Курс на забвение

Привет, человек по имени Ананас) А как тебя называть лучше?))

Сложилось неоднозначное ощущение от твоей темки, много описаний каких-то событий, при этом я нашла мало чего, за что уцепиться, чтобы взаимопомогнуть. Давно пьешь? Почему решила бросать? Как относится муж к тебе и к алкоголю? Он бухает вместе с тобой? Ты в деревне живешь не в России? Как в семье, благополучно? Поделись, если будет желание!

Мне еще резануло несколько фраз:
Почему тяжелый, у вас сложные отношения?

А какие у вас отношения с мужем, почему он исчезает в виртуальный мир, когда тебе поддержка?

Хотя понятно, что если комфортнее в темке описывать больше внешние события, чем внутренние переживания, то лучше так чем никак) Но проблема с алко имхо - находится в голове и в сердце, не во внешних событиях, и надо бы понять, какие вопросы ты решаешь с помощью алко-кайфа и анестезии?
Но сначала конечно, надо просохнуть, ты на верном пути)
Привет можешь обращаться как ананас 🍍 или просто Юля :))
Спасибо тебе за твоё письмо обращённое ко мне с вопросами , сейчас попытаюсь по порядку ответить на эти вопросы , это мне поможет увидеть мои скрытые проблемы с алкоголем (то что я запиваю!)
Я сама не знаю что писать внутренние проблемы потому что не сильно это и проблемы , муж есть , семья есть , мама жива , работа есть , Руки , ноги должна жить и радоваться а не пить...
Такс пить начала со старшей школы , в компаниях на улицах блейзер - вишневый день , апельсиновый день и тд знаете такие))) пила , курила по не многу , мама одна меня воспитывала была средней тяжести трудным подростком , мама палила , давала люлей вечно а я врала и продолжала
В 2009 окончила 11 класс уехала в соседний город учится жила в общаге кайфовала от свободы тоже не скажу что много пила , на выходных в компании пиво или вино , ЕУ не было , запоев не было , ПА не было , не опохмелялась , познакомилась с бывшим мужем сошлись , жили на съемной КУ пиво , вино по праздникам , за все года что жила с ним 1 раз сильно напилась , после 3 лет гражданского брака и 3х официального стали отношения портится вплоть до развода вот тогда я стала ЕУ часто дома одна , был период бальзам пила на работе и после , коньяк начала пить , развелись с мужем начала ездить по съемным продолжала на постоянной основе пить , попробовала амф.
Вот это самый пик злоупотребления и деградации личности , было что с пьяну будильник не слышала , просыпала работу , брала больняки потом ,в общем до дошли мои проблемы стали и работы касаться , я сильно похудела , была нервная и не уравновешенная а так как работаю в детском учреждении начальство забило тревогу вызвали меня и маму , направили на дневной стационар в психушку , там меня прокапали , прокололи витамины , выписали фенибут , поставили диагноз «нервное истощение» . Врачу рассказала что долго и давно пила , про употребление амфа не рассказала . Сказал не пить и принимать фенибут , плюс правильно питаться . Переехала по жить к маме , в этот период жизни совершенно случайно познакомилась с настоящим мужем , любовь морковь не пила с ним долго просто гуляли июль , август , сентябрь а в октябре съехались на съёмную на выходных КУ начали вместе пиво по его инициативе ) на тот период я после больничке поняла осознание пришло что я алкаш , но осенью думала ну что такого культурно отдыхаем выпиваем на выходных с парнем ни чего страшного , но все вернулось на свои места мы пили и в пятницу и в сб и среду и в понедельник ,уже по моей инициативе часто , он может не пить или остановится после 2 банок пива . ещё его сестра к нам переехала пожить любительница выпить компания есть почему бы не выпить , пили все втроём и с ней вдвоём когда он не хотел а просто сидел в комнате задротил (ах да он оказался игроманом танчики , Варкрафт это про него ) сначала не играл пока гуляли а как жить начали каждый вечер после работы с компом сидит и пиво ему не надо дайте только поиграть ))))😂😂
Выпивали и жили мы так считай не тужили , не совесть конечно мучила что пью часто и одна когда муж в командировке пива , закусок брала себе в среду и кайфовала , потом приедет в чт разводила его на пиво типо конец недели устала надо стресс снять вези пива а пятница и выходные это вообще святое ! И решила я в том году не пить не помню совесть замучила или в голове стало что то появляться бросила дней на 14 , сначала первые тяжело было потом эйфория , а потом отчим мой любимый умер 7 апреля и на похоронах пила вино поминала , и мысли не было что бы не выпить в тот день , но и мысли не было что потом продолжить НЕ пить ! Я просто опять скатилась в пьянство да ещё в какое в двойное наверное!!! Помню жесть мы купили три литра красного вина в коробке ! И я перебрала что у меня башню сорвало , я ногой как ниндзя выбила дверь в комнату , поссорилась со своим , стекла полетели ноги застряла в стекле , два пореза , скорая , зашили . На больничном я была целый месяц!! Стыд и позор перед мужем и его сестрой! Стыд и позор при скорой помощи пьяная баба посреди ночи с расхераченной ногой . После этого я тоже не бросила пить но маленький период не пила а потом аккуратно старалась .
Прошёл год я стала больше задумываться об моих пьянках , начала искать выходы и нашла этот форум . Я понимаю что чем дальше в лес тем больше дров ((( я не хочу на дно , не хочу себе такой жизни , пьянки частые , муж говорит «ты часто пьёшь» не хочу что бы распался мой второй брак , я его люблю и хочу детей и семью , а кого я рожу или рожу ли вообще со своим образом жизни , со своими вечными купить пива и закуски и сидеть дома перед телевизором, и так за год такого образа жизни набрала с 52 до 60.

