Любовь - волшебная страна.

Дитю 5 лет. Хожу к врачу и к психотерапевту по химзависимостям.

С дитем еще проблема его надо на море сводить, развлекаться, ему друзья нужны. А мы недавно в чужом городе и я закрываюсь дома, не могу никого и ничего видеть. А если заставляю себя ради него выходить мне это морально очень тяжело, на нем же и срываюсь.
Дело в том, что первые семь лет очень важны для всей последующей жизни ребенка. Главная роль в это время- мама. Значимость всего для ребенка возрастает в разы. Потом может лихо аукнутся.
Запишите на специальные занятия для малышей. Довести туда-обратно- не смертельно.

Это не созависимые заморочки. Это свойственно обычным людям.
Воть, давай определимся с терминами. Что есть созависимость и что есть обычный человек?
Я знаю достаточно людей у которых нет панического страха остаться одной или одному и и присутсвует здоровый оптимизм и уверенность в себе.

Воть, давай определимся с терминами. Что есть созависимость и что есть обычный человек?
Я знаю достаточно людей у которых нет панического страха остаться одной или одному и и присутсвует здоровый оптимизм и уверенность в себе.
Созависимость- зависимость от поведения другого человека. Все.
Я не вижу смысла добавлять к созависимости как явлению кучу человеческих особенностей, потому что в этом случае с ней будет труднее справится.
У меня подруга есть. Не соз. Но есть неуверенность в себе в некоторых ситуациях.

это обостренное чувство сейчяс
потом ... .. уже не так реагируеш на все ..
Кстати к той женщине именно потому и придирались - что по ней видно -на ЭТОЙ можно поизмываться ...

какая то ненависть в словах твоих.. Между прочим если посмотреть со стороны твоегомужа - то ты ему сама не девала чтото такое делать
.. ты ведь лучше и быстрее и правильнее..
Так что многие вещи от которых приходится отвыкать тебе ЭТО не его проблема, а это твои стремоения быть впереди паравоза..
у меня был случяй на днях/с покупательницей подписывали договор и ПОКУПАТЕЛЬНИЦА показала мужу - где именно поставить подпись .. он уже большой мальчик- и не алкоголик и тд
Он терпит ее выходки ... а если вдруг ей перехочется ему указывать где поставить подпись- ты думаеш он пропадет? он терпит ее также как твой терпел тебя .. в некоторых вещях- сами вы перегибаете палку-* И никто не виноват кроме вас ..
почему только сейчас, это произошло 5 лет назад. Не терплю, может поэтому муж пальцем меня не тронул и не обматерил, какой бы пьяный не был))
Еще бы я алко так же не терпела
С документами выщла такая история, мы приехавши сюда вместе начали учить язык и мне удалось это лучше, а письма тут идут чуть ли не каждый день, я их тоже ненавижу, но первое время была вынуждена ими заниматься, на них же отвечать нужно. Вот так и повисла на мне эта обязанность, разгребать документы. Но сейчас письма на его имя и не вскрываю, нехай сам дитятко взрослеет. и вы не правы, совершенно нет ненависти у меня к мужу, вам так видится возможно. И ответственность я взвалила по сути за его алко на себя и последствия выпивания. А так муж вполне справляется со многим, когда трезв конечно. И я уверенна, что он не пропадет без меня, у меня не было уверенности насчет меня, как мне не пропасть без него.
Так вину на мну прошу не вешать, я только избавилась от нее 😜

Я не вижу смысла добавлять к созависимости как явлению кучу человеческих особенностей, потому что в этом случае с ней будет труднее справится.
У меня подруга есть. Не соз. Но есть неуверенность в себе в некоторых ситуациях.
Но ведь в книге про созов тоже пишут про эту неуверенность у нас, хотя да и не у созов она тоже есть)) Но это я так, пискнула, беседуйте, я послушаю 😁

Слушай, ну вот если она не любит перед большой аудиторией выступать ли там ноги выше колен открыть стесняется - это одно.
а ЕСЛИ У НЕЕ НИЗКАЯ САМОЦЕНКА. НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ БЫТЬ ПОКИНУТОЙ - ТО ЭТО - К НАМ! 😁
Потому что весь этот комплекс все равно ее приведет к зависимости от поведения другого человека. Ообенно того. кого она себе в близкое окружение назначит. И будет он ей крутить как хочет. 😄

