Любовь прошла, но держит ипотека...

А еще страшнее представить, что верна православная гипотеза. Ты такой умираешь и думаешь, ну, наконец, отдохну, а тебя там под белы рученьки подхватывают со словами: "А теперь вы будете отвечать за свои двадцать тысяч накопленных грехов. Десять тысяч из них вы знали, а о десяти тысячах даже и не догадывались, шо это грех, пойдемте ка". И ты такой: "не-не, ацтаньте, я небытие заказывал" :-D
Ну не так уж все и страшно в православии.
Верующий человек страшится умереть без покаяния и причастия. Или соборования.
Я два года назад наблюдала такую историю.
Мама лежала в больнице в кардиологии.
С ней в палате лежала верующая женщина. Очень пожилая. Она в церкви помогала. Ну там у икон.
И вот ей вечером очень сильно поплохело. Почти уж все. Она шепотом попросила батюшку. Ну позвонили батюшке с ее церкви.
А я под утро к маме приехала.
И часов в пять утра приехал батюшка.
А женщина эта отказалась в реанимацию. Говорит туда батюшку не пустят. Ну вот он все разложил и начал таинство.
Мы все присутствовали кто в палате.
По окончании , она вздохнула и замолчала. А через час поднялась и попросила есть. И воспряла.
Врачи аж не поверили. Думали уж все.
Но нет. Живет до сих пор.
Я ее также вижу у той же иконы в церкви.
Работает там же.

Ну не так уж все и страшно в православии.
Верующий человек страшится умереть без покаяния и причастия. Или соборования.
Наверное, для тех, кто глубоко чувствует это все и для кого это часть его личности, не страшно. Я много лет в этом была. Но так и не смогла приблизиться к истинной вере. Хоть и жила в соответствии со всеми требованиями, принципами и т.д.
Я себя в этом теперь ощущаю, как в душной камере, шаг вправо - шаг влево - грех. Кайся, молись. Все твои желания греховны.

Наверное, для тех, кто глубоко чувствует это все и для кого это часть его личности, не страшно. Я много лет в этом была. Но так и не смогла приблизиться к истинной вере. Хоть и жила в соответствии со всеми требованиями, принципами и т.д.
Я себя в этом теперь ощущаю, как в душной камере, шаг вправо - шаг влево - грех. Кайся, молись. Все твои желания греховны.
Потому что ты пришла туда по нажиму снаружи , а не изнутри идущей потребности.
Это так не работает.
Кмк.

Потому что ты пришла туда по нажиму снаружи , а не изнутри идущей потребности.
Это так не работает.
Кмк.
Изначально я пришла сама, из собственного интереса.
Но у меня полное ощущение, что несмотря на многолетний опыт, это было все тоже самое затыкание эмоциональной дыры как и в созависимости.

У меня приятель увлекается разными явлениями, исследует места и прочее.
Он работал-волонтерил в морге пару лет. Говорит, этот опыт - самое сильное, что он когда-либо испытывал в жизни (в том числе и по присутствию там чего-то "оттуда") И что в этом месте люди работают привычные к необычным явлениям.
Он не из разряда фанатиков и такой не сверхвпечатлительный.
Хз, думаю, не все просто с физической кончиной. Хотя для меня научный подход предпочтительнее.

По поводу реинкарнаций - вроде Христианство не придерживается этого концепта?
Христианство нет. Это буддизм.
Буддизм тоже нет, это индуизм, и то не весь ) в буддизме просто инкарнации, вам это не грозит :-D

Последнее редактирование:
"Кто не алк, тот не живёт".
А почему алк?
Мне тоже показалось, что он просто сделал сверхширокое обобщение, типа, в человеке все должно быть прекрасно и тело и тд и социальная польза-коммуникация, а иначе труп. То есть, норм человек должен из себя представлять какую-то правильную модель, собранную из полезных и эффективных блоков, как конструктор. Одна не так работает или в комплекте нету - все, инвалид