Уф сколько написала :))) попозже напишу про маму , про мужа ещё.
Давай, пиши) А там может чем-то получится взаимопомогнуть, как минимум - выговоришься и что-то самой понятней станет)

А еще вопрос, как это, на твою работу вызвали маму, когда появились проблемы? Спрашиваю, потому что к примеру у меня на работе просто уволили бы и все, да никто и не знает где искать мою маму)

Давай, пиши) А там может чем-то получится взаимопомогнуть, как минимум - выговоришься и что-то самой понятней станет)

А еще вопрос, как это, на твою работу вызвали маму, когда появились проблемы? Спрашиваю, потому что к примеру у меня на работе просто уволили бы и все, да никто и не знает где искать мою маму)
Прикинь нашли!))) город не большой , заведующая попросила узнать номер телефона у моей коллеги , которая жена дяди моего бывшего мужа , которая узнает у моей бывшей свекрови 😄😂
Не уволили потому что раньше не косячила

Живу в рашке , под питером в лен.области а сейчас в посёлке ипотеку взяли на трёшку)

Спасибо тебе за твоё письмо обращённое ко мне с вопросами , сейчас попытаюсь по порядку ответить на эти вопросы , это мне поможет увидеть мои скрытые проблемы с алкоголем (то что я запиваю!)
Я сама не знаю что писать внутренние проблемы потому что не сильно это и проблемы , муж есть , семья есть , мама жива , работа есть , Руки , ноги должна жить и радоваться а не пить...
Такс пить начала со старшей школы , в компаниях на улицах блейзер - вишневый день , апельсиновый день и тд знаете такие))) пила , курила по не многу , мама одна меня воспитывала была средней тяжести трудным подростком , мама палила , давала люлей вечно а я врала и продолжала
В 2009 окончила 11 класс уехала в соседний город учится жила в общаге кайфовала от свободы тоже не скажу что много пила , на выходных в компании пиво или вино , ЕУ не было , запоев не было , ПА не было , не опохмелялась , познакомилась с бывшим мужем сошлись , жили на съемной КУ пиво , вино по праздникам , за все года что жила с ним 1 раз сильно напилась , после 3 лет гражданского брака и 3х официального стали отношения портится вплоть до развода вот тогда я стала ЕУ часто дома одна , был период бальзам пила на работе и после , коньяк начала пить , развелись с мужем начала ездить по съемным продолжала на постоянной основе пить , попробовала амф.
Вот это самый пик злоупотребления и деградации личности , было что с пьяну будильник не слышала , просыпала работу , брала больняки потом ,в общем до дошли мои проблемы стали и работы касаться , я сильно похудела , была нервная и не уравновешенная а так как работаю в детском учреждении начальство забило тревогу вызвали меня и маму , направили на дневной стационар в психушку , там меня прокапали , прокололи витамины , выписали фенибут , поставили диагноз «нервное истощение» . Врачу рассказала что долго и давно пила , про употребление амфа не рассказала . Сказал не пить и принимать фенибут , плюс правильно питаться . Переехала по жить к маме , в этот период жизни совершенно случайно познакомилась с настоящим мужем , любовь морковь не пила с ним долго просто гуляли