а ЕСЛИ У НЕЕ НИЗКАЯ САМОЦЕНКА. НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ БЫТЬ ПОКИНУТОЙ - ТО ЭТО - К НАМ! 😁
Потому что весь этот комплекс все равно ее приведет к зависимости от поведения другого человека. Ообенно того. кого она себе в близкое окружение назначит. И будет он ей крутить как хочет. 😄

Да, комлекс зависимого человека. Мое настроение, мои эмоции и вообще мое самочувствие практически полностью зависит от оценок других людей. Поэтому вся моя жизнь - это такая бесконечная проверочная работа - а как он (она, оне) ко мне относятся? И если непочай кто не так отнесся - травма (ну продолжение детской - отвергнутой, покинутой , какие там еще бывают). И самое удивительное - чем хуже относится - тем больше надо доказать ему (ей, им), что ведь нет же, я жеж хорошая!! И пошло поехало. Реактивное зависимое поведение.

И в голову не идет - что причем тут другие? У других своих проблем до фига великого, вот у него расстройство желудка, а ей уже показалось, что он ее не оценил. Или алк лежит в суровой абстяге, ваще в шугняках и половины не отсекает (почему половины - вообще практически ничего!), а созик (зависимый) уже решил - что алк его не оценил, не любит, созик уже обиделси или еще чего.

Реактивность поведение, обтачивание своей самооценки за счет других, болезненное оттачивание...

Девушки, посмотрите на ситуацию трезвым взглядом, т.е. со стороны!
Сегодня у нас произошел первый разговор с мужем после той злополучной пятницы (ну или счастливой, кто знает), на который меня вытащил муж в 5 часов утра перед работой. Стал просить прощения за случившееся и говорить, что виноват передо мной. Ну я как соз уже с некоторыми знаниями, решила ими блеснуть, а что, знай наших)) Стала его успокаивать, что не виноват он передо мной, что ты просто болен. (правда очень жалко, что и им приходится тащить этот груз вины, вызванный болезнью) Он мне, ты у меня хорошая и что ты во мне нашла? Ты тоже хороший, когда трезв. Нам надо развестись, чтоб ты могла спокойно устроить свою жизнь (эти разговоры все старая пластинка, только возможность развода я отвергала, говорила, что ему просто нужно не пить и все будет пучком) Я: ну ты понимаешь ведь, что все к этому и идет. Как я могу все исправить? Я не знаю, ты должен сам думать и решить. У меня есть шанс? Пока есть еще, ты можешь если хочешь поехать завтра со мной к врачу, я поеду в любом случае. Потом дословно не помню, но говорил что не может остановиться (можешь, ты смог не пить 6 месяцев, так что остальное отмазы) Потом пытался манипулировать или вызвать чуство вины, не пойму. Стал говорить, что скоро 19 лет как мы вместе (я помню) Не буду больше пить (я слышу это уже 19 лет). Да что с тобой делать, чего ты там начиталась (держись нотдринк!). Ничего я не начиталась, просто учусь жить без тебя, я ведь тебе говорила, когда ты еще в клинике был, что я не хочу больше по старому, что мне одной было лучше, чем так ак было. сказал что поедет к врачу и пойдет на группы (но это конечно вилами писано по воде)
Так ищите где созила опять, чтоб на будущее уже учесть!
Пс: потом еще старался давить на жалость, как ему плохо, еле сдержалась чтоб за таблетками не побежать, говорю где лекарства ты знаешь. А как раньше притащила бы и еще водички.

Так ищите где созила опять, чтоб на будущее уже учесть!
Пс: потом еще старался давить на жалость, как ему плохо, еле сдержалась чтоб за таблетками не побежать, говорю где лекарства ты знаешь. А как раньше притащила бы и еще водички.

Лучи, да разговор как разговор, которых можно провести еще тысячи еще на 19 лет вперед.)))

Главное ИМХО - уже написано в соседней ветке - пока мы собираемся писать за кого то контрольную - мы так и будем писать и переписывать эти контрольные. Причем нам могут часто и много объяснять - какая же ты хорошая, что пишешь за меня контрольные!! или играть в благородство - ну зачем я тебе нужем, уже давно бы писала контрольные за другого!! Или давить на жалость - нет, я все таки сумею сам написать свою контрольну - ну и т.д.

