раньше наверное хотела ответить, а потом передумала, не отправленное сообщение в кеше браузера осталось, потом автоматом вставилось...первые две цитаты даже и не знаю, как здесь оказались
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
раньше наверное хотела ответить, а потом передумала, не отправленное сообщение в кеше браузера осталось, потом автоматом вставилось...первые две цитаты даже и не знаю, как здесь оказались
Привет, Надяшка) вижу ты только зарегалась, тогда тебе надо начать с чтения форума, пройтись по самым важным темам, книги опять же почитать и постепенно ты начнёшь осознавать, что можно и без алкоголя в принципе жить.Девочки здравствуйте! У меня тоже проблемы с алкоголем и уже давно. Чувствую, что мне это не нужно, болею, повышается давление ну и снижение самооценки и сомоедство. Расскажите пожалуйста как вы снимаете тягу к алкоголю. Я думаю пить сегодня не буду, но ноги идут в магазин. Заранее благодарна за отзывы и советы.
Правило "не пью только сегодня" и так каждый день. Первое время тяжело, потом будет легче.Девочки здравствуйте! У меня тоже проблемы с алкоголем и уже давно. Чувствую, что мне это не нужно, болею, повышается давление ну и снижение самооценки и сомоедство. Расскажите пожалуйста как вы снимаете тягу к алкоголю. Я думаю пить сегодня не буду, но ноги идут в магазин. Заранее благодарна за отзывы и советы.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников и тд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.
Я благодарю за дельные советы.Правило "не пью только сегодня" и так каждый день. Первое время тяжело, потом будет легче.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Это механизм зависимостиНаверно, зависит от того, какой человек трезвый. Я интроверт, не общительная, не разговорчивая. По пьяне всё меняется. Ведь в конце концов классно же быть общительной, веселой и разговорчивой. С этим глупо спорить, быть веселой зажигалочкой круче, чем скучной занудой с недовольной физиономией. Но за это приходится дорого платить своим алкоголизмом и его последствиями и это уже вообще не классно(
Ты просто уже привыкла, разучилась трезво жить. КУ - это утопия. Все эти мысли развод на выпить и не более того. Нужно время, чтобы перестроиться. Терпи.Ну всё, пошла тяга. Сегодня должно было быть у меня свидание, а свидания для меня это = прибухнуть. Я прям представила себе как мы едем в кафешку и я выпиваю, стало приятно очень, но я ж не пью. Потом представила как я не выпиваю и мы сидим и о чём-то придется говорить и я сижу с каким-то соком или типа того. И мне так тошно стало, что я решила никуда не идти.
Короче, получается так. Когда я живу трезвой жизнью, то я как будто и не живу, никуда не хожу, ни с кем не встречаюсь. Тухну дома. И жизнь проносится мимо. Все развлечения, походы куда-то, общение с людьми завязаны на алко. Капец обидно. Просто не смогу на зубах всю встречу быть, это очень тяжко для меня. Эх...
Я вот думаю, может мне в раздел КУ. Пить хотя б только в таких случаях. Не часто.
Спасибо)Ты просто уже привыкла, разучилась трезво жить. КУ - это утопия. Все эти мысли развод на выпить и не более того. Нужно время, чтобы перестроиться. Терпи.
Страшно же. Чем ни займись - хочется нажраться.Одно единственное трезвое свидание, которое я могу назвать классным, это когда за мной мужчина приехал на мотоцикле, разумеется предупредив. И вот мы прокатились туда-сюда-обратно и во время этих поездок реально было не до бухла, адреналин зашкаливал и разговаривать не надо было, я только орала периодически)))
А после, когда уже остановились выпить кофе в кафе, он начал меня грузить каким-то разговорами и мне так захотелось выпить. Я еле вытерпела и на этом мы распрощались, это было уже почти у дома моего. Зашла в магазин и нажралась дома от всей души.
Мне теперь кажется, что только поездка на мото единственное занятие, которое интереснее бухла. Но кто ж меня катать-то будет всё время...не реально...эх
Мне не больно, мне скучно и не интересно общаться трезвой с людьми в реальности.Страшно же. Чем ни займись - хочется нажраться.
Это до какой степени мозг дошел, что трезвым не может побыть. Это как тебе больно, что анестезия постоянно нужна. Жуть!(((((
То есть постоянно пьяной надо быть, так что ли?Мне не больно, мне скучно и не интересно общаться трезвой с людьми в реальности.
Во всяком случае с незнакомцами/ малознакомыми точно.
Ладно, проехали, что-то у пропадает желание что-либо здесь писать....То есть постоянно пьяной надо быть, так что ли?
Почему? Не хочешь разобраться почему так происходит?Ладно, проехали, что-то у пропадает желание что-либо здесь писать....
Здесь любят вешать ярлыки какие-то, а это не способствует трезвости, на мой взгляд. И вообще, не мое это, наверное, расписывать свои мысли, эмоции и т.д. Я должна сама отвечать за свои поступки, а не ждать чьего-то одобрения либо неодобрения. Никто не знает меня лучше меня самой и я уже достаточно взрослая, чтоб самой анализировать что, как и почему.Почему? Не хочешь разобраться почему так происходит?
Да никто ничего не вешает, с чего ты взяла? Причем тут одобрение? Люди опытом делятся, не ты первая с этим всем, не ты последняя.Здесь любят вешать ярлыки какие-то, а это не способствует трезвости, на мой взгляд. И вообще, не мое это, наверное, расписывать свои мысли, эмоции и т.д. Я должна сама отвечать за свои поступки, а не ждать чьего-то одобрения либо неодобрения. Никто не знает меня лучше меня самой и я уже достаточно взрослая, чтоб самой анализировать что, как и почему.
Мне помогало чтение форума и думаю впредь будет помогать, но тему наверно закрою.