КУшники - отзовитесь!

Мое КУ

• Недоволен - дорабатываю

Голосов: 15 32.6%
  • Доволен

Голосов: 12 26.1%
  • Недоволен буду выходить в трезвость

Голосов: 13 28.3%
  • Доволен и выхожу в трезвость

Голосов: 6 13.0%

• Всего проголосовало
    46
Хотел сначала сунуть голым за "доволен", потом подумал, и решил, что ближе будет таки "недоволен и дорабатываю", т.к. работа постоянная по сути. И — да, отнимает достаточно большую часть жизни.

Всем привет!

Доволен пока на половину, не совсем, но есть с чем сравнивать - были запои по неделе в своё время (2008-2009), среди ночи мог проснуться глотнуть водочки, фу...
Не был уверен не то что в завтрашнем дне, даже в сегодняшнем, утром встал - а уже днём мог бы на измене, сам не свой и вечером решить бухать.
Даже в 2010-2011 ещё были моменты ЕУ.
Правда был момент в 2011 и хороший, по учёбе пошло отлично, любовницу хорошую завёл - и странное дело, жизнь стала насыщаться, и как то само собой вышло как в лет 17 было - раз в неделю немного и в остальные дни вполне радостно всё и офигенно, мимо алко прилавков проходил с лёгкостью и пофигизмом (хотя с этим проблем и так уже нету года 2). А когда жизнь болото (и тут алко играет 10ую роль) - то тянет заполнить пустоту, алко тут сильнее книг действует.

Вообщем в данный момент выпиваю 2 раза в неделю, день отходняк, в остальные дни - присядания, ходьба (прогулки), гантели чуток, вода+морская соль, витамины, книги, биотредин+глицин.
Признаюсь - около 5 запоев в год бывает, когда приезжает какой-нето дядя и т.п. Запои дня по 3, хотя в психиатрии запоем считается - 0.5 водки (от этого исходить) минимум неделю, покрайне мере недавно я это прочитал.

Цель - изменить что то наконец в своём болоте дурацком, поборов инфантильность, неуверенность и лень - социализироваться активно, строить личную жизнь, карьеру.
И алкоголь не станет нужен как заполнитель экзистанциальной пустоты.
Если хотите даже опозорюсь - психотерапевт к которому хожу, мужик опытный и работал с кризисами, зависимостями - такого же мнения, его мнение - КУ реально априори (правда он такой аббревиатуры не юзает),
давал советы - не пить более чем один день подряд (вот к этому и стремлюсь, ибо такой опыт был в том году, 2 дня уже чуток затягивает, хоть и вечерние выпивоны, не запоем), в год делать 1-2 месяца трезвости профилактических, что то ещё говорил он... Хотя всё, что он описал - я сам к этому пришёл в 2010-2011 (что так надо, не говорю, что всё получается) - думаю моя личность движется в верном направление. А так, в отличие от прошлого - алко не деребит душу, сознание, когда воюешь с ним, в данный момент - боевые действия остановлены, вырабатаны компромиссы на ближайшее время, таковые - что у меня есть время, силы заниматься физ-ой, на работу устраиваться и т.п. Т.е он мне не мешает, как например моему другу - на измене днём, вечером нажирается, утром проваливает зачёты в ВУЗе, это по прошлому знакомо, 1.5 года трезвости благо привели личность в порядок, на измену так не выходить, если только в редчайших случаях, в таком режиме (пятница суббота выпивать) я уже больше года, за это время отказался так же от опперетива - СТрайка (баночки) - уже год назад почти, от Джина (который заменил Страйк), могу банку пива от силы взять, а то и без опперетива, просто винцо вечером.
Всем желаю гармонии без неё ни алко не нужен, ни трезвость, важна именно она, вот топчу тропку к ней, с верой, волей, терпением.

П.С - не парюсь, что тут считается КУ, что нет...все эти форумные полемики, всё это индивидуально, у всех и цели разные, главное себе отдавать отчёт - что сейчас всё идёт не вниз, а потихоньку всё налаживается, остальное - условности форумные.
Для меня нормально и мне это нравилось - выпивать раз в неделю, пофиг алкоголизм это или нет, если кому то важно пить 1 раз в 100500 дней и только потом можно себя успокоить что это КУ (и то усомниться! =) )- пусть будет так. Всё это не суть важно... Главное гармония. В другом разделе и иное мнение - не пить совсем и считать годы счётчика, отмечая круглые даты - пусть и так будет, лишь бы была искреннея гармония, без самообмана.

Не знаю, могу ли так себя назвать, но за время моего непития пришлось учавствовать на 2-х мероприятиях, так вот что, на первом, что на втором обошлось половиной бокала вина. Это КУ?

Не знаю, могу ли так себя назвать, но за время моего непития пришлось учавствовать на 2-х мероприятиях, так вот что, на первом, что на втором обошлось половиной бокала вина. Это КУ?
Если с усилием воли ограничилась этим, то КУ.
А если просто больше не хотелось- то что-то другое. ИМХО.