То есть пока мы ломаем голову - по какому поводу и как мы будем писать контрольные за других - может много воды утечь... А самое главное - а как я напишу свою контрольную? Независимо от других и их мнения о моих способностях? Как я буду писать ее и что я там напишу? Потому что проверять будет только один объект - господь Бог - только с ним мы будем обсуждать ошибки и недочеты. И за все свои ошибки - отвечу я сама. А то, что я вместо своей контрольной пописываю чужие - так это мои проблемы - за это в институт не принимают.))))

Лучи, да разговор как разговор, которых можно провести еще тысячи еще на 19 лет вперед.)))

Главное ИМХО - уже написано в соседней ветке - пока мы собираемся писать за кого то контрольную - мы так и будем писать и переписывать эти контрольные. Причем нам могут часто и много объяснять - какая же ты хорошая, что пишешь за меня контрольные!! или играть в благородство - ну зачем я тебе нужем, уже давно бы писала контрольные за другого!! Или давить на жалость - нет, я все таки сумею сам написать свою контрольну - ну и т.д.

То есть пока мы ломаем голову - по какому поводу и как мы будем писать контрольные за других - может много воды утечь... А самое главное - а как я напишу свою контрольную? Независимо от других и их мнения о моих способностях? Как я буду писать ее и что я там напишу? Потому что проверять будет только один объект - господь Бог - только с ним мы будем обсуждать ошибки и недочеты. И за все свои ошибки - отвечу я сама. А то, что я вместо своей контрольной пописываю чужие - так это мои проблемы - за это в институт не принимают.))))
спасибо за пинок, а ведь во время разговора чуть не поплыла чессказать. Но у меня уже что-то сопротивляется в душе , не хочет верить и хочет другой жизни. А да, во время разговора я его спросила, аты хоть раз спросил меня, чего хочу я, почему ты всегда думаешь только о себе? Он мне : я знаю что тебе нужно, нормальный трезвый мужчина. Во как, все решил и за меня. А я подумала, не знаю, хочу ли я чтоб этот мужчина был ты.

спасибо за пинок, а ведь во время разговора чуть не поплыла чессказать. Но у меня уже что-то сопротивляется в душе , не хочет верить и хочет другой жизни. А да, во время разговора я его спросила, аты хоть раз спросил меня, чего хочу я, почему ты всегда думаешь только о себе? Он мне : я знаю что тебе нужно, нормальный трезвый мужчина. Во как, все решил и за меня. А я подумала, не знаю, хочу ли я чтоб этот мужчина был ты.
Лучезарик, хорошая моя. а ТЫ ТОЧНО ЗНАЕШЬ. ЧТО ТЕБЕ нужен нормальный трезвый мужчина. И это - все. что ты хочешь от жизни. от отношений?
ВЕДЬ трезвостью мужчины твоя жизнь не начинается и не заканчивается.
Ы НИКОГДА НЕ ДУМАЛА - А ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? На самом деле? ДЛЯ СЕБЯ? Что тебя радует? Что вдохновляет? КАКИХ ОТНОШЕНИЙ ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТЕЛА БЫ? Что их должно наполнять смыслом? КАКОЕ У этихОТНОШЕНИЙ ДОЛЖНО БЫТЬ СОДЕРЖАНИЕ. КРОМЕ БЫТА?
Это ведь так мало само по себе - муж не пьет...

Лучезарик, хорошая моя. а ТЫ ТОЧНО ЗНАЕШЬ. ЧТО ТЕБЕ нужен нормальный трезвый мужчина. И это - все. что ты хочешь от жизни. от отношений?
ВЕДЬ трезвостью мужчины твоя жизнь не начинается и не заканчивается.
Ы НИКОГДА НЕ ДУМАЛА - А ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? На самом деле? ДЛЯ СЕБЯ? Что тебя радует? Что вдохновляет? КАКИХ ОТНОШЕНИЙ ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТЕЛА БЫ? Что их должно наполнять смыслом? КАКОЕ У этихОТНОШЕНИЙ ДОЛЖНО БЫТЬ СОДЕРЖАНИЕ. КРОМЕ БЫТА?
Это ведь так мало само по себе - муж не пьет...
вот именно, что не знаю пока, и нужен ли мне вообще какой нибудь мужчина, я тоже еще не знаю. Я ж говорю муж за меня решил, а я не смогла ему ничего сказать, потому-что не знаю сама еще, чего хочу я.
Стою на перепутье...
У меня какое-то смутное желание всегда проскальзывало -просто пожить для себя, потому-что я жила уже для своих братьев в детстве, для своего мужа, для дочки. А для себя еще ни разу, и что самое сложное, я не умею этого пока и не представляю как это, но мне очень хочется.
Я недавно думала об этом, в книге был вопрос, а что бы вы хотели для себя лично? И растерялась, не могла ответить. Хотелось бы свой угол отдельный, в бассейн записаться, подруг, общения, одиночества, покоя.

