Всем привет!
Доволен пока на половину, не совсем, но есть с чем сравнивать - были
запои по неделе в своё время (2008-2009), среди ночи мог проснуться глотнуть водочки, фу...
Не был уверен не то что в завтрашнем дне, даже в сегодняшнем, утром встал - а уже днём мог бы на измене, сам не свой и вечером решить бухать.
Даже в 2010-2011 ещё были моменты
ЕУ.
Правда был момент в 2011 и хороший, по учёбе пошло отлично, любовницу хорошую завёл - и странное дело, жизнь стала насыщаться, и как то само собой вышло как в лет 17 было - раз в неделю немного и в остальные дни вполне радостно всё и офигенно, мимо алко прилавков проходил с лёгкостью и пофигизмом (хотя с этим проблем и так уже нету года 2). А когда жизнь болото (и тут алко играет 10ую роль) - то тянет заполнить пустоту, алко тут сильнее книг действует.
Вообщем в данный момент выпиваю 2 раза в неделю, день отходняк, в остальные дни - присядания, ходьба (прогулки), гантели чуток, вода+морская соль, витамины, книги,
биотредин+
глицин.
Признаюсь - около 5
запоев в год бывает, когда приезжает какой-нето дядя и т.п.
Запои дня по 3, хотя в психиатрии
запоем считается - 0.5 водки (от этого исходить) минимум неделю, покрайне мере недавно я это прочитал.
Цель - изменить что то наконец в своём болоте дурацком, поборов инфантильность, неуверенность и лень - социализироваться активно, строить личную жизнь, карьеру.
И
алкоголь не станет нужен как заполнитель экзистанциальной пустоты.
Если хотите даже опозорюсь - психотерапевт к которому хожу, мужик опытный и работал с кризисами, зависимостями - такого же мнения, его мнение -
КУ реально априори (правда он такой аббревиатуры не юзает),
давал советы - не пить более чем один день подряд (вот к этому и стремлюсь, ибо такой опыт был в том году, 2 дня уже чуток затягивает, хоть и вечерние выпивоны, не
запоем), в год делать 1-2 месяца трезвости профилактических, что то ещё говорил он... Хотя всё, что он описал - я сам к этому пришёл в 2010-2011 (что так надо, не говорю, что всё получается) - думаю моя личность движется в верном направление. А так, в отличие от прошлого - алко не деребит душу, сознание, когда воюешь с ним, в данный момент - боевые действия остановлены, вырабатаны компромиссы на ближайшее время, таковые - что у меня есть время, силы заниматься физ-ой, на работу устраиваться и т.п. Т.е он мне не мешает, как например моему другу - на измене днём, вечером нажирается, утром проваливает зачёты в ВУЗе, это по прошлому знакомо, 1.5 года трезвости благо привели личность в порядок, на измену так не выходить, если только в редчайших случаях, в таком режиме (пятница суббота выпивать) я уже больше года, за это время отказался так же от опперетива - СТрайка (баночки) - уже год назад почти, от Джина (который заменил Страйк), могу банку пива от силы взять, а то и без опперетива, просто винцо вечером.
Всем желаю гармонии без неё ни алко не нужен, ни трезвость, важна именно она, вот топчу тропку к ней, с верой, волей, терпением.
П.С - не парюсь, что тут считается
КУ, что нет...все эти форумные полемики, всё это индивидуально, у всех и цели разные, главное себе отдавать отчёт - что сейчас всё идёт не вниз, а потихоньку всё налаживается, остальное - условности форумные.
Для меня нормально и мне это нравилось - выпивать раз в неделю, пофиг алкоголизм это или нет, если кому то важно пить 1 раз в 100500 дней и только потом можно себя успокоить что это
КУ (и то усомниться! =) )- пусть будет так. Всё это не суть важно... Главное гармония. В другом разделе и иное мнение - не пить совсем и считать годы счётчика, отмечая круглые даты - пусть и так будет, лишь бы была искреннея гармония, без самообмана.