июль , август , сентябрь а в октябре съехались на съёмную на выходных КУ начали вместе пиво по его инициативе ) на тот период я после больничке поняла осознание пришло что я алкаш , но осенью думала ну что такого культурно отдыхаем выпиваем на выходных с парнем ни чего страшного , но все вернулось на свои места мы пили и в пятницу и в сб и среду и в понедельник ,уже по моей инициативе часто , он может не пить или остановится после 2 банок пива . ещё его сестра к нам переехала пожить любительница выпить компания есть почему бы не выпить , пили все втроём и с ней вдвоём когда он не хотел а просто сидел в комнате задротил (ах да он оказался игроманом танчики , Варкрафт это про него ) сначала не играл пока гуляли а как жить начали каждый вечер после работы с компом сидит и пиво ему не надо дайте только поиграть ))))😂😂
Выпивали и жили мы так считай не тужили , не совесть конечно мучила что пью часто и одна когда муж в командировке пива , закусок брала себе в среду и кайфовала , потом приедет в чт разводила его на пиво типо конец недели устала надо стресс снять вези пива а пятница и выходные это вообще святое ! И решила я в том году не пить не помню совесть замучила или в голове стало что то появляться бросила дней на 14 , сначала первые тяжело было потом эйфория , а потом отчим мой любимый умер 7 апреля и на похоронах пила вино поминала , и мысли не было что бы не выпить в тот день , но и мысли не было что потом продолжить НЕ пить ! Я просто опять скатилась в пьянство да ещё в какое в двойное наверное!!! Помню жесть мы купили три литра красного вина в коробке ! И я перебрала что у меня башню сорвало , я ногой как ниндзя выбила дверь в комнату , поссорилась со своим , стекла полетели ноги застряла в стекле , два пореза , скорая , зашили . На больничном я была целый месяц!! Стыд и позор перед мужем и его сестрой! Стыд и позор при скорой помощи пьяная баба посреди ночи с расхераченной ногой . После этого я тоже не бросила пить но маленький период не пила а потом аккуратно старалась .
Прошёл год я стала больше задумываться об моих пьянках , начала искать выходы и нашла этот форум . Я понимаю что чем дальше в лес тем больше дров ((( я не хочу на дно , не хочу себе такой жизни , пьянки частые , муж говорит «ты часто пьёшь» не хочу что бы распался мой второй брак , я его люблю и хочу детей и семью , а кого я рожу или рожу ли вообще со своим образом жизни , со своими вечными купить пива и закуски и сидеть дома перед телевизором, и так за год такого образа жизни набрала с 52 до 60.
Я вообще не любитель писать, но читаю постоянно.
ВСем привет!
Стыдно что я вчера сорвалась , как говорится ещё разок решила покуралесить с гостями. Позор был сюда заходить , но не заходить я уже не смогла , обновила ночью счётчик , и с самого утра начала над собой работать , своим мышлением , разговаривала сама с собой пока прибирала квартиру и разбирала вещи (мы недавно переехали )
Я сейчас стараюсь особое внимание уделять нашей ипотечной квартире , обустроить уютное семейное гнёздышко , считай что душу вкладываю (отвлекало сегодня очень хорошо )

