Любой самый плохой трезвый день всегда лучше самого хорошего пьяного дня:)

• Автор темы Автор темы Nochka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Звучит как оправдание. 20 лет бухаю и цирроз же не заработала? Значит что? можно продолжать? Если 20 лет без запоев, то их не будет? Весьма сомнительно звучит. Это так не работает, если есть решение. Я скатился до запоев за очень короткое время, знаю что говорю.
Да вот я и пришла, чтоб не продолжать)
просто не хочу, чтоб мне приписывали то, чего нет 😛

Nochka, я хочу чтобы ты знала. Я буду участвовать в твоей поддержке.
Спасибо, Дима)
Ну как пятница проходит?
Пятница прошла спокойно, как и выходные) поскольку я сейчас работаю дома, то на пятницы и всякие дни недели в связи с пьянством мне всё равно, могла и в понедельник накидаться, в общем как душа пожелает.

Что хочу сказать, мне сложно постоянно заходить и что-то писать в своей теме. Я не чувствую в этом необходимости, поэтому вообще создавать и не планировала, так уж вышло изначально, когда первую по пьяне создала и пришлось вторую делать, чтоб ту нафиг закрыть. Как здесь цитату видела: "алкаш подобен собаке - насрет кучу, потом бестолково лапами землю пошвыряет - типа закопал и нет ничего"🤣 вот и я так же получается))
И вроде бы теперь, раз тему создала, надо тут что-то писать всё время, а у меня времени совсем и нет, да и не знаю правда что писать.
А ещё я подумала, что раз так опозорилась изначально, надо было вообще сразу новый акк создать да и всё, а теперь тут наплела уже... Вот что за бестолочь, а...
Всем прекрасных трезвых выходных)))
Правда они уже заканчиваются🤷

Что хочу сказать, мне сложно постоянно заходить и что-то писать в своей теме. Я не чувствую в этом необходимости, поэтому вообще создавать и не планировала, так уж вышло изначально, когда первую по пьяне создала и пришлось вторую делать, чтоб ту нафиг закрыть. Как здесь цитату видела: "алкаш подобен собаке - насрет кучу, потом бестолково лапами землю пошвыряет - типа закопал и нет ничего"🤣 вот и я так же получается))
И вроде бы теперь, раз тему создала, надо тут что-то писать всё время, а у меня времени совсем и нет, да и не знаю правда что писать.
А ещё я подумала, что раз так опозорилась изначально, надо было вообще сразу новый акк создать да и всё, а теперь тут наплела уже... Вот что за бестолочь, а...
а мне понравилось как ты про себя сказала, - я классная телочка :-D:THUMBS UP:

Как говорится, сам себе не похвалишь, никто не похвалит))
Но на самом деле это не я сказала, а мое альтер-эго)
Я ведь реально пьяная превращаюсь в абсолютно другого человека, безумие какое-то, но это так. И этот человек мне очень даже нравится до определенной дозы.

Я ведь реально пьяная превращаюсь в абсолютно другого человека, безумие какое-то, но это так. И этот человек мне очень даже нравится до определенной дозы.
Да уж видали

алкаши когда бухие вообще богоподобные становятся (по их мнению)..
и швец, и жнец, и на дуде игрец...самый умный, самый красивый, душа компании итд :sarcastic:
хотя мне раньше нравились женщины после первых грамм 150-200, чудные такие становятся..и...доступные...

алкаши когда бухие вообще богоподобные становятся (по их мнению)..
и швец, и жнец, и на дуде игрец...самый умный, самый красивый, душа компании итд :sarcastic:
хотя мне раньше нравились женщины после первых грамм 150-200, чудные такие становятся..и...доступные...
Наверно, зависит от того, какой человек трезвый. Я интроверт, не общительная, не разговорчивая. По пьяне всё меняется. Ведь в конце концов классно же быть общительной, веселой и разговорчивой. С этим глупо спорить, быть веселой зажигалочкой круче, чем скучной занудой с недовольной физиономией. Но за это приходится дорого платить своим алкоголизмом и его последствиями и это уже вообще не классно(

Наверно, зависит от того, какой человек трезвый. Я интроверт, не общительная, не разговорчивая. По пьяне всё меняется. Ведь в конце концов классно же быть общительной, веселой и разговорчивой. С этим глупо спорить, быть веселой зажигалочкой круче, чем скучной занудой с недовольной физиономией. Но за это приходится дорого платить своим алкоголизмом и его последствиями и это уже вообще не классно(
Значит ты не интроверт.))
Значит тебе хочется к людям, хочется быть разговорчивой. Просто трезвой ты боишься это делать.

Вложения

• b29c3f6626e8f65d4fff0087dad5f135.jpg
    b29c3f6626e8f65d4fff0087dad5f135.jpg
    19.2 KB · Просмотры: 9
Ночка, не бери в голову, что было, что будет...И никто не принуждает писать в тему каждый день, дело добровольное, чувствуешь, что всё неплохо и сама справляешься- так хорошо, а если или пообщаться или высказаться - пиши, тебя здесь всегда поймут и помогут. Вобщем , не уходи...Я рада, что у тебя всё ровно, главное- сегодня я не пью. Удачи!🌹

Ночка, не бери в голову, что было, что будет...И никто не принуждает писать в тему каждый день, дело добровольное, чувствуешь, что всё неплохо и сама справляешься- так хорошо, а если или пообщаться или высказаться - пиши, тебя здесь всегда поймут и помогут. Вобщем , не уходи...Я рада, что у тебя всё ровно, главное- сегодня я не пью. Удачи!🌹
Спасибо большое, дорогая 🌹

Прочитала очередную книгу про алкоголизм, хочу тут оставить пару отрывков, которые чем-то зацепили.
Автор Алекс Коста "За стеклом".

