Любовь прошла, но держит ипотека...

Кошь,чтобы гены передать свои,в этом весь биологический цимес.
А биологическое,как всем известно рулит всем и вся,это тебе любой Павлов скажет.
А все остальные атрибуты успешности,это,как раз то,что позволяет реализовывать те самые базовые витальные инстинкты.
Кошь,если не на агафуровы,тогда на Исеть езжай!
Аа. Так вот чего алков так тянет размножаться. Ну теперь понятно.

Я могу себе представить такой отпуск.
Но когда учеба и рабочий год - все время идёт запрос на инфу через гаджеты: задания, доп.информация, общение с одноклассниками и тд. Без гаджета неудобно, или становишься Цербером гаджета))
Сын от гаджетов тяжело отлипает.
У меня тоже есть ощущение, что детей на гаджеты как будто подсаживают. Сын легко отлипает от гаджетов с наступлением лета. Но он проводит на улице по 8-9 часов. И почти все время в движении, в футболе. Даже в жару. Приходит переодеваться по три раза. Одежда совершенно сырая. Но он не устал и почти всегда не голоден ща исключением вечера. Мама говорит, что так может наступить истощение. Муж говорит, что это нормально, он был такой же. Я не знаю как правильно. Меня огорчает, что он совсем не читает по доброй воле)

Интересные чем? Что Кошка социальный труп? По мне, так это действующие алкоголики больше на зомби похожи.

От того, что человек не пьет - он не перестает быть алкоголиком.

Мышление то своеобразное у человека.
В том числе и в сфере социальных отношений.

От того, что человек не пьет - он не перестает быть алкоголиком.

Мышление то своеобразное у человека.
В том числе и в сфере социальных отношений.
У нас у каждого мышление своеобразное. Никто от этого трупом не становится

Меня огорчает, что он совсем не читает по доброй воле)
Сейчас замен чтению много, любители чтения это либо продукт читающей семьи, либо особый увлеченный усидчивый ребенок.
Я читаю много и постоянно. Старшая ещё читала в школьные годы, но не очень активно. Сын читает хорошо и быстро, но он нетерпелив во всем и чтения не фанат.
Информацию чаще добывает через видео: блогеров, передачи и фильмы. Ну и ладно. Главное техника чтения у него хорошая, тему в учебнике быстро может прочитать, понимает прочитанное хорошо.

Если бы я хотела, чтобы он больше читал - практиковала бы бабушкин способ. Читала бы вместе с ним какую-нибудь книгу: каждый день слушала бы как он ее читает по 30 мин. или час. На моего сына это бы подействовало - ему внимание очень важно и участие заинтересованного взрослого. Но надолго ли бы хватило, не знаю. Стал ли он дальше бы продолжать читать сам - вряд ли. Слишком много информационного контента в любом фаст-виде.

У меня подруга растит близняшек, им сейчас по 13. Она творчески создавала для них атмосферу любви к чтению и всему такому многие годы. У девочек были большие логопедические проблемы, она занималась с ними с дошкольного возраста очень тщательно. И они любили, и читать и беседовать о книгах и в полет фантазии погружаться. Очень интересная семья😍
Но вот им 13 и интернет захватывает все больше. Иногда ещё почитывают, но с тем, что было не сравнить. Может, конечно, перерастут и снова зачитают книги. Пока увлеклись созданием роликов и чего-то там ещё. В интернете многие подростки находят себе способы самовыражения через создание своего контента. Там у них субкультуры теперь

И в чем проблема того, что тебя нет и мир дальше живет? Когда-то тебя не было и мир тоже жил.
Не могу тебе ничего ответить, психика меня не пускает в эти мысли, очень редко пускает и на секунду страшно становится

Не могу тебе ничего ответить, психика меня не пускает в эти мысли, очень редко пускает и на секунду страшно становится

Просто нИЧЕГО не имеет смысла, если я этого не ощущаю.

То есть - ничего нет.

На мой взгляд - это страшно - да. И очень с трудом сознание это себе представляет.

Меня очень греет это чувство умиротворения как в стихотворении Хуан Рамона Хименеса:

Решающее путешествие

…И я уйду. А птица будет петь,
Как пела,
И будет сад, и дерево в саду,
И мой колодец белый.
На склоне дня, прозрачен и спокоен,
Замрет закат, и вспомнят про меня
Колокола окрестных колоколен.
С годами будет улица иной;
Кого любил я, тех уже не станет,
И в сад мой за белёною стеной,
Тоскуя, только тень моя заглянет.
И я уйду; один - без никого,
Без вечеров, без утренней капели
И белого колодца моего…
А птицы будут петь и петь, как пели.

А зачем вообще на эту тему думать.
Разве есть к этому предпосылки?
Когда я шла на операцию и реально ощущала что любой может быть итог , я совсем не думала о том что будет со мной.
Наверное это неправильно.
Но я думала , что не завершила кучу дел земных.
Не привела в порядок документы и вещи.
То есть я потом это осознала , что моя созависимость и здесь дала о себе знать.
Я опять думала о других. Не о себе.
Это было до нд.

Когда я шла на операцию и реально ощущала что любой может быть итог , я совсем не думала о том что будет со мной.
Это было до нд.
Может это была не "созависимость", а якорь: ты хотела дальше жить и это было обещание жить, хороший настрой перед операцией

Просто нИЧЕГО не имеет смысла, если я этого не ощущаю.

То есть - ничего нет.

На мой взгляд - это страшно - да. И очень с трудом сознание это себе представляет.
Ну так когда тебя уже нет, все это действительно уже не имеет смысл, т.к. перестает быть твоей реальностью. Мы же во время сна глубокого не сокрушаемся, что не ощущаем мир. Нам пофиг, мы спим.

Это было до нд.

Но люди же задумываются об этом.
а как может быть иначе?

Это одно из тех явлений, которое сознание не соглашается принимать.

отсюда так много религий, мыслей о загробной жизни и ты ды.

Также как сознание не может постичь например понятие "бесконечность"

Ну так когда тебя уже нет, все это действительно уже не имеет смысл, т.к. перестает быть твоей реальностью. Мы же во время сна глубокого не сокрушаемся, что не ощущаем мир. Нам пофиг, мы спим.

Возможно, слава ВС ты просто не сталкивалась с РЕАЛЬНОЙ угрозой.
Порэтому такое легкие рассуждения.

И хорошо.

Назад
Сверху Снизу