Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я правильно поняла:
Если я трезвая истерю громогласно и прилюдно- я в измененке, если
Выпив сижу спокойненько и мне на всех покер, я балдею, это не измененка?
Истерика или покер - покер. Важно при каких обстоятельствах они возникают. Если эти опции возможно активировать только поеданием трех по 100г плиток шоколада и всё заканчивается шоколадными слезами - тут да, шоколад изменяет сознание, которое есть отклонение поведения от личного стандарта.
А если чел рыдает, глядя как филя радуется снегу, при этом шоколад не употреблял - изменения сознания нет. Просто вот такой он человек филя, - чувствительный и нежный. А может даже особенный!
В том, что обладание такой ценностью предоставляет возможность легко обменять ее на привилегии, деньги, власть, лояльность и прочие ништяки.
Что такое ум - можешь сформулировать своими словами и не ссылаясь на "они"? ) Желательно так, чтобы исключить возможность 10-ти летнему вундеркинду объявить "тебя" дурой стандартным трюком "ты же говорила, что... а тут вот чего".
:)
Ничего не понимаю.
Мне как то пофиг само изменённое сознание, а важнее то что это требуется человеку. Ну и может нравится?
Алкоголики, ну вот не возможно что то прожить без того что бы не выпить, не могут что то прожить, пережить " в живую" и это не чувствительный и нежный и не особенный. Ну может иной, а гиперчувстенность пьющих - миф, кто не сталкивался с пьяными соплями, они есть и у перепивших не алкоголиков. Как говорится ... водка плачет))).
А у пьющих конечно каждый он сам - особенный))).
О чем ты? Я и думаю о себе, у меня сознание не изменённое и менять его нет желания, мне и таки нормально. Ну тебе требуется изменить, пусть и подкорректировав график...
Соб, если мне не надо - я и не пью, и при этом не создаю некую философию под свой употреб/неупотреб.
Само создание тобой " базы" и особой философии - оно само за себя говорит))).
Когда в разделе Срыв - это же прекрасно - но почему некоторые "особо одаренные" настойчиво перемещаются в наш раздел под лозунгом "мой алкоголизм это совсем не тот, что алкоголизм тех, кто в Срыве" Поэтому давайте теперь поговорим о МОих снах - как о самых снах снов алкоголиков.
Ваще офигительное самомнение
Что такое ум - можешь сформулировать своими словами и не ссылаясь на "они"? ) Желательно так, чтобы исключить возможность 10-ти летнему вундеркинду объявить "тебя" дурой стандартным трюком "ты же говорила, что... а тут вот чего".
:)
Ум - это способность к выделению значимых объектов (их свойств и отношений), объединению комбинаций объектов и созданию умозаключений - систем отношений объектов.
С 10-летними это можно обыграть. Квест "Ум - вычислительная машина":)
В чем тут ценность: в самой возможности или в предмете обмена?
Не всегда обмен лёгкий.
Ум делает жизнь интереснее думаю, ништяки сам себе создать помогает
Ум - это способность человека в каждом значимом эпизоде действовать с максимально возможной пользой для себя и/или близких ему людей.
Ну конешно, дальше пойдет вопрос про значимый (нарабатывается с опытом), эпизод (наличие разницы между прошлым и прямо сейчас) и пользу (мнение большинства о результате).
Мой 30-ти летний сын, занимающий сейчас заметную должность в полугоскорпорации, иногда теряется, ну и - ко мне. А я ему: помнишь? Он - да. Я ему: тогда давай начнем с начала, но в свете этого..
Ну и все оч быстро становится на свои места.. ))
С учетом вышенаписанного, у тебя получилось в чем ценность ценности.. ))
- Конешно в возможности! Имея, например, деньги, можно брать консультации у лучших специалистов по любой теме. А можно не брать. Важно иметь возможность. Или вовсе отказаться от денег, согласно моему списку ценностей. Но возможность-то взять была!
ты там невольно подсказала правильный (с твоей т.з.) ответ, высказав свое отношение про обмен. я это так, факультативно отметил, уже после того, что мгновенно возникло и написалось мной про возможность..)
Когда будет свободная минутка, точнее полчаса, и они выпадут на время перед сном, кроме того, ты вдруг ощутишь неуловимую потребность ни о чем не думая, думать о Неожиданном, глянь вот это - Медитация.