Цель - изменить что то наконец в своём болоте дурацком, поборов инфантильность, неуверенность и лень - социализироваться активно,

У меня тоже самое. Алко уже не играет никакой роли, а базисная проблема осталась. Страх, неуверенность и отсюда - лень, как способ гребаной пассивной самозащиты. Бухло вообще не при чем.
Лень это самозащита всегда. Такая же, как бухло. А причина, как смерть Кощеева, совсем в другом месте- в игле, в яйце, в уточке, в зайчике,%%%ть...

Нет соврешенно никакой лени, когда есть мотивация и УВЕРЕННОСТЬ. Если этого нет - нет НИЧЕГО.

Да Лиана, мы похожи, давно уже с тобой обсуждали это...
В детстве ребёнка двугают по накатанной - в сад, в школу, там проходит время до лет 16-17, затем начинается.
Я вот отдаю себе отчёт в том, что все эти проблемы были с детства ещё - но когда тебя родители, социум (во время школы, пусть и не советсткое время - но тебя ещё двигают чужие люди)
А потом переезд в мегаполис, свобода, надо уже действовать по взрослому и тут как движок у старой машины - начинаешь барахлить, тормозить с действиями из-за страха (корни из детства, личности). У Арии песня про это- Раб страха.
Внутри гложит, надо что то делать, крутиться по взрослому - начинаешь как страус... выбирать лёгкое средство, пьянство - и алкоголь заполняет и душу, психика и ЦНС угнетается и пошло поехало. Весь ад то в прошлом уже, уже и понятно,
что алко жить не мешает по сути, а вот с детства черты характера надо шлифовать - уже на грабли не наступишь уйдя в алко на годы, урок жизни пройден, его мораль - от проблемы не надо уходить, её надо ПРЕОДОЛЕВАТЬ (какое порой трудное слово в жизни человека). А алкоголь - да и фиг с ним, на ряду с книгами, кино, музыкой (у меня), другими увлечениями пусть будет, занимая 5-10% жизненного пространства, алкопитиё, при адекватном подходе - просто довольно экзотический способ провести время. Фундаментально - уметь адекватно его провести, оставаясь самим собой, у меня пока ситуация, что в комнате я не один сплю, а пожилой человек ещё - она говорит, я ей вообще никак не мешаю, дело даже не в адекватности, координация остаётся такой и осознанность всего вокруг - что не гремлю ничем, всё как по трезвому спокойненько и тихо, чужды мне пьяные дебоши в душЕ, пока ещё всё же одинок и провожу время - Сераф поймёт как. Абстиняги скажут - толлерантность, 2ая стадия, но чужая душа потёмки, просто надо отдалить сущность алкоголизма от себя, не ненавистью к нему и клише про неизлечимость, а внутренней работой мозгов, личности, души. И дело не а в алкоголе - это касается многого. Алкоголь - следствие, реактивный такой индикатор, что смотри чел - не так значит, ты что то делаешь, живёшь.
Рад, что не изменил себе (своей подписи) за этот год или сколько там. И повторюсь, мораль тут куда глубже чем тупо пить, или не пить, если так ставить вопрос - то останется считать лебеди, сроки или что там...
А то что ещё не совсем всё гладко, так это из-за наших Лиана заморочек. Решали бы их - вообще бы вопросов не стояло...

Извиняюсь за объём, привычка.

Рад и за тех ребят, кто спокойненько в гармонии принимает решение вообще не пить - значит в его понимании жизни и мировозрении - это не нужно, это уже совсем другое бросание нежели кодровки, слёзы в разделе бросить пить и т.п!
П.С - МишкеСпектру спасибо, что рассказал о теме, а то сам бы может только недели через 2-3 увидел бы, когда уже не совсем актуально было бы. Рад был поделиться с вами, чувствуется атмосфера подведения итогов какая то =)

Ну да, только я опять же не видел ниодного алкаша который может оценить сам и корректно. Бьюсь об заклад что каждый кто приходит на этот форум в первую очередь читает этот раздел. Потому как человек ищет для себя зацепку для продолжения употребления хоть как то. И благополучно тут ее находит.

Я сейчас в первый и последний раз наконец то серьезно завязав, по началу тоже рассматривал вопрос КУ. Хотя до этого уже много раз гулял по этим граблям. Но думал, в духе того же бокала на новый год. Но таки пришел к выводу что это во превых крайне рискованно, а во вторых бесмысленно.

Люди всё-таки разные. Я пришел сюда, когда подыхал после запоя и искал то, как вытянуть себя за уши. В раздел КУ я пришел потом, потому что на сегодняшний день 100%-ая трезвость не дает мне ощещения полноты жизни. Как когда-то сказал Rusla: "трезвость - это святая цель и мечта, когда ты в середине запоя..." А по прошествии пары месяцев приходят другие мысли. Так я и пришел в раздел КУ. А первый мой прочитанный раздел был "Ужасы похмелья".

