КУ возможно!

• Автор темы Автор темы somick
  • Дата начала Дата начала

somick

Активный участник
Хе-хе. Теоретически :D
Немного порассуждал на счет КУ и пришел к выводу, что КУ возможно, но маловероятно. У меня дядька пил как последний свин, в полный хлам надерался, работал сварщиком в колхозе. Однажды просто сказал, что бросил и больше не пил. Никаких психиатров, обществ анонимных алкоголиков, кодировок и прочего "гламура". Мужик сказал - мужик сделал. А за год до этого он так же бросил курить и не курил даже по пьяни! Вот так вот. Но таких людей мало, это старая деревенская закалка. В нем - деревенском непьющем алкаше - здоровья как в десятке городских спортсменов.
Если бы он сказал себе, что он будет пить не более трех рюмок и только в один из выходных или по крупным праздникам, то он бы смог, я уверен. Но он бросил совсем. Почем? Почему человек, который знает, что сможет себя контролировать выбрал не КУ, а полный отказ?
Мне кажется дело в следующем. Предположим, что он решил пить не более трех рюмок и только по субботам и праздникам. Представляете во что превращается жизнь алкоголика, когда он ждет этой субботы! Он постоянно думает когда же, считает дни и часы, представляет что он будет пить, где и с кем и постоянно с собой борется - надо ждать. И вот она наступает эта суббота. Первая румка по кайфу, вторая, третья... и все. И дальше жестокие муки недопитья. Весь оставшийся день надо ссправляться с умножившимся в сотни раз желанием выпить и держать под контролем слегка опьяневшие мозги, чтоб не сорваться. А на завтра снова мучительное недельное ожидание субботы.
Вот такая замечательная жизнь в борьбе и ожидании уготована для тех немногих, кто смог контролировано употреблять. И все это ради трех рюмок. Стоят они того?

Ужас какой! Вот прямо сейчас все дела забуду и буду мечтать о трех, или даже о 4-х рюмках! А как это делается-то?:)

...Вот как ни пытаюсь я клин клином победить свою НД-зависимость - ерунда одна выходит. Найду приличный форум (неалкогольный! :lol: ), запощу там чего-нибудь - и слетаются добрые люди со словами "Душечка, эта тема уже раскрыта в разделе NN со 118 по 126 страницу, не соблаговолите ли проследовать туда и все прочесть, прежде чем постить..." И как отрезало у меня интерес к этому форуму! Ибо прочесть эти мириады букаф, напощенных там до меня, ни сил, ни времени, ни желания нед... Лучше погулять сходить. :)
Я это к тому, Somick, что очень понимаю вас, но все это уже было... И сил нед никаких по тысячному кругу... даже если есть (вновь! :D ) что сказать... :D

У меня впечатление, что ку - как выигрыш в лотерею. Выигрывает ничтожный процент, но играют все.
Агата, мне давно нечего говорить, мне даже неудобно, утешаюсь, что не одна такая.

Agata написал(а):
Ну на самом деле все от форума зависит. Если я читаю searchengines, то я всегда остаюсь в режиме readonly потому что любой вопрос, который может у меня появиться уже там обговорен и зафлуживать по десять раз одним и тем же вопросом - пустая трата времени. То же самое когда я на goha.ru зависал, там вообще можно быть троллем потому как всякий кто запостил тему в 90% случаев сморозил глупость.
Но на эти форумы приходят чтобы что-то узнать или о чем-то спросить. На notdrink же ходят пообщаться. Спрашивать тут особо нечего. Так что запостить по стопятьдесят первому разу одну и ту же тему тут, я думаю не преступление, тем более в разделе КУ :D . Честно признаюсь, я тут не слишком много прочитал просто потому что вряд ли что-то новое для себя открою.

Somick, все ты правильно сказал! В тысячный раз! :lol:

Мне остается в тысячепервый раз осветить незаметные такие детальки КУ. Которые миллионы, увы, не замечают...

Первая румка по кайфу, вторая, третья... и все. И дальше жестокие муки недопитья. Весь оставшийся день надо ссправляться с умножившимся в сотни раз желанием выпить и держать под контролем слегка опьяневшие мозги, чтоб не сорваться.
Это верно, если хотеть нажраться. Но есть такие, которые НЕ ХОТЯТ. Выпивают эти три рюмки ради вкуса, легкой расслабухи. Ничего им больше не нужно! Для алкоголика это редчайший случай, но все же они есть! Как люди это сделали, как изменили свои алкогольные желания - неизвестно пока... Надо искать! Хотя, быть может, это и не всем дано...

А на завтра снова мучительное недельное ожидание субботы.
Это если пьянка является высшим удовольствием. Это для алкаша справедливо...
Но есть МНОГО случаев, когда алкозависимые находили более высокие цели в жизни. Для достижения которых нужно быть трезвым. Работа, машина, семья, строительство дома - да все что угодно!
Когда нужно заниматься этими делами, то выпить и не хочется. Потому как они ИНТЕРЕСНЕЕ и НУЖНЕЕ опьянения. А вот в праздники, когда можно просто отдохнуть - тогда пьем! И не по три рюмочки, а сколько хочется, то есть сколько влезет!
Ничего ужасного в таком вариантет решения проблемы не вижу. Да, алкоголизм есть, но ничему не вредит и не мешает по жизни.

