и не осудят, и даже протянут руку помощи - очень важно. Желаю и вам таких людей!
да я стараюсь держать лицо, хотя у меня сейчас душе извержение вулкана и потому что я боюсь выпустить чуства не стала рассказывать сегодня про себя знакомой. У меня нет здесь близких, с кем я могла бы говорить о себе, а ведь у Битти написано, чтоб принять себя такой какая ты есть, нужно рассказать о себе людям знающим тебя. У меня значит до сих пор не произошло это принятие себя? Фух как все сложно...

да я стараюсь держать лицо, хотя у меня сейчас душе извержение вулкана и потому что я боюсь выпустить чуства не стала рассказывать сегодня про себя знакомой. У меня нет здесь близких, с кем я могла бы говорить о себе, а ведь у Битти написано, чтоб принять себя такой какая ты есть, нужно рассказать о себе людям знающим тебя. У меня значит до сих пор не произошло это принятие себя?

Не думаю. Всем тоже ИМХО не надо рассказывать - только тем, кому действительно хочется об этом рассказать. А так - многим это вообще непонятно, другим неинтересно - чего душу то вываливать? Только, кому это действительно интересно. ИМХО конечна.

Не думаю. Всем тоже ИМХО не надо рассказывать - только тем, кому действительно хочется об этом рассказать. А так - многим это вообще непонятно, другим неинтересно - чего душу то вываливать? Только, кому это действительно интересно. ИМХО конечна.
все, на сегодня такое ощущение что душевный стриптиз это пройденный этап. Не хочу больше ворошить и делиться.
Была у доктора, мой не был сегодня, зашла к другому, который в итоге оказался по наркоманам 😲 Он долго не мог понять какие у меня проблемы ( а прогулка до врача с тремя пересадками дала о себе знать, пришла я в прекрасном расположении духа 😁 ) и вообще по моему не знает, что такое созависимость)) Начал учить меня как себя вести чтоб не пил (типа выгоню из дома если будешь продолжать), я ему мне это больше не нужно, не буду я его спасать, а он опять свое, все про мужа и его срыв расспрашивал... Странный товарищ какой-то. В общем не пойду я к нему больше, лучше на группы пока, там видно будет.

Это тоже нормально. Хотя немного удивлена. В смысле - страна то цивилизованная - та, в которой вы сейчас пребываете.

Но все равно - психологи - тоже люди. Зачастую - психологи по зависимостям - это бывшие алкоголики или даже наркоманы. Поэтому - проекции рулят - вы о своем, он понятно, о своем. Ничего особенного. Это не значит, что все психотерапевты - есть полный ужас и с этом стоит завязывать. Просто конечно лучше, если это будет психотерапевт в теме - то есть явно по этой проблеме.

У нас в стране есть подвижки - с удивлением узнала, что у нас в районе открыли кризисный центр для женщин, где можно переночевать, получить консультации юридические и психологические - это уже очень и очень хорошо! Но это - Москва! И один из самых развивающихся районов Москвы. Как по всей России - думаю плохо. Хотя Ал Анон можно найти во многих городах.

Лучи - сегодняшняя неудача - это не повод для разочарований ИМХО.)))

Назад
Сверху Снизу