вот именно, что не знаю пока, и нужен ли мне вообще какой нибудь мужчина, я тоже еще не знаю. Я ж говорю муж за меня решил, а я не смогла ему ничего сказать, потому-что не знаю сама еще, чего хочу я.

Я недавно думала об этом, в книге был вопрос, а что бы вы хотели для себя лично? И растерялась, не могла ответить. Хотелось бы свой угол отдельный, в бассейн записаться, подруг, общения, одиночества, покоя.

Ну то, что сказал муж - что тебе нужно нормального трезвого мужчину - это проекция. Это такой узкий мужской взгляд на женскую психологию - тут многие на форуме этим грешат. Могут еще сказать, что нужен альфа-самец или еще что - я даже затрудняюсь воспроизвести - потому что это уже не мои проекции -.))))

То есть это - социально желательные ориентиры - будет у тетГе хороший непьющий мужик - и все у тетГе будет хорошо. Это еще один толчок в сторону созависимости . А я думаю - исттинные собственные желания у нас гораздо шире и богаче.))))

Ну вот и ладно. Отдавай пока алкоголизм мужа - мужу.
и В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ МЕДИТИРУЙ НА ТЕМУ - КТО ЖЕ Я ТАКАЯ И ЧЕГО Я НА САмОМ ДЕЛЕ ХОЧУ?
И ответы тебе со временем придут.

Ну то, что сказал муж - что тебе нужно нормального трезвого мужчину - это проекция. Это такой узкий мужской взгляд на женскую психологию - тут многие на форуме этим грешат. Могут еще сказать, что нужен альфа-самец или еще что - я даже затрудняюсь воспроизвести - потому что это уже не мои проекции -.))))

То есть это - социально желательные ориентиры - будет у тетГе хороший непьющий мужик - и все у тетГе будет хорошо. Это еще один толчок в сторону созависимости . А я думаю - исттинные собственные желания у нас гораздо шире и богаче.))))
слушай. ну так да! Я вот которая себе жизнь без мужика под боком е не представляла вдруг обнаружила. что в жизни столько удовольствий. что мужчины в ней могут проходить факультативно ))).

Слушай, ну вот если она не любит перед большой аудиторией выступать ли там ноги выше колен открыть стесняется - это одно.
Можно зайти с другой стороны.
Я спасала мужа, бегала за ним, караулила, волновалась бесконечно. Созависимость? А может все же незнание темы плюс собственная глупость?

слушай. ну так да! Я вот которая себе жизнь без мужика под боком е не представляла вдруг обнаружила. что в жизни столько удовольствий. что мужчины в ней могут проходить факультативно ))).

Да они могут проходит и не факультативно, только не в виде мужей, а в другом виде. Да и вообще возможно куча всяких вариантов, но придумана "социально желательная" форма. Придумана зачастую исторически, потому что когда то оправдывала затыкание основных недостатков. У женщины - ее уязвимость при рождении ребенка и необходимость в поддержке материально -моральной в этот период. У мужчины - необходимость иемть постоянную партнершу для упрощения сексуальных потребностей, а также для налаживания быта и поддержания домашнего очага. Это было взаимовыгодно - поэтому закрепилось. То, что не всегда этот союз получался идеальным - к сожалению известно. Причем неидеален этот союз по большей части для женщины, как не странно, потому что исторически трудно было изменить ход событий, сменить себе мужа - слишком уж зависима была женщина всегда - просто в силу физической беспомощности и бесконечного рождения детей.

Можно зайти с другой стороны.
Я спасала мужа, бегала за ним, караулила, волновалась бесконечно. Созависимость? А может все же незнание темы плюс собственная глупость?

Нет, Воть, много женщин есть, которые просто принимают ход так, как он есть. Я думаю, им трудно понять, зачем без конца волноваться за кого то?Взрослый мужчина, наверняка физически крепкий, но основная эмоция - именно волнение и тревога? Разве это от глупости возникает? Тут явно какие то другие мотивы...

Назад
Сверху Снизу