Я как то раз лекцию сыну закатил, косясь на кухонные часы, ровно на академ. час, точно в таком же стиле, тоне и подаче. На тему: "Всплывающие чаинки в свежезаваренном листовом чае - это бревна или то, что оказалось наиболее ухватистым из смеси, читай: живучим?".
Он это до сих пор вспоминает и поражает слушателей эрудицией.. ))
Обожаю такие темы смотреть и слушать, ну просто кайф, жаль, что раньше такое не было доступно!
Нашла документальный фильм об этом событии, интересно, ещё не досмотрела. Новый взгляд появляется:)
Беседы российских учёных с Далай-Ламой это цикл длинных видео, по связанным ссылкам на youtube можно найти.
Думаю, этот документальный фильм - хорошее предисловие.
Прилетела сегодня из ШриЛанки. Я влюбилась в эту страну, она удивительная: колоритная и дружелюбная, музыкальная, невероятно живописная во всём, в ней перемешаны разные религии и уклады жизни, контрасты на каждом шагу. Чем больше осваивается, тем больше в ней хочется пожить и путешествовать.
Собиралась 6 дней жить у друзей на съемной вилле, но форсмажоры привели к тому, что я на вилле провела только 3 дня в середине поездки, а первые и последние дни жила самостоятельно в других городах.
Я знакомилась с местными жителями, которые мне помогали и показывали свои родные места. Это были дни бурных приключений и нового разнообразного опыта. Всего 5 дней, незабываемых дней, столько всего произошло за это время...
Люблю путешествовать самостоятельно, (вне отелей и групп туристов), знакомиться с людьми и узнавать как они живут, работают, растят детей. Чему радуются а что заботит, о чем мечтают.
Интересно бродить по улицам и наблюдать, ездить общественным транспортом, болтать с местными жителями, узнавать и практиковать их обычаи, праздновать встречи и пускаться в авантюры:))
Очень нужен язык, чтобы перейти из зоны просто туриста в зону дружеских отношений. Я слабо знаю английский, это сильно тормозит, но находятся добрые люди, которые терпимо относятся к этому и мы в итоге выстраиваем общение. Для меня эти встречи ценны и удивительны.
Сейчас, когда я прилетела, мне очень-очень грустно. Я тоскую и перебираю воспоминания как ожерелье из драгоценных камней... Пройдет время и всё уляжется, этот переход небольшой в общем-то, это сейчас так.
Я успела привязаться и даже придумать новую жизнь:))) Так во всех моих путешествиях, даже если я с друзьями еду, в процессе сближаюсь с местными жителями. Дух приключений и свободы манит меня.
У меня есть мечта и я нашла многое для её воплощения:
АВП - академия вольных путешественников АВП - Академия Вольных Путешествий
CouchSerfing.com - потрясающее место для знакомств путешественников всего мира.
еще очень нужен английский, что тоже решаемо при желании. Ну и время когда дети подрастут и станут самостоятельными.
Мир удивительный, жить можно очень по-разному, когда набираешься храбрости и ресурсов, чтобы шагнуть в неизвестное - мироздание дарит приключения и незабываемые встречи❤
Конечно! Купалась и рифы с рыбками-ежами-черепахами смотрела и посёрфила:))
Знаешь, самое интересное, что такие стечения обстоятельств происходят как бы внезапно:) появляются идеи - появляются люди - возникают форсмажоры - появляются новые идеи и возможности - новые люди и тд, а дальше погружаешься в состояние "здесь и сейчас" и понеслось)))
Новое всегда есть вокруг, в самых простых вещах. Но приключения - это соль жизни:) Нужна доля отваги и готовность ко всему, открытость и настороженность одновременно.
Наверное это мой "адреналин"))
У нас на работе тоже ввели эти градусники-пистолеты, измерения и даже составили графики дежурств по измерению темпы у приходящих детей. (Дети в подавляющем большинстве занятия посещают, только некоторые родители решили пересидеть дома, жертвуя даже коррекционными занятиями. Часто стараются ходить, даже когда в сад и школу ещё не вышли после болезни)
Сегодня после обеда наступал мой черед дежурить, за обеденным разговором решила померить себе температуру. Померила коллега - 36,9. Второй раз - 37. Сидим, обсуждаем, решили сообщить руководителю. Я ей позвонила, и она меня отправила на больничный.
