Любовь прошла, но держит ипотека...

Меня страшит именно небытие. Вот ты есть, а потом тебя нет. И не будет никогда. Это страшно(
Не могу понять, реально. Меня страшит тяжелая мучительная жизнь, когда человек, например, годами лежит парализованный. Как вон на днях умерла одна из жертв пожара в Хромой Лошади, 11 лет вегетативного состояния. Вот это страх!
Ну и бывает страшно от мысли о мучительном умирании и неизвестности, чего там за гранью смерти.
А от факта, что вот легко умер и тебя просто нет, вообще нестрашно.

Не могу понять, реально. Меня страшит тяжелая мучительная жизнь, когда человек, например, годами лежит парализованный. Как вон на днях умерла одна из жертв пожара в Хромой Лошади, 11 лет вегетативного состояния. Вот это страх!
Ну и бывает страшно от мысли о мучительном умирании и неизвестности, чего там за гранью смерти.
Хромая Лошадь горела 11 лет назад? Я в шоке от того, как быстро летит время... Никак не думала, что это было так давно.
Парализованной лежать конечно так себе удовольствие. Но об этом я особо стараюсь не думать. Хочется верить, что сия чаша минет.
Мучительное умирание тоже не воодушевляет, конечно.
И неизвестность, что там за гранью смерти не так пугает, как факт того, что за этой гранью ничего нет.
А я не пойму, как может быть не страшно, что тебя больше нет... И никогда не будет( Тогда и вся жизнь кажется бессмысленной.
Вот смысл всех наших телодвижений, если в итоге тело сожрут черви, а души и сознания твоего не останется?

Это как раз понятный страх.
Помню как то батюшка говорил мне один , не о том просите.
Не легкой жизни , а легкой смерти просить надо .
Мне непонятно было.

А я не пойму, как может быть не страшно, что тебя больше нет... И никогда не будет( Тогда и вся жизнь кажется бессмысленной.
Вот смысл всех наших телодвижений, если в итоге тело сожрут черви, а души и сознания твоего не останется?
Ну вот так сложилось в процессе развития и эволюции человечества. Ты просто выиграл в лотерею и родился)) И прожил эту жизнь, как смог. Где-то радовался, где-то огорчался, чего-то достигал, где-то падал и снова вставал, изучал этот мир и себя в нем, интересовался мироустройством, познавал и учился. А потом закончился твой путь, ты ушел и пришли другие люди узнавать этот мир.
Почему у жизни обязательно должен быть какой-то глобальный смысл? Ты просто жил. Как и миллионы других людей.

Мэри, а какой смысл наших телодвижений, если, например, сознание остается после смерти тела?

Мэри, а какой смысл наших телодвижений, если, например, сознание остается после смерти тела?
В религии есть такое понимание, насколько я помню, что ты уходишь на том уровне развития, которого достиг, обучаясь в этом мире, проходя жизненные уроки. И вот так этот весь наработанный опыт не пропадает якобы.
Но мне реально мало понятно, как это применимо к рисуемой, например, православием загробной жизни.

Вроде опять доказали, что душа или как там назвать это, не умирает, а кудат уходить в инфополе Вселенной. Есть ли практический смысл? Не знаю. Имхо с физжизнью это вряд ли связано.

Страшно немощи и ментальной и физической

Хотелось бы, чтобы сознание переселялось в другое тело и проживало следующую жизнь.

Хотелось бы, чтобы сознание переселялось в другое тело и проживало следующую жизнь.
С одной стороны, это вроде как давало бы возможность прожить эту жизнь с чистого листа, подняться на новый уровень, побыть кем-то другим и т.д. С другой стороны, если тем же буддизмом руководствоваться, ты можешь прийти в эту жизнь в гораздо более худших условиях и не жить, а мучиться еще сто лет. Например, родиться тяжелым инвалидом. Меня такой расклад пугает больше небытия.

А тебе-то что до чужой жизни?)))
(Шутк:)
Это как-то меняет результат смерти?

А тебе-то что до чужой жизни?)))
(Шутк:)
Это как-то меняет результат смерти?
Конечно, меняет. Ты знаешь, что твое Я не исчезает, а перевоплощается.
Хотя конечно лучше было бы остаться со своим Я. Наверное)

А или сознание помнило бы? Так не может быть по устройству памяти. Мозг - физический носитель памяти, костяка сознания

Я помню когда буддизмом интересовалась, читала в интернете рассказы мам, у которых дети якобы помнили свою предыдущую жизнь. Многие помнили себя военными и как умерли на поле боя. Что вроде как те, кто умер во вторую мировую, быстро перерождались. Некоторые даже могли сказать адрес, где раньше жили, и приводили туда родителей. И это подтверждалось архивными данными, что там действительно жил такой человек.
Не знаю, верить ли этому. В инете еще ходит история о жизни женщины - многодетной матери, которая умерла молодой и ее дети остались сиротами и были раскиданы по разным дет.домам. И она в новом перерождении вспомнила и себя прежнюю, и своих детей. И всех смогла найти. Уже очень стареньких, конечно. Есть даже где-то фотография их общая в интернете: молодая женщина и старички.
Они ей не верили вроде как поначалу, но она смогла воспроизвести такие детали их детства, которые могла знать только мать.
Не знаю, как относиться к таким историям.

Ты знаешь, что твое Я не исчезает, а перевоплощается.
Так можно и сейчас это знать.
Мне ещё очень нра версия - воздастся каждому по вере его.
Можно выбрать, что нравится и успокаивает и верить.
Откуда страх тогда может быть, от недоверия? От самой идеи страха?

Ну вот так сложилось в процессе развития и эволюции человечества. Ты просто выиграл в лотерею и родился)) И прожил эту жизнь, как смог. Где-то радовался, где-то огорчался, чего-то достигал, где-то падал и снова вставал, изучал этот мир и себя в нем, интересовался мироустройством, познавал и учился. А потом закончился твой путь, ты ушел и пришли другие люди узнавать этот мир.
Почему у жизни обязательно должен быть какой-то глобальный смысл? Ты просто жил. Как и миллионы других людей.
Жил, жил, а потом канул в небытие... Ни тебе воспоминаний, ни вообще ничего. Как будто тебя и не было.
Страшно же.

Так можно и сейчас это знать.
Мне ещё очень нра версия - воздастся каждому по вере его.
Можно выбрать, что нравится и успокаивает и верить.
Откуда страх тогда может быть, от недоверия? От самой идеи страха?
Не получается верить в то, что что-то есть после смерти.
Ведь никто не вернулся оттуда и не рассказал, что там.
Нас долго воспитывали атеистами.

Жил, жил, а потом канул в небытие... Ни тебе воспоминаний, ни вообще ничего. Как будто тебя и не было.
Страшно же.
Не знаю, я просто не чувствую себя настолько важным человеком, чтобы хотелось какой-то многолетней памяти о себе.
Думаю, на такое могут претендовать люди, которые сделали существенный вклад в науку и развитие человечества, изобрели какие-то лекарства. Тогда это понятно и объяснимо.

Назад
Сверху Снизу