Любовь прошла, но держит ипотека...

А в буддизме она имеет следующие воплощения на Земле. То есть в этом пространстве.
Но везде есть продолжение)
Я не верю, что продолжения нет.
Это было бы примитивно совсем)

Мне не близок буддизм вообще
Христианство и православие .
И да душа бессмертна .

Ну есть же мнение - что душа имеет 9 земных воплощений. Я такое тоже слышала.

Ну есть же мнение - что душа имеет 9 земных воплощений. Я такое тоже слышала.
Мне ближе идея всяких переходов, многовариантные реальности, например.
Хотя то, что я просто набор частиц вселенной и дальше в этом виде продолжу быть - тоже хорошо:)

Т.е. девять раз рождаться на планете Земля гарантировано?

Этого никто не знает.

Но есть такая версия.

Но буддизм мне например симпатичен.. ИМХО - там очень много разумного

Буддизм — это учение о природе ума.

О Буддизме часто говорят в контексте мировых религий, что приводит к заблуждениям. Буддизм не является религиозным учением, в нем нет никакой мистики и веры в сверхъестественные силы, нет пророков, святых, и веры в высших существ, которым можно помолиться, также вопреки заблуждениям отсутствует свод моральных норм.

Буддизм не является Верой. Вера — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования. Это противоречит самой сути Буддизма. Будда призывал своих учеников не верить никому на слово (даже ему), и, прежде чем принять чьи-то советы, тщательно выяснять, соответствуют ли они действительности.

Так что такое Буддизм?

Буддизм это практика. Эмпирический метод постепенной тренировки ума, позволяющий достичь удовлетворения, вы мягко и постепенно учитесь как положить конец страданиям.

Все чему учил Будда — это как избавиться от страданий.

Цель буддизма — достижение Просветления, состояния не обусловленного счастья, лежащего за пределами всех концепций и явлений.

Ты не ездила в детстве в летний лагерь, не вела ночных философских бесед, не слушала страшилки?)
Ездила, но ненавидела.
Не вела.
Слышала.
Мне это не близко. Травма.

Очень интересно жеж!!!!

Основные понятия: (буддизм)

принцип обусловленного существования, закон причинно-следственной связи. Мы воспринимаем мир в соответствии с хранящимися в уме впечатлениями, которые в свою очередь мы сами же и засеваем в подсознание своими желаниями и склонностями, влекущими за собой действия тела, речи и ума. Это означает, что, желая то или иное, мы действуем и определяем собственное будущее. Позитивные мотивы и соответствующие действия приносят счастье, а негативные впоследствии причиняют страдания тому, кто их совершает. Все явления (объекты) существуют только во взаимозависимости по отношению к другим явлениям, благодаря причинам и условиям, ведущим к результату.

Анитья (невечность, непостоянство) — центральное понятие буддизма. Непостоянство пронизывает всю нашу жизнь и все явления. Мы привыкли воспринимать себя и окружающее пространство как нечто неизменное, однако если немного поразмышлять над этим, мы увидим, что нет совершенно ничего, что существовало бы вечно. Эмоции сменяют одна другую; тело непрерывно изменяется, а затем умирает; страны и народы исчезают с лица земли. Если исследовать то, что является в нашем представлении "личностью", "самостью", то не обнаружим там ничего неизменного.

Анатмавада — учение об отсутствии (несуществовании) индивидуального и вечного «я», или души. Согласно буддизму, именно чувство «себя» и рождающаяся из него привязанность к «я» — корень всех прочих привязанностей и желаний, в свою очередь, образующих омраченные состояния ума, из-за которых мы совершаем необдуманные поступки, ведущие к неприятным последствиям. Это «я» — не более чем иллюзия, порожденная неведением.

Очень интересно жеж!!!!

Основные понятия: (буддизм)

принцип обусловленного существования, закон причинно-следственной связи. Мы воспринимаем мир в соответствии с хранящимися в уме впечатлениями, которые в свою очередь мы сами же и засеваем в подсознание своими желаниями и склонностями, влекущими за собой действия тела, речи и ума. Это означает, что, желая то или иное, мы действуем и определяем собственное будущее. Позитивные мотивы и соответствующие действия приносят счастье, а негативные впоследствии причиняют страдания тому, кто их совершает. Все явления (объекты) существуют только во взаимозависимости по отношению к другим явлениям, благодаря причинам и условиям, ведущим к результату.

Анитья (невечность, непостоянство) — центральное понятие буддизма. Непостоянство пронизывает всю нашу жизнь и все явления. Мы привыкли воспринимать себя и окружающее пространство как нечто неизменное, однако если немного поразмышлять над этим, мы увидим, что нет совершенно ничего, что существовало бы вечно. Эмоции сменяют одна другую; тело непрерывно изменяется, а затем умирает; страны и народы исчезают с лица земли. Если исследовать то, что является в нашем представлении "личностью", "самостью", то не обнаружим там ничего неизменного.

Анатмавада — учение об отсутствии (несуществовании) индивидуального и вечного «я», или души. Согласно буддизму, именно чувство «себя» и рождающаяся из него привязанность к «я» — корень всех прочих привязанностей и желаний, в свою очередь, образующих омраченные состояния ума, из-за которых мы совершаем необдуманные поступки, ведущие к неприятным последствиям. Это «я» — не более чем иллюзия, порожденная неведением.
Очень современно и практично👍

О, приехали к буддизму. :-D ТС, выходи, а то через пару дней тут будут обсуждать как космические корабли бороздят просторы Вселенной.
- Какой, говорят, изначально был вопрос?
- А на какой странице?

Назад
Сверху Снизу