В поликлинике вход для ОРЗшников и температурящих отдельный, прямо в кабинет инфекциониста. Мимо шаталась из кабинета в кабинет делегация медработников с крупными папками в руках подписанными "короновирус". У них в этом закутке инфекциониста в процедурных кабинетах как раз проходила тематическая летучка и обучение работы с диагностическим комплектом. Я тоже послушала:))
Врач оказалась адекватная, в ситуацию сразу вникла, дала больничный на три дня. Чувствую я себя гуд, если что:) Но мои клиенты которым я написала СМС об отмене занятий - очень пламенно желали мне здоровья, мои бабушки особенно - хотя я им про формальность сказала. Говорят, какая помощь если нужна - сразу пишите:)
Пока была у врача - звонит мама одноклассника сына. Говорит, что делать, мол? Одноклассник пошел к сыну в гости после школы, а теперь им надо уезжать, а он всё никак не выходит и ни один на телефон не отвечает. Ждёт возле подъезда. Хм, говорю, вот адрес - поднимитесь. Потом она перезванивает, ребенка говорит забрала, но тут проблема - они за кровать уронили нож(бабочку, игровой) и телефон сына, достать не могут. Им надо срочно уезжать, сын без телефона, достаньте плиз. Ну ок, фигня думаю.
Прихожу домой - картина маслом. Сын с ещё одним одноклассником (их трое было в момент инцидента) озабоченно слоняются по квартире.
Место куда упали предметы очень труднодоступно. Это по сути стенка в виде двухэтажной кровати со шкафами. И она втиснута вплотную между другим шкафом и столом с полками. Задняя стенка упирается в пол, боковыми сторонами она вручена по всему периметру в эту конструкцию почти как несущая.
К моему приходу были предприняты активные, но безрассудные попытки ее отодвигания и даже частичного демонтажа. Раскурочили крепления верхней полки, частично выдвинули нижнюю кровать, сломали дно у нее и у одного из нижних бельевых ящиков.
Вперемешку валяются - вещи из застенок шкафа, белье из сломанного ящика, мои инструменты и выкрученные болты, царство хаоса и мусора.
(Я высказала всё, что думаю о таких идеях и развлечениях, при которых эти предметы могли туда попасть. Оказывается у них сперва упал туда нож, они полезли смотреть и светили вниз телефоном, в ходе чего его и уронили).
Оказывается, они уже даже позвали на помощь. К нам вот-вот должен придти папа этого одноклассника с набором инструментов. Пришел, мы с ним и так и этак, не подлезть. Чуть кровать не начали всю раскручивать. Потом я позвонила парню дочери, он быстро пришел и втроём мы выдвинули эту конструкцию и извлекли с помощью лыжи и швабры злосчастные телефон с ножом)))
Ящик инструментов очень помог в починке всего остального. Мужики такие молодцы, оперативно и дружно помогли. Ещё раз отругала сына с другом-одноклассником, потребовала навести порядок и убежала за младшей в детский сад.
Вот я думаю, интересно, как вовремя может помочь измерение температуры.
Мне кажется, если бы я не пришла домой в этот момент, вдруг папа одноклассника решил бы раскрутить всю кровать (у него поначалу такое намерение и появилось:) я тормознула) и потом выбирался бы там из-под завалов или до вечера закручивал её обратно. Он в одиночку ее ни в жисть не сдвинул бы.
Фух, простынища. И хотя временами жизнь с детьми и похожа на жизнь сурка, часто это такой сурок с прикукуком:)))
Думала-думала... Да, это мне тоже отзывается. Какая-то чувствительность повышенная и впечатлительность всегда была, с детства.
И сейчас меня легко захватывают впечатления, зрительные, звуковые, ощущения прикосновения, общение с человеком может восприниматься очень интенсивно.
Плюс в том, что мир вокруг очень интересный, многогранный как калейдоскоп, минус - хрупкий эмоциональный баланс, неустойчивый. И надо рассчитывать силы, вовремя восстанавливаться, разгружаться и переключаться на "здесь и сейчас".
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.