И этот второй вариант реален, ИМХО. Я, помнится, сменил работу. На новой похмелье было совершенно недопустимо. И я перестал квасить на буднях, хотя раньше три трезвых дня были редким рекордом. Не то чтобы совсем перестал - мог и пару пива выпить. Но не более и без напряжения.
Кстати, на следующий день после этих пив мне все казалось, что пахнет от меня и было стыдно перед коллегами. Хотя на предыдущей работе гордо дышал в рожу начальнику коньяком, "а что такого, я же ВЧЕРА пил, уже часов 6 прошло...". Это я о стыде, как о "симптоме" алкоголизма. Не фига это не симптом болезни, это только показатель отношения окружающих к твоей выпивке. В маргинальном обществе, наверное, можно до белки допиться, но стыда не испытать...

Но трезвые цели-интересы нужно найти важные, нужные, и цепкие. Чтобы не отмахнуться от них было. Вот это не так уж просто...

Олегыч написал(а):
...находили более высокие цели в жизни. Для достижения которых нужно быть трезвым. ..
И я то же самое думаю, только сформулировать так не выходит, а то бы тоже написала.
И это все увязывается с тем, что писал Идлес: здоровые, бывает, напиваются, а потом опять за свои цели...Поэтому с них как с гуся вода!

ЭйчЪ написал(а):
Естественно.
Речь идет только о том, сколько пить, если пить.

господи, да это иллюзия. это невозможно контролировать. я четыре года убила, в попытках это доказать самой себе. ПИТЬ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. за редким, очень редким исключением - грамм 200 сухого вина, три-четыре раза в год, может быть. но ты попробуй после остановись! срыв, он накроет не сразу, не завтра, а может через неделю-две, но ОН НАКРОЕТ. вот ведь в чем дело. организм - штука инерционная , да плюс еще и как батарейка - с памятью. и разве стоят этого те 200 грамм вина? не стоят, однозначно. может, я слабак, но я сдаюсь: я не могу ходить по лезвию. я завязываю СОВСЕМ.

E. Poe: Я понимаю ваш энтузиазм и горячее желание сказать что-то по поводу КУ, но всё это уже обсуждалось на этом форуме многократно.

Если вы решили, что лично вам нельзя пить - я рада, что вы четко определили для себя цель. Но тех, кому пить можно, вряд ли касается лично ваша история. Лично мне всё, что пытались себе доказать лично вы, может быть интересно разве что из антропологического любопытства.

Я же не лезу с рассказами о том, как лично мне нравится умеренная выпивка, в темы для бросающих пить. В частности и потому, что им такие рассказы неинтересны.

ЭйчЪ _всему _свое _время.

хотите на своей личной шкуре лично убедиться?
хахахахаха. go on. и вы тоже ТАМ будете.
это всего лишь вопрос времени.

E. Poe: Я понимаю, что вы не могли прочесть сказанное вашими единомышленниками на этом форуме года два с половиной назад, потому что те темы давно почистили... так что прошу поверить мне на слово - они мне говорили абсолютно то же самое! :lol:

С тех пор мои проблемы я практически решила :) Мне жаль вас разочаровывать, но я "ТАМ" не буду :) А ваше мнение об этом я прошу вас оставить при себе. Когда оно мне будет интересно, я вас сообщу.

SA, уже не для кого не секрет, что взлелеянная уважаемой Эйчъ индивидуальность, дала трещину, нет пока маленькую трещинку, сомнения в целесообразности употребления, посещающие ее в периоды одиночества(о чем можно прочитать в ее дневнике), что я бы посчитал естественным процессом становления и накопления опыта, она воспринимает как падение в пучину одинаковости и реакцией, разумеется, является легкое раздражение на форум (читай стадо) и отдельных форумчан только, что к стаду примкнувших. :D

Irokez, будем ждать дальнейшего роста. Может даже духовного :lol:

ЭйчЪ написал(а):
E. Poe: года два с половиной назад, потому что те темы давно почистили... так что прошу поверить мне на слово - они мне говорили абсолютно то же самое! :lol: С тех пор мои проблемы я практически решила :) Мне жаль вас разочаровывать, но я "ТАМ" не буду :) А ваше мнение об этом я прошу вас оставить при себе. Когда оно мне будет интересно, я вас сообщу.

ну и сколько процентов от вашего общего стажа составляют эти два счастливых года? 200%? 300%? капля в море?

вот когда стаж пития и не_пития сравняются, тогда и поговорим. и может быть, я скажу вам "молодец" и "надо же" и "я была неправа".
хех, форум для того и существует, чтобы делиться своими разными мнениями. если они вас не интересуют, то чего вы тут делаете тогда.

Назад
Сверху Снизу