Из литературы прочитала : стеценко аудио 1 ч. Начала Карра , увлеклась «трезвый дневник , что стало с той...»
Дневники часа три вечером читала на форуме

есь день пила чаи и воду , нашла в аптечке капли «пропротен» и пластинку фенибута.
Гостей больше ни кого не жду и сама не зову.
С родственниками мужа отношения наладились , во время мы съехали)))
На работу выхожу только в четверг , так что флаг мне в руки , перо в ж.пу выходить из моего запоя )))
Курю много , ем мало , но даже варила себе курогрудь сегодня с соевым соусом
В

Всем привет 👋 😊сегодня 9й день моей трезвости. Мысли об алкашки стали уходить на второй план , хотя я знаю что расслабляться не надо а надо всегда быть на чеку! Выходные прошли очень активно и продуктивно а вчера и пассивно )))
В пятницу я аки таки сходила на йогу , подразмяла мышцы 💪🏻 приятная боль все выходные была)) сегодня опять пойду)
В сб я выспалась без будильника , драила решетки и плиту , ждала гостью с питера с подарками и поила ее чаем с «медовиком» и в тот момент пришла сестра мужа с жбаном водки , на мгновение появилась тяга но не сильная , пила газированную воду ) после мы пошли на дачу коптили окунь , жарили мясо , выпила Балтику 0! Объелась овощами и мясом и была безумно счастлива на природе и трезвая 😄😄😄вечером смотрела «бестыжих» и заснула , пока не нагрянули поздние гости Сестра мужа с другом и опять с водкой...
Муж не много посидел но не пил . Я только вышла поздоровалась и ушла к себе в комнату спать , муж их выгнал в большую комнату бухать и пришёл ко мне спать . То что я не выспалась той ночью не чего не сказать ... муж ещё болел нос заложен и храпел , эти там не громко сидели но все же .. походы в туалет и пьяные дебаты я слышала , злая была ппц , разбудила мужа что бы он разогнал там всех ))) в итоге не фига не выспалась , а сестра осталась спать в б.комнате .
Ее вид и состояние в воскресенье с утра замотивировалм меня конкретно , что тяги вчера ни разу за день не было 😁😆😆
Мы рано вчера проснулись и поехали в церковь , на кладбище , вчера год был со для смерти отчима в Благовещенск. Поставила себе за здравие свечку , попросила разума и помощи оставаться трезвой каждый день .
Потом поехали к маме поминать , ели холодец , оливье и пироги , даже чай не влез потом )))😅вообще вчера был «праздник живота» ела холодец аж 3 раза за день )))
После съездили в город я забежала на халтуру , в магазин за вкусными пирожными и молочным коктейлем и домой) лежала смотрела «быстыжих» и поедала сахар с сахаром )) и спала спала спала...))

Блин опять пока все руки не доходят ответить до конца на вопросы Idea 💡

Фигасе какие у вас гости, и без хозяев сидят бухают!
Может, можно, поговорить с ними? Это важно, не иметь постоянных соблазнов, хотя бы первые месяцы.

