Дейл
Гуру
Христианство нет. Это буддизм.По поводу реинкарнаций - вроде Христианство не придерживается этого концепта?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Христианство нет. Это буддизм.По поводу реинкарнаций - вроде Христианство не придерживается этого концепта?
Христианство нет. Это буддизм.
В Христианстве душа бессмертнаПо поводу реинкарнаций - вроде Христианство не придерживается этого концепта?
В Христианстве душа бессмертна
Но везде есть продолжение)А в буддизме она имеет следующие воплощения на Земле. То есть в этом пространстве.
Интересно, но стдашно.А тебе не интересен этот вопрос?
Мне не близок буддизм вообще
Христианство и православие .
И да душа бессмертна .
Мне ближе идея всяких переходов, многовариантные реальности, например.Ну есть же мнение - что душа имеет 9 земных воплощений. Я такое тоже слышала.
Ты не ездила в детстве в летний лагерь, не вела ночных философских бесед, не слушала страшилки?)Да ну вас![]()
Т.е. девять раз рождаться на планете Земля гарантировано?Ну есть же мнение - что душа имеет 9 земных воплощений. Я такое тоже слышала.
Т.е. девять раз рождаться на планете Земля гарантировано?
Ездила, но ненавидела.Ты не ездила в детстве в летний лагерь, не вела ночных философских бесед, не слушала страшилки?)
Очень современно и практичноОчень интересно жеж!!!!
Основные понятия: (буддизм)
Карма принцип обусловленного существования, закон причинно-следственной связи. Мы воспринимаем мир в соответствии с хранящимися в уме впечатлениями, которые в свою очередь мы сами же и засеваем в подсознание своими желаниями и склонностями, влекущими за собой действия тела, речи и ума. Это означает, что, желая то или иное, мы действуем и определяем собственное будущее. Позитивные мотивы и соответствующие действия приносят счастье, а негативные впоследствии причиняют страдания тому, кто их совершает. Все явления (объекты) существуют только во взаимозависимости по отношению к другим явлениям, благодаря причинам и условиям, ведущим к результату.
Анитья (невечность, непостоянство) — центральное понятие буддизма. Непостоянство пронизывает всю нашу жизнь и все явления. Мы привыкли воспринимать себя и окружающее пространство как нечто неизменное, однако если немного поразмышлять над этим, мы увидим, что нет совершенно ничего, что существовало бы вечно. Эмоции сменяют одна другую; тело непрерывно изменяется, а затем умирает; страны и народы исчезают с лица земли. Если исследовать то, что является в нашем представлении "личностью", "самостью", то не обнаружим там ничего неизменного.
Анатмавада — учение об отсутствии (несуществовании) индивидуального и вечного «я», или души. Согласно буддизму, именно чувство «себя» и рождающаяся из него привязанность к «я» — корень всех прочих привязанностей и желаний, в свою очередь, образующих омраченные состояния ума, из-за которых мы совершаем необдуманные поступки, ведущие к неприятным последствиям. Это «я» — не более чем иллюзия, порожденная неведением.
Меня страшит именно небытие. Вот ты есть, а потом тебя нет. И не будет никогда. Это страшно(Ну так это же страшнее небытия, разве нет?