"В России алкогольная «драматургия» поддерживается на уровне культуры. В то время, как европейцы и американцы, пьют «на ходу» или в барах, ресторанах, у нас приняты застолья.
Блюда и напитки заранее готовятся, столы расставляются, скатерти разглаживаются. Когда все это собирается вместе, ощущается эйфория. Серые безжизненные тушки куриц с противными пупырышками покрылись золотистой корочкой, пыльные картофелины, морковь и другие овощи становятся салатом, аккуратно уложенным в стеклянные вазочки, может быть даже украшенные веточками зелени. Тарелки расставлены, бокалы блестят, бутылки, которые так долго «томились» в шкафах, заначках, холодильниках, теперь заняли свое почетное место в самом центре стола. Они пока закрыты. Но у всякого, кто пройдет мимо, складывается ощущение, что пробки так и пучатся, скрипят, пытаясь выпустить содержимое наружу.
Люди смотрят на все это и не верят, что еще недавно это все было отдельными покупками в полиэтиленовых пакетах. Вполне может быть к этому чувству добавляется ощущение праздника (что-то изменится) или предвкушение подарка (у меня будет что-то новое и красивое).
Ощущение «ух, ты!» подогревается, расширяется и просится наружу. Потом приходят гости, родственники, которых давно не видели. В прихожей звенят торжественные звонки, на парковке слышен приятный шелест колес и бормотание двигателей.
Даже если всего этого нет и почти опустившийся на дно человек, пошатываясь, идет в магазин за бутылкой самого дешевого и ужасного пойла, происходит примерно тоже самое, только в меньшем масштабе.
Магазин его встречает радужными витринами. Купленная бутылка тяжелая, наполненная, она «улыбается» этикеткой и взывает «напряжением» пробки. Она немного холодная, чистая, пахнущая как-то по-особому, магазинно. В этот момент даже у совсем беспросветно опустившегося возникает ощущение «ух, ты!». Это значит: все впереди, все можно исправить, еще чуть-чуть и тогда, вот увидите…
Но вот проходит какое-то время. Как вы понимаете, оно проходит не бесследно. От золотистой курицы остаются уродливые кости, салатницы наполнены гнетущей пустотой с разводами майонеза, скатерть заляпана…
У человека, у которого вместо праздничного стола была одна лишь бутылка, она же и осталась. Только теперь она пустая или на дне плещется что-то жалкое, устрашающе недостаточное, чтобы дотерпеть, дожить до волшебника на голубом вертолете. Некогда целая пробка теперь лежит где-то рядом (или в урне) развороченная, смятая. Нетвердая походка превратилась в бесформенную тушу, которая только и может, что пускать слюни, смотря разочарованными глазами на окружающий мир.
Возможно ваш алкоголизм гораздо гламурнее и вместо опустевших мисок вы видите беспорядок президентского номера пятизвездочной гостиницы или разгромленное поместье с неровно висящими подлинниками импрессионистов на стенах. От этого мало что меняется. Я имею ввиду – не меняется ощущение «все не так». Праздник закончился, волшебник не прилетел, никто не позвонил и не предложил наследство, работу, контракт, любовь, дружбу…
Наступает разочарование «все не так». Опустевшие салатницы, грязная скатерть, смолкшие звонки гостей в прихожей и… о, ужас, – пустые бутылки – это не просто то, что нужно помыть, постирать или выкинуть. Это крушение надежд. Разрушение «ух, ты!», к которому так долго готовились. Не важно, пусть это было заурядное застолье по поводу какого-нибудь праздника, поход за бутылкой, празднование миллениума в замке… не важно, механизмы все те же.
Вслед за которыми идет желание все разрушить, а главное – себя. Потому что если «все не так», то что тогда остается как ни «ну и к черту»."

"Я уверен, что алкогольная зависимость, помимо вреда телу, возрастания социальных проблем, безденежья, – больше всего остального, влияет именно на то, что можно назвать настоящим внутри нас. Делает невозможным переживания искренней настоящей радости, отдаляет человека от того, кем он когда-то был. Помещает его за мутное стекло, за которым он сидит, без всяких шансов посмотреть на мир, – такой, какой он есть.
Там, за этим стеклом, есть только одна возможность. Все больше и чаще заливать себя выпивкой, чтобы в этом замкнутом пространстве, пахнущем перегаром и разбитыми надеждами, было хоть сколько-нибудь непротивно."

Может и так фиг знает)
"Я уверен, что алкогольная зависимость, помимо вреда телу, возрастания социальных проблем, безденежья, – больше всего остального, влияет именно на то, что можно назвать настоящим внутри нас. Делает невозможным переживания искренней настоящей радости, отдаляет человека от того, кем он когда-то был. Помещает его за мутное стекло, за которым он сидит, без всяких шансов посмотреть на мир, – такой, какой он есть.
Там, за этим стеклом, есть только одна возможность. Все больше и чаще заливать себя выпивкой, чтобы в этом замкнутом пространстве, пахнущем перегаром и разбитыми надеждами, было хоть сколько-нибудь непротивно."
Лучше и не скажешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу