Алёнка14
Новичок
До слез спасибо@Алёнка14 , страшно это всё.
Самое хреновое, то что муж твой не понимает что творит и куда это приведёт семью. Я пил в таком же режиме, с работой правда проще было, то есть я мог забивать на трудовую деятельность месяцами и годами. Руку на жену не поднимал никогда, блок какой-то стоит внутренний, даже с дикого перепоя. Но точно так же не интересовался семьей, так же допивал все бутылки в гостях, так же догонялся дома, формально играл и гулял с ребёнком, моя семья мне мешала пить.
И так же я считал себя бытовым пьяницей и очень гордился тем что я не алкаш. Потом пришло понимание всей глубины моего падения как человека, отца, мужчины. Я поговорил с женой, по пьяне правда, признался, что у меня огромные проблемы с алкоголем. Когда был сухим (не больше 1-2 дней в месяц) думал над проблемой, понимал, что хочу завязать, бросить пить.
Срок сейчас очень маленький, но я каждый день вижу, что терял в период употребления. Смех ребенка, прогулки в парках, трезвый секс с женой, вкусная пища без этанола и многое другое ради чего стоит жить трезвым.
Пока он сам этого не поймет - все будет бесполезно, увы. Помочь себе сможет только твой муж и никто больше. Мы не бросаем пить ради кого-то, мы бросаем только ради себя. В какой-то момент я понял, что хочу жить именно так, а не постоянно под градусом, что мне так будет лучше. А то что лучше будет и семье - это просто побочный эффект, увы. Делай выводы, подруга. Пока он сам не решит, для себя, жить трезвым - все будет катиться в ад. А дна там нет.
Держитесь, у вас все обязательно получится, раз есть осознание и желание!!!
У нас все впереди… я надеюсь.