{74} Пить раз в неделю нельзя, в долгосрочной перспективе закончится провалом
{75} Раз в неделю это, как верно подметил Андрей*, есть "система на тяге", когда всё
КУ сводится к ожиданию дозы, терпёжке. Недельный цикл незаметно, медленно превратится в мучение или систему на тяге. Ключевое слово - незаметно.
{76} Дальше будет вот чего. Если пить только по пятницам, то первые блудные мыслишки появятся в среду, затем в воскресенье "прощайте, выхи!", потом "суббота тоже выходной", "зачем ждать пятницу, если можно начать в четверг", в понедельник "ну, всё нормально началось", и, наконец, "да и куй с ним, со вторником" - петля затянулась и надолго. Причина всё та же - неминуемая деградация событий (поводов).
{77} Отсюда вывод: безопасно пить - это от раза в 8 дней
{78} А если по пятницам - то через одну, или, хотя бы, одну из четырёх недель пропускать
{79} Или так: если на этой неделе выпил в пятницу, то на следующей лучше выпить в субботу: ломки в пятницу гарантированы, о чём и речь, что подтверждает мысль
{80} Хотя, я всё равно уверен, что гнуть начнёт каждую пятницу и, рано или поздно, слетишь. Как можно чего-то вечно ожидать, имея возможность подрезать срок? Значит, дни недели не подходят.
Сам я очень опасаюсь пятниц. С них всё когда-то началось и ну их нафиг. Первый год я не допускал цикличности: пья формально три раза в мес, я двигал хотя бы на чуть-чуть период внутри месяца. Сейчас я вижу, что это было ненужным усложнением.