Фигасе какие у вас гости, и без хозяев сидят бухают!
Может, можно, поговорить с ними? Это важно, не иметь постоянных соблазнов, хотя бы первые месяцы.
Согласна что гости те ещё 🤣🤣🤣 Идея 💡 (как тебя зовут кстати и хотела спросить) представляешь я до этого с ней постоянно бухала причём год точно , а тут я только начала не пить я в самом начале этого пути и пока не хочу поднимать с ней эту тему . С мужем не много в сб поговорили только это было так . Я сказала ему что его сестру попросила мне купить Балтику 0, она купила . Муж спросил почему 0 а не обычного ? Я сказала потому что у меня проблемы с алкоголем , я стала пить каждый день и мне тяжело не пить . Он сказал : «наконец-то до тебя это дошло!» и все ! Понимаешь это все что он сказал )))))) сказать что я была в шоке ни чего не сказать 😆😆😆я ждала что разговор развернётся или что он не согласится что я пьянь а я начну ему доказывать обратное или ждала что пожалеет или похвалы ждала или тупо внимания )) вот такие дела!
Я решила что поговорю с мужем на тему пьянки сестры его у нас и попрошу его поговорить с ней.
А в сб я не видела смысла ночью говорить с ней ибо она уже с утра 0,5 водки выпила и к ночи эта была не первая бутылка (((
Так что смысл пьяной говорить или выгонять ее это только на скандал нарваться.

Яна я) Молодец, что сказала мужу как есть. А про поддержку, и что хочется похвалы - это желательно ясно сказать, иначе не поймет)
Мы с мужем в первые месяцы много говорили об алко, мне надо было выговориться, он терпеливо слушал и поддерживал. А вот теперь награда ему - трезвая жена))

Всем привет 👋 11 день трезвости!)
Чувствую себя хорошо , тяги пока нет , но я всегда на чаку )))
В понедельник ходила вечером на йогалатес , была активна весь вечер дома по хозяйству) зато вчера вечером ленилась и кушала вкусняшки , легла спать рано :3
Отправила мужа за семечками а он мне вместо 100 гр принёс три упаковки по 100 🙈🙈🙈грамм 70 склевала за вечер пока смотрела 8 сезон «бесстыжих» семечки та ещё зараза 😷 сегодня надо спрятать их да подальше))
Так что все идёт своим чередом , работа , вечером сегодня опят йога 🧘‍♀️ , отдых и сон 💤
Хочу вечером послушать радио АА у кого нибудь есть ссылочка ? Скиньте пожалуйста 😊

Привет, ну нормально все у тебя, по плану)) я тоже на семках плотничком сижу :-D йога - это очень хорошо, тоже бы походила, жаль нет возможности. Моя поддержка тебе! На мужа не обижайся, обидчивые мы алкаши , по себе сужу ))))

Всем доброго субботнего дня 🌺
Я трезвая , тяги пока нет. Закончила рабочую неделю походом на маникюр , на йогу , вечером ждала девчонок в гости , подругу и сестру мужа , приготовила домашнюю шаверму , накормила всех 😍мне нравится радовать людей , радуюсь от этого сама! Они пили пиво , я выпила Балтику 0 . Заметила что пива у них не было целого моря , что не могу сказать про те пьянки что были со мной , я всегда была инициатором сходить за добавкой , всех напоить за свой счёт 🙈🤣🤣🤣
Завтра две недели моей трезвости!!))
Подведу итоги сегодня: это чертовски приятно просыпаться без бодуна и мерзкого запаха изо рта! Одутловатость лица ушла , скинула где то примерно 1,5 кг . Я стала больше двигаться и делать дела по хозяйству , чаще готовить обед , ужин и еду на работу с собой .чаще прибирать и мыть квартиру маленькими участками что бы не уставать)
Вообщем одни милости и ништяки 😊😊😊
Наслаждаться музыкой , подпевать самой (слушаю наше радио)
До этого я думала что просто погружусь в задротство в Варкрафт но у меня нет ноута второго что бы играть с мужем , а тратить на него деньги мне жалко.

