КУ возможно!

• Автор темы Автор темы somick
  • Дата начала Дата начала
ЭйчЪ _всему _свое _время.

хотите на своей личной шкуре лично убедиться?
хахахахаха. go on. и вы тоже ТАМ будете.
это всего лишь вопрос времени.
Я испытал... И продолжаю испытывать... Уже почти 7 лет... И ничего, не жалуюсь, жизнью доволен... Моё КУ конечно отличается от того, как КУшничает Morrigan, я рюмки не считаю... И как я вижу, что "вопрос времени" - это в процессе КУ изменение отношения как калкоголю, так и к состоянию опьянения... Так что не надо так категорично... Если у тебя не получилось, значит такая у тебя судьба, но твоя неудаче ничего не доказывает...

Согласен. Лично я дважды делал уколы химзащиты по году, ни малейшего желания выпить и психологического дискомфорта не испытывал, но все попытки КУ провалились.
Я выделила жирным шрифтом то, что никогда в жизни не смогу понять.

ЗАЧЕМ КУ, ЕСЛИ НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ЖЕЛАНИЯ???????? ☹️

Ясно:
Ну как ты не понимаешь? 😲
Не пил год, два, три, десять... Все хорошо, все прекрасно, просто супер! Поднесли в подарок бутылку хорошего вина, ну так уговаривали хоть пригубить, хоть чуточку отпробовать вкуснятины! Налил на донышке бокала, растер во рту...
И тут как начал заливать! Вино, потом за водкой пошел, еще позжее за пивом... Все понимал, ну вообще пить не хотел, орал "держите меня! Я не хочу! Свяжите, отправьте в больничку скорее!". Да куда там... Тяга - это ж химия, сильнее всяких веревок... 😁

Добрый совет - завязывай с этими спорами! Неумение мыслить - оно непробиваемо! Взял книгу, заложил в ячейки памяти информацию - выдавай то, что подходит в данной ситуации! Ходячие компьютеры...
<

Ясно:
Ну как ты не понимаешь? 😲
Не пил год, два, три, десять... Все хорошо, все прекрасно, просто супер! Поднесли в подарок бутылку хорошего вина, ну так уговаривали хоть пригубить, хоть чуточку отпробовать вкуснятины! Налил на донышке бокала, растер во рту...
И тут как начал заливать! Вино, потом за водкой пошел, еще позжее за пивом... Все понимал, ну вообще пить не хотел, орал "держите меня! Я не хочу! Свяжите, отправьте в больничку скорее!". Да куда там... Тяга - это ж химия, сильнее всяких веревок... 😁

Олегыч, не в одной химии дело... Я неоднократно наблюдал, да и у самого случалось, когда завязавший алкаш, сам о том не зная, принимал довольно-таки большое количество алкоголя, не подозревая о его присутствии в этом напитке... Мои ощущения (у других тоже примерно так проявлялись), были такие: - сначала ощущение сдавленности головы, затруднение мышления, появление мыслей типа "заболел" или "отравился", неприятный вкус во рту, и никакой эйфории и желания добавить! А на следующий день никаких проявлений абстяги... Из этого я сделал вывод, что алкоголь является лишь одним, причём не главным, компонентом алкоголизма, а основную роль играет психика, а именно, создание условного рефлекса на вегетативном уровне... Тут на форуме я встречал высказывание, что мол за 10 и более лет привычка должна бы забыться - это абсолютно не верно.. Если ты раз научился ездить на велосипеде (комплекс приобретённых условных рефлексов) то сколько бы лет ни прошло с твоей последней поездки, сев на велосипед ты без особых трудностей сможешь поехать...

КУ действительно бессмысленно и даже, подозреваю, вредно. Потому что создает иллюзию, что проблему как-то решаешь, и тем самым отвлекает от важного: от возможности вылечиться уже, наконец!

Вылечивайтесь. А после этого и будете выпивать немного, если захотите. А "КУ"... фигня это полнейшая. (Хотя я тоже когда-то ей увлекалась. Но это же не значит, что всем нужно повторять мои ошибки! 😁 )

Старался не заморачиваться над термином КУ.
КУ, НУ. Контролируемое, культурное, нормальное. Пофиг, как не назови.
Любое употребление, не переходящее границы общепринятого входит в это понятие. Так я это для себя понимаю. А уж как смог (или не смог) этого добиться - вопрос отдельный.

Абсолютная трезвость - тоже может быть вариантом КУ (экстримальный такой вариант), если уж, ну совсем не хочется. 😄 Это не то же самое, что "Не пью - потому как алкаш и алкоголь для меня яд".

КУ возможно в социальном плане: реально могу выпить чутка на нужных мероприятиях, чтобы "не выделяться" (причина - я сам так решил). А дальше, если завтра ответственная работа, то больше пить не буду и вроде не хочется. А если -выходной, могу догнаться слегка. Единственное, я перестал пить 2 дня подряд. Но все равно, чувствую, что хожу иногда по лезвию. И ессно, перестал пить просто сам с собой вечером после работы. Прогресс офигенный. Но говорить о полном контроле не приходится. И не согласен с Олегычем. Я не ставил целью догнаться, напиться никогда, но оно все равно случалось. Не пить совсем - я в принципе пока такой цели не ставлю.

ZZTOP, из вас получится знатный археолог (если не уже), - такие древние темы раскапываете. ))

Загляните в эту и эту темы. Это вам поможет правильно разместить на форуме то, что вы хотите.

Назад
Сверху Снизу