Курил я тоже, ну что же?

• Автор темы Автор темы Dustus
  • Дата начала Дата начала

Dustus

Храбрый портняжка!
Не пьет 1 год 7 месяцев 29 дней
Не курит 21 день
За сим, здрасте!
Пришел же я сюда не курить вторым шагом, а оказалось он третий.
Не курю! Не пью! До примуса не дошел еще.
История моя кратка, лет примерно в 10 наверное. Уже и не помню. Сидели с пацанами, в свеже-выстроеном шалаше, и смолили сигарету.
Мне тогда предложили. Я что бы не показаться, чужим, лохом, дуриком и так далее, затянулся и закашлялся.
Ни о чем в жизни не жалею, но, это тот самый момент, который я бы поменял. И сказал бы тогда "нет".
Засосало на долго. Оооочень много попыток бросить курить. Алан Карр, выбрасывания пачек, обещания, обещания и так далее. Даже черные легкие в медичке не особо затормозили.
Видео о вреде наркотиков, в школе, кстати помогли.
Почему не сработало тут - не знаю.
Табак жевался, занюхивался, кальянился, сигареты, сигариллы, сигары, биди, трубки, вейпы и электронки и чего только не.
Очень нравился ритуал. Зажигалочки, мундштуки, портсигары, кальяны, колбочки и ты де.

Какая это попытка не знаю.
Надолго бросил с одним форумом, и тогда полюбил собственно марафоны.
Тогда же познакомился с системой АА только занимался с наставником типо АК :)) И вообще с большой семьей разных кругов АА, АК, ВДА, и прочих А.
Был очень сильный терапевтический эффект. Не курил год или полтора - не помню.
Закурил по той же причине, как и все остальные другие - ну я же всего одну. Я ж бросил. Мне же ничего не будет.
И опять закрутило засосало.

Жена в попытках удовлетворить желание бросить курить, подарила мне классный инструмент - вейп с сигаретной тягой, с мундштком и прочее.
Быстро перешел на сигареты обратно, потому что чего-то не хватало, не смотря на присутствие ритуальных моментов.
Вдыхать в себя яд 24 на 7 наверное.
Без курева мне тяжелее, чем без алкоголя.
Благо жена вейпит, а вейпы меня вообще не цепляют нисколько.

Сейчас на почти восьмом месяце не курения, морщусь от запаха дыма. когда кто-то рядом курит.
Радуюсь, что одежда не воняет.
Но, могу повспоминать и пообсуждать варианты.
Смаковать обсуждение нравится, но не настолько что бы просить сигареты.
У меня зарок, кодировка по своему методу, себя уважать перестану если закурю.
Но, момент Хэ, в полтора года присутствует.

Я так понимаю, в общем, все то же все те же как и с алкоголем.
Решил вот написать тему и здесь.

Не кури! - это я сам себе теперь говорю. Спасибо, что прочитали.

Привет.
Бросил легко и непринуждённо.
Во первых я не курил дома, во вторых в машине.
Курил ритуально. Утром у машины. После совещания в туалете. После обеда.
И так далее. Полпачки в день уходило.
Понял, что не курю, а кухней маюсь.
Счётчик тикает.

@Оушен, я наоборот брал крепче и крепче, думая уменьшать дозировку, но конечно же, все было наоборот. Дошел до двух пачек в день. Даже не последних месяцах уже до 2,5.
Это попа. Надо на самом деле легкие проверить. Но, я боюсь.
Вроде ничего не беспокоит.
Бросать меня не волнует, меня волнует как не начать снова после долгого, на мое мнение, перерыва :)
Нашел заплатку - я сам говорю себе -после долгого перерыва, уже делая акцент, что это перерыв.
Так и запишем - поменять формулировку в голове, и посмотреть на нее по другому.

Спасибо, что написал!

Не обратил внимания, что уже бросил.
У меня было такое бросал на год.
В компании стрельнул раз, затем два. Три, четыре и курил свои.
В следующий раз бросал без экспериментов.

@Оушен, я наоборот брал крепче и крепче, думая уменьшать дозировку, но конечно же, все было наоборот. Дошел до двух пачек в день. Даже не последних месяцах уже до 2,5.
Это попа. Надо на самом деле легкие проверить. Но, я боюсь.
Вроде ничего не беспокоит.
Бросать меня не волнует, меня волнует как не начать снова после долгого, на мое мнение, перерыва :)
Нашел заплатку - я сам говорю себе -после долгого перерыва, уже делая акцент, что это перерыв.
Так и запишем - поменять формулировку в голове, и посмотреть на нее по другому.

Спасибо, что написал!
Я бросала 3 раза, 1-й довольно легко, 2-й - примерно месяц, по тригерам- например сначала убираю телефонирование, потом курение у машины, потом кофе- и т.д. Хуже всего было с прокрастинацией - типа покурить перед и после дела, которое я не хочу делать.
Оба раза оканчивались срывом- 1-я сигарета, и я думаю- ура тяги нет, могу курить или не курить! Но первый же стресс - и через неделю я курю как и не бросала
На 3 раз было очень тяжело, зависимость усилилась
Бросала, на 3 день зверская агрессия- или на других или на себя. Я себя ненавидела за слабость
Помог Табекс
На 4-й раз может и он не помочь, поэтому никаких больше 1-х сигарет- я зависимая, зависимость никуда не делась

@ЕвгенийДжон, спасибо! У тебя тоже скоро прям 2 2 2 будет! Поздравлю, ибо я буду не в сети!
:obnim2:

Последнее редактирование:
Курю лет 25 наверное... Страшно аж стало. Бросаю периодически. В предпоследний раз не курил месяца 3,4. Сорвался просто от глупости. И то, можно было не продолжать дальше, но продолжил. По сути, сигареты никогда не нравились. Голова чумная, заторможенная. Но гадость какая! Привыкаешь. Заметил ещё одну особенность. Если курить начинаю, то вероятность приёма алкоголя возрастает.

