Вот видишь, сам приходишь к пониманию своих проблем, а то заладил про "особенный и неповторимый"
А основывается этот самообман на
ложных проалкогольных убеждениях, которые нужно менять на трезвеничиские. Самое простое, через чтение нарколитературы, это очень интересно каждый день узнавать что то новенькое, почему именно с тобой так произошло.
Через 10 лет срываются только "заминированные"
Воздержанник — питейно запрограммированный человек, но не пьющий. (Г. А. Шичко). В — человек табачно-алкогольно-наркотически запрограммированный, но в настоящий момент, а может быть и до конца жизни избегающий отравления наркотическими ядами («закодировался», сам себя «зажал», «вшил ампулу», болен и т. д.).
Сам метод дневников Шичко гарантирует смену проалкогольных убеждений на трезвеннические за шесть месяцев, далее только поддерживающая терапия с изредким прописыванием дневников.
видите ли, изначально про свою особенность заладил совсем не я, а окружающие меня люди. причем люди разные- те кто меня знает давно и те кто сравнительно недавно. тут действует принцип- скажи человеку 100 раз что он дурак, на 101 он это сам признает. тем более что сам себя я давно уже признаю алкоголиком и не потому что я просто хочу так считать, а полностью опираясь на очевидные факты. кроме того, помимо того что я алкоголик, не будет большим преувеличением сказать что я вообще полный мудак. и я сам знаю об этом. но почему то окружающие так не считают, а постоянно твердят мне о том что просто у меня очень заниженная самооценка, я сам на себя наговариваю и никакой я не
алк на самом деле, а так, просто любитель выпить. ну и после таких слов всегда возникает некий диссонанс. сам то я знаю что я 100 пудов алкаш с жуткой псих и физ зависимостью. но почему то ни один человек в этом со мной не согласен. даже родственники, которые считают что я просто распустился, расслабился, что если бы взял себя в руки, то никакой проблемы бы не было и это типа я сам себе надумал чтобы оправдать свое пьянство. но там и спорить бесполезно, т к люди вообще далеки от
алкоголя и понятий о зависимости и т д.
ох, если бы только кто знал как много я готов отдать за то чтобы отношение к
алкоголю у меня было как в детстве. сколько я пережил и перестрадал уже из за этого. и как порой выбешивает очередной эксперт, втирающий мне что я сам надумал себе проблему, порой так и хочется по фейсу зарядить. но я понимаю что этого делать нельзя и приходится согласно кивать головой, чтобы лишь бы поскорей от@имелся он от меня. но тем не менее какая то доля правды в их словах присутствует- под забором я не валяюсь, бухло может месяцами стоять дома и я к нему не прикасаюсь, внешность не
алка, нек физ данные тоже, т е я могу заставить себя работать над собой, но при всем при этом ведь я 100 % алконафт и никуда, к сожалению от этого не денусь. вот исходя из этого я и сделал для себя такой вывод что я алкаш парадоксальный)))
ну непохожесть на других у меня заключается не только в проявлении алкоголизма, а почти во всем, если об этом начать писать, то пожалуй и года не хватит чтобы все перечислить. ну вот хотя бы один из самых важных в данном случае, т к это является одним из факторов, которые очень мешают мне бросить- например в момент забухивания для меня был очень важен антураж. т е от бухания по подъездам в пьяной компании или у кого то на хате мне не доставляло никакого удовольствия. хотя иногда и такое практиковалось просто для прикола, чтобы поржать. но в основном я старался всячески избегать собутыльников и уходил квасить в одно рыло подальше от города и цивилизации, на Природу, в горы, на речку и т д. есть короче у меня излюбленные места, в которых особенно нравилось "расширять сознание))". таким образом за длительное время у меня сформировались такие вот алкоассоциации. и даже это необязательно может быть какое то определенное место (хотя в большинстве случаев да), это как такая своеобразная экологическая ниша, обусловленная определенными абиотическими факторами- запахи, звуки, погода, время года, определенная музыка и вот все эти вещи стали ассоциироваться у меня с опьянением и поэтому стали настолько провоцирующими факторами для меня, что теперь я вынужден почти все время сидеть дома (как я это ненавижу) не выходя почти никуда кроме работы, т к в городе это встречи с такими же алкашами, к сожалению не пьющих друзей практически нет, да и вообще терпеть не могу сраный город, а в любимых местах мне очень сильно не хватает
алкоголя, так сказать для "полного счастья". и если дома еще как то терпимо переживается тяга, то в этих местах может настать полный ппц. разрушение вот этих алкогольных ассоциаций во многом определило бы в положительную сторону исход моей битвы с
алкоголем, но только я совершенно не представляю как можно разрушить то что было постепенно сформировано десятилетиями.
и в этом также можно узреть отличие меня от ортодоксов, т к им в большинстве случаев совершенно наплевать где и с кем и при каких обстоятельствах, главное чтобы была компания, так обычному
алку даже проще бросить в этом отношении- ограничить привычную компанию собутыльников и вот пить уже станет неинтересно. другое дело у меня, когда
алкоголь становится неотъемлемой частью почти каждого приятного события в жизни, да что там говорить, самой жизни, а тут бац и лишили последнего удовольствия...
don't take my poison, my last pleasure...