Мои попытки бросить никотин оказались так себе , всю неделю разрешала себе покурить кальян в итоге не курила сигареты 8 дней , а на 9 сегодня проснулась пила кофе и пошла покурила с мужем на балконе... 😝😡
В итоге скурено уже 2 шт .
Бороться с никотинозависимостью все равно буду , убирать постепенно сиги убирать кальян , ибо у меня снижена толерантность к никотину , несколько лет заметила уже что курю больше всех курильщиков знакомых , да и годы убитые алко и никотином очень подорвали мой иммунитет!(((
Мне его не поднять. Инфекции , вирусы , герпесы , онкогенный впч замучили меня 😔😭😭😭врачи меня уже сажают на иммуностимуляторы от которых мне плохо
Хз как выбираться из этого дерьма(((
Ребёнка не родить , денег на анализы , лекарства дофига улетает((
Кто сталкивался с подобными проблемами здоровья помогите советом или кто знает как поднять иммунитет что бы усыпить инфекции , вирусы ведь знаю что они не лечятся.

Простите меня бонбануло прямо сегодня по этому поводу .
009D66DE-9473-447A-88D9-4EBD985E24F8.jpeg

"Ребёнка не родить , денег на анализы , лекарства дофига улетает((
Кто сталкивался с подобными проблемами здоровья помогите советом или кто знает как поднять иммунитет что бы усыпить инфекции , "

В деревню надо! Только на всю натуралку,воздух и вода. Не медикоментозно поднимать-одно лечим,другое колечим,а всё натуральное.Солнце,воздух и вода-наши лучшие друзья.

"Ребёнка не родить , денег на анализы , лекарства дофига улетает((
Кто сталкивался с подобными проблемами здоровья помогите советом или кто знает как поднять иммунитет что бы усыпить инфекции , "

В деревню надо! Только на всю натуралку,воздух и вода. Не медикоментозно поднимать-одно лечим,другое колечим,а всё натуральное.Солнце,воздух и вода-наши лучшие друзья.
Спасибо 😊 я и так не давно в посёлок деревенского типа переехала :) яйца свои , сегодня начала пить . Вот ещё козье молоко 🍼 хочу тут найти покупать и шиповник ягоды купила буду заваривать . Больше пока ни чего не вычитала )

Спасибо 😊 я и так не давно в посёлок деревенского типа переехала :) яйца свои , сегодня начала пить . Вот ещё козье молоко 🍼 хочу тут найти покупать и шиповник ягоды купила буду заваривать . Больше пока ни чего не вычитала )
Вода!!! Нужна настоящая вода,не из бутылок,что в магазине,а ТА, не привычная нам городским,пресная,но настоящая вода.

Ну шо за народ, шо вы сразу за курево бросаетесь? 😂
Живи себе счас спокойно, пройдёт пару - тройку месяцев, сама увидишь куда двигаться.
Нельзя первое время бросать резко бросать курить, худелками заниматься. То есть никаких перемен глобальных в первый год делать нинадо.
Трезвости тебе! Две недельки - уже хорошо. Молодец, что все пишешь, так делай и дальше. 😉

Ну шо за народ, шо вы сразу за курево бросаетесь? 😂
Живи себе счас спокойно, пройдёт пару - тройку месяцев, сама увидишь куда двигаться.
Нельзя первое время бросать резко бросать курить, худелками заниматься. То есть никаких перемен глобальных в первый год делать нинадо.
Трезвости тебе! Две недельки - уже хорошо. Молодец, что все пишешь, так делай и дальше. 😉
Спасибо большое за поддержку :) она очень помогает и даёт сил!!
Да я вроде как не худею трескаю всегда когда захочется , вкусняшки себе покупаю , семьки грызу по вечерам)

А вот сиги да заставляю себя ибо не так давно бросала на три месяца и не охото раскуриваться полностью до пачки в день.

Кто сталкивался с подобными проблемами здоровья помогите советом или кто знает как поднять иммунитет что бы усыпить инфекции , вирусы ведь знаю что они не лечятся.

Привет)
Я считаю:

1. Режим труда и отдыха, обязательно ложиться до 23.00 и спать 7-8 часов (в темное время суток организм восстанавливается)
2. Ежедневная утренняя зарядка
3.Сбалансированное питание (мясо,овощи,фрукты) + курс витаминов
4. Курение очень снижает иммунитет(
5. Контрастный душ

:)

Назад
Сверху Снизу