В общем, ну не могу я молчать долго, решила хоть как-то диалог завязать утром, спросить, когда пить то будем бросать?! (*с юмором по доброму спросила)
Раньше он мне отвечал, что вот сынок родится, мне же надо будет стать примером, отцом, всему его научить, в форму себя привести. Я ж тогда, дура, размечталась, что на выписку уже приедет трезвый муж, с новыми жизненными целями, что с
алкоголем будет покончено!
Я почему ещё в это поверила… когда я дочкой беременная ходила, он тогда столько не пил, да ещё и бросил курить сигареты. Просто взял и бросил. Правда, через пару лет пошли вейпы и электронные сигареты и как бы всё
И вот он мне такое во вторую беременность говорит про то, что бросит пить ради сына.
Но не сегодня. Сегодня начал кричать.
- тебя все устраивает?
- да, все устраивает.
- ты пьёшь уже каждый день, трезвым мы тебя практически на видим. Это же не нормально.
- да я устаю, как собака. Работа, дома стройка, проблем море. Ноги болят, руки не поднимаются. Я хоть так отдыхаю. Кому я мешаю, не пойму, выпил пива в машине, посидел, расслабился, пришёл домой, лёг спать на диване. Я вас вообще не трогал. Че тебе ещё надо.
Дальше я пыталась объяснить, что есть счастливая трезвая жизнь, что я хочу помочь, мы вместе бы справились и все было бы дальше хорошо, но уже без
алкоголя.
В ответ я услышала то, что не ожидала.
- кто ты такая решать, как мне будет лучше, как мне будет хорошо жить! Кто тебе позволил мне указывать, что делать.
Уходи, если тебя не устраивает что-то. Хватит предъявлять. Ты меня достала уже своими недовольствами и угрозами. Вон иди в квартиру родителей пока они в отпуске. Не хочу вообще больше с тобой разговаривать.
Не, ну я предполагала, что разговор пойдёт не в милой форме, но чтобы таааак орать…
на рану соли сыпанула, вот и получила
Я собрала уже самое необходимое. Доделала все, что было нужно быстро доделать.
Пока все делала прошло пару часов. Он докрутил сайдинг, собрался и как ни в чем не бывало: я на рынок за железом, скоро буду.
- Когда ты приедешь, нас скорее всего уже не будет.
- ну как знаешь…
Уедет, и мы уедем.