Если с усилием воли ограничилась этим, то КУ.
А если просто больше не хотелось- то что-то другое. ИМХО.
Когда тебе было хорошо, он шел рядом, когда было плохо, он брал тебя на руки и нес пока ты не окрепнешь вновь. Пусть Ангел-Хранитель хранит и оберегает тебя, когда твои руки опустятся вниз. Господь, Отец наш, войди в мой дом и удали из него все болезни и беспокойства из моего сердца. Прошу защити и сохрани мою семью и близких. Аминь! Передай эту молитву 12 хорошим людям смотри что будет через 9минут. Если хочешь можешь засекать. Посылаю тебе денежного ангела. Разбогатеешь через 4 дня. Не уничтожай пока не перешлешь. Эта молитва очень сильная. Пожалуйста передай 12 людям, включая менято не хотелось, я всегда себя так веду, напиваюсь только дома, а кроме пива ни на что не тянет

Давайте не будем письмами счастья засорять раздел КУ (совсем не Божественный). Если сильно хочется, то в личку, плиз...
ИМХО, человек сам находит эти простые истины и нет необходимости развешивать их везде а-ля призывы времен коммунизма: "Религия яд - береги ребят", "Болтун - находка для шпиона" и "Чище руки- тверже кал!"

Мда, статистика пока не в пользу КУшников. Но она никогда и не была в их пользу - что только подтверждает, что КУ - скорее искобчение из правил.

Нет понятия КУ, есть начало запоя, по мелким дозам. И его конец, уже по крупным.
А если человек пьёт, рюмку и не более. Или вообще выпивает, лишь по праздникам, но не у в умат. То ему вообще делать нечего в разделе КУ и на данном форуме, он ещё не стал алкоголиком.
А тут большая часть алкашей, в надежде думающих, что могут что-то контролировать. Наркоту не контролируют! А алкоголь, тоже наркотик

Мда, статистика пока не в пользу КУшников. Но она никогда и не была в их пользу - что только подтверждает, что КУ - скорее искобчение из правил.

Это точно! 😁

На самом деле, исцеление люди совсем не там видят, где оно на самом деле находится. Все дружными рядами идут (как у кого получается) в одну неверную сторону.
Некоторые из них пытаются, временно отойдя в сторону, такое "типа КУ", че-то там "контролировать" (что, конечно же, абсурдно - механистический подход без работы над более тонкими уровнями!), чтобы потом громогласгно объявить вочередной "срывной" теме "КУ не существует". 😁
Это у них игра такая. Ну пускай играют, пока не надоест.

А тут большая часть алкашей, в надежде думающих, что могут что-то контролировать. Наркоту не контролируют! А алкоголь, тоже наркотик
Ничего контролировать невозможно!
Если какая-то наркота имеет тебя настолько сильно, что отнее надо либо прятаться (ибо влечет, зараза!), либо "контролировать" -это значит, что ЛЮБАЯ ДРУГАЯ наркота - не важно, химическая или нет, возьмет тебя в такой же оборот. Или что угодно станет для тебя наркотой.

Я - в процессе обдумывания/изучения вопросов круга алко. На данном этапе получается КУ в плане более редкого и минимального употребления. Возможно, когда-то дозрею и до полного выхода в трезвость. Надеюсь, что переосмысление отношения к алко наряду с КУ, а не с резким отказом будет для меня более спокойно. Поскольку безапелляционные запреты даже самой себе вызывают внутренний бунт.

Поставил доволен. У меня ЕУ по 150гр. конины. По праздникам могу поволить 0.5 но без продолжения. А так придерживаюсь своей нормы, мне не мешает. Уже привык, и даже странно самому, после дежурных 150 продолжать не хочется. Но ратягиваю на 3-5 наперстков. Так пару лет уже, а может и больше. Особо не зацикливаюсь и с алко не борюсь. Но форум читаю регулярно.

Ого - "продолжающих" - 12, выходящих - 10. Просьба застарелым абстикам с их запойными разовыми пробами "КУ" не голосовать - имейте совесть, тут усе серьезно!
Всем удачного КУ! Мысленно вместе! 💪
-------------------
Ночью приснилось, что выпил на вшивку - банку пива и типа ниче не было. Но это хуня ессно. Трезвость так трезвость, Ку так КУ - какая в опу разница - главное идти путем своей души.

Проголосовала довольна. 2-3 раза в неделю по 1,5 - 2 л. пива + иногда к этому пара рюмочек водки. Не напиваюсь, продолжения не хочется. В праздники тоже не напиваюсь до свинячьего визга. Такая норма жить не мешает, поэтому пока думаю продолжать в том же духе

На самом деле, надо признаться себе, что КУ - это иллюзия, порождающая иллюзии.

Назад
Сверху Снизу