:) И там так и было сказано - Амариш и Дейл не грозит не реинкарнация, не инкарнация?
Ну с женщинами там вообще всё сложно, это кажися уже само по себе считается плохой старт :sarcastic:
Но даже абстрагируясь от половых вопросов, то конечно да, никому с этого форума не грозит )

А почему алк?
Мне тоже показалось, что он просто сделал сверхширокое обобщение, типа, в человеке все должно быть прекрасно и тело и тд и социальная польза-коммуникация, а иначе труп. То есть, норм человек должен из себя представлять какую-то правильную модель, собранную из полезных и эффективных блоков, как конструктор. Одна не так работает или в комплекте нету - все, инвалид
Да кто ж его знает. Но Кошка точно не "социальный труп".

Вспомнился прадедушка БМ, коммунист. Он был романтик, писал стихи всю жизнь и был честным верным коммунистом. Верил, что после ничего нет и вполне воодушевленно к этому относился.
Интересно, какие разные реакции:)
Фиг его знает. Обычно:
-каждый человек атеист, но до первой тряски в самолете,
-каждый индивидум коммунист, но до первого накопленного капитала,
-каждая женщина феминистка, но до первого встреченного настоящего мужчины

При ментальной осознание меняется, собственный дефект не доставляет дискомфорта, мне кажется
Прямо как при аокоголизме
Ну если рождение это соединение. То смерть это распад. Всякие. Нейроны бац и отлетели друг от друга. И нету человека как с соединения.

С одной стороны, это вроде как давало бы возможность прожить эту жизнь с чистого листа, подняться на новый уровень, побыть кем-то другим и т.д. С другой стороны, если тем же буддизмом руководствоваться, ты можешь прийти в эту жизнь в гораздо более худших условиях и не жить, а мучиться еще сто лет. Например, родиться тяжелым инвалидом. Меня такой расклад пугает больше небытия.
Так там от твоего поведения зависит

Ну думаю если где-то очень далеко есть другие планеты. Мы как по буддизму?. . Только в землян превращается? Или в инопланетян тоже?

Конечно, меняет. Ты знаешь, что твое Я не исчезает, а перевоплощается.
Хотя конечно лучше было бы остаться со своим Я. Наверное)
И твоих близких. Что твой умерший дед где-то сейчас сосёт мамкину сиську

Я помню когда буддизмом интересовалась, читала в интернете рассказы мам, у которых дети якобы помнили свою предыдущую жизнь. Многие помнили себя военными и как умерли на поле боя. Что вроде как те, кто умер во вторую мировую, быстро перерождались. Некоторые даже могли сказать адрес, где раньше жили, и приводили туда родителей. И это подтверждалось архивными данными, что там действительно жил такой человек.
Не знаю, верить ли этому. В инете еще ходит история о жизни женщины - многодетной матери, которая умерла молодой и ее дети остались сиротами и были раскиданы по разным дет.домам. И она в новом перерождении вспомнила и себя прежнюю, и своих детей. И всех смогла найти. Уже очень стареньких, конечно. Есть даже где-то фотография их общая в интернете: молодая женщина и старички.
Они ей не верили вроде как поначалу, но она смогла воспроизвести такие детали их детства, которые могла знать только мать.
Не знаю, как относиться к таким историям.
На эту тему фильмы хорошие "я начало" и "вход в пустоту"

Не знаю, я просто не чувствую себя настолько важным человеком, чтобы хотелось какой-то многолетней памяти о себе.
Думаю, на такое могут претендовать люди, которые сделали существенный вклад в науку и развитие человечества, изобрели какие-то лекарства. Тогда это понятно и объяснимо.
Типа они имеют значение а ты нет? Значим каждый. А изобретатели.. Они уже как обьект истории. Ну дети нас помнить будут хотя бы

Назад
Сверху Снизу