Курю лет 25 наверное... Страшно аж стало. Бросаю периодически. В предпоследний раз не курил месяца 3,4. Сорвался просто от глупости. И то, можно было не продолжать дальше, но продолжил. По сути, сигареты никогда не нравились. Голова чумная, заторможенная. Но гадость какая! Привыкаешь. Заметил ещё одну особенность. Если курить начинаю, то вероятность приёма алкоголя возрастает.
Праильна, бросай курить - вставай на лыжи!

Короче... Я признаю срыв!

Долго думал, надо ли писать, или не писать, срыв это или не срыв. Скидывать счётчик или нет.

А потом понял, что терапевтически надо сказать.

И просто посмотреть правде в глаза.
Я выкурил за ночь пачку сигарет, и ещё неделю полировал это сигариллами.

И мне нравился процесс.
Только вот боль в лёгких и потом отхаркивание макроты так словно я болею, мне вообще не понравилось.

Как оно обычно бывает, ну я всего одну, ну я чуть чуть. И херак херак.

Последнюю сигариллу из пачки состоящих из пяти, отдал знакомому.

Мне не нравится вонь от сигарет, мне не нравится боль от сигарет, мне не нравится харканье вот это постоянное от сигарет.

Плюс никто не знает, что у меня во рту за образование, хз, может эт рак от сигарет.
Но, я все равно закурил. Такие дела.

Вот это, позволить себе, думать, что ты остановиться на одной:)))

Теория и практика. То, что ты не знаешь, что есть, ещё не значит, что не убивает тебя.

Фух, я наконец то это сделал.

Признаться было трудно. Что самое интересное, именно в связке с алкоголем. Типо вот будут осуждать, и шутейки вот как народ умеет про алкоголь и все такое.

А на самом деле, это я сам то и понимаю, что да, здесь именно и есть опасность. Потому что, я сам это все внутри и понимаю что правда. Что есть да голосок, может выпить.
Почему то с сигаретами так не получается просто, как с алкоголем, или это в моем мозгу разные стадии проходят. И для алкоголя тоже будет своя дверь и свой час.

Виводы? Гм. А их нет. Вывод в том, что зависимость есть зависимость. И если хочется не зависеть (тавтология какая))) от того, есть ли у тебя сигареты или нет их, подчинять этому день с утра, или критические моменты, то просто надо не курить. Просто и так не просто. И просто :D

Сегодня вырезали из щеки новообразование. Болит жестка.
Большое. Пока нашел врача нормального, пока то, пока сё. Тоже побегать пришлось. Отправили на гистологию, с учётом что с 15 лет курил, ну туда сюда.
Поглядим.

Думаю, наверное надо счётчик курительный убирать.
Я хочу курить, меня ломает без курева, и я стал курить сигарилы.
Банальное, но "так получилось" рукалицо.

Курю теперь ипные сигарилы. Пять хватает на неделю.
По одной в день. Крепкие, жесть.

Сдохну я от них когда нибудь, факт.

@Dustus, жалко, мне кажется 2 недели самое трудное. Лет 30 откурил, благо пояльников тогда не было. Курил даже самокрутки из газеты и опилки с базара... А сейчас то как бросить такую красоту)).
Знакомая не хочет начинать, говоря себе, что сигареты стали из говна, не то что раньше! Год вроде, я горд за нее!

@ЕвгенийДжон, мне жаль, что я почти два года вот тут будет, не курил и все. Здрасте приехали.
Для меня курево, сильнее шняга, чем алкашка.

Да, сигареты гомно, факт. Поэтому сигариллы)) хотя они тоже скоро будут такое себе.
Надо ценники конскими делать. Вообще не подъемными.

У меня супруга страдает, что сигареты и прочую дрянь не запрещают, а вейпы вот вот запретят))

По мне одна муйня))
Вот эти две три недели, надо переломаться. Вообще, очень показательно. С алкоголем так же наверное. Но ,там хоть отходняки вот это все. А здесь... Хотя вот эту вонищу я не перевариваю.
Буэ.

@ЕвгенийДжон, мне жаль, что я почти два года вот тут будет, не курил и все. Здрасте приехали.
Для меня курево, сильнее шняга, чем алкашка.

Да, сигареты гомно, факт. Поэтому сигариллы)) хотя они тоже скоро будут такое себе.
Надо ценники конскими делать. Вообще не подъемными.

У меня супруга страдает, что сигареты и прочую дрянь не запрещают, а вейпы вот вот запретят))

По мне одна муйня))
Вот эти две три недели, надо переломаться. Вообще, очень показательно. С алкоголем так же наверное. Но ,там хоть отходняки вот это все. А здесь... Хотя вот эту вонищу я не перевариваю.
Буэ.
Трудно бросить, на 48-й день меня отпустило. Я тааак мучалась что капец.
Так, что признать что это охрененно сложно и подбадривать себя, не слушать всяких людей, которые говорят отом, что встали однажды утром и бросили легко.

@Ната58, тут смотря, что назвать "бросил". Вот я решил не курить, и год и 7месяцев не курил. И даже не хотел. А тут решил как обычно, чутка и понеслось. :D

Хотел сказать, что ну я хотя бы говно пачки не покупаю. А потом подумал, дык никакой разнице же нет. Яд и так яд, в любой обёртке и качестве.

Назад
Сверху Снизу