КУ возможно!

• Автор темы Автор темы somick
  • Дата начала Дата начала
SA а может, мне самой хотелось бы верить, что она права и что можно стать как все? а она не хочет отстаивать свою позицию и попросту захлопывает дверь?

моя сестра не пьет уже 7 лет. то есть как: она пьет редко, но метко. и вот она мне говорит, что это на всю жизнь. и я ей верю. если будешь пить - то по-старому, как все "чуток" не сможешь. надирается раз в год как сапожнег. а потом опять все нормально. это КУ? хехехе

Это не контролируемое, а контролирующее (в смысле не мы его, а оно нас) уптребление. Следовательно - КУ. Оно существует. Ура!

А мне вот что интересно. Все почти болезни на сегодняшний день поддаются излечению. А почему алкоголизм считается неизлечимым? Такое ощущение, что это просто кому-то выгодно и от нас спецом укрывают правду. :lol:

Ясно !
Абсолютно уверен в возможности науки победить алкоголизм !
По меньшей мере, ты доживешь до этой поры.

Рое:
Нажраться раз в год - это ни то что не КУ, это даже не быть выпивохой. У меня полно друзей, нажирающихся раз в месяц. Ни они себя, ни окружающие не считают это даже злоупотреблением.

Raimis написал(а):
Это не контролируемое, а контролирующее (в смысле не мы его, а оно нас) уптребление. Следовательно - КУ. Оно существует. Ура!
Это употребляющий контроль.Я пытаюсь контролировать...а алкогольупотребляет меня.

Mikle1961 написал(а):
Нажраться раз в год - это ни то что не КУ, это даже не быть выпивохой. У меня полно друзей, нажирающихся раз в месяц. Ни они себя, ни окружающие не считают это даже злоупотреблением.

кем они себя считают и кто они на самом деле - две большие разницы. вам ли не знать? нажираться (раз в месяц, год, ..) - это ВООБЩЕ ненормально. к тому же, давайте вспомним для начала, что моя сестра - алкоголик с семилетним стажем, а потом уже перейдем к пункту "нажирается раз в год".

Ясно написал(а):
А мне вот что интересно. Все почти болезни на сегодняшний день поддаются излечению. А почему алкоголизм считается неизлечимым? Такое ощущение, что это просто кому-то выгодно и от нас спецом укрывают правду. :lol:

отвечу вам копипастом из аськи:
"...но все же я уверена, что есть способ изменить биохимию мозга и избавиться от этого сраного вещества, которое, как говорят, застряло в клетках навсегда(
если йоги могут останавливать сердце и если я могу регулировать обменные процессы в своем организме, и если тетки беременеют с перевязанными трубами (все рассасывается просто) - то почему нет??"

конечно скрывают, суки. мы можем управлять собой. мы - можем. надо только верить.

E. Poe написал(а):
Mikle1961 написал(а):

кем они себя считают и кто они на самом деле - две большие разницы. вам ли не знать? нажираться (раз в месяц, год, ..) - это ВООБЩЕ ненормально. к тому же, давайте вспомним для начала, что моя сестра - алкоголик с семилетним стажем, а потом уже перейдем к
пункту "нажирается раз в год".

Странно, такой короткий мой пост был недочитан и прокомментирован превратно:
1) Не друзья себя не считают алкоголиками, А ОКРУЖАЮЩИЕ ( 27-е по счету слово в моем посте ).
2) Я не говорил, что нажираться нормально, это издержки производства ( но не смертельные, на мой взгляд, тем более при такой незначительной частоте выпивок ).
3) Вашу сестру не имел в виду. Простите. Мой пост - безотносителен.

Кстати, что в Вашем понятии НАЖРАТЬСЯ ?

Irokez написал(а):
SA, уже не для кого не секрет, что взлелеянная уважаемой Эйчъ индивидуальность, дала трещину, нет пока маленькую трещинку, сомнения в целесообразности употребления, посещающие ее в периоды одиночества(о чем можно прочитать в ее дневнике), что я бы посчитал естественным процессом становления и накопления опыта, она воспринимает как падение в пучину одинаковости и реакцией, разумеется, является легкое раздражение на форум (читай стадо) и отдельных форумчан только, что к стаду примкнувших.
Irokez, вы почти достигли уровня Льва Толстого, который тоже любил растягивать предложения на полстраницы.

По существу ;) Я никогда не задумывалась о "целесообразности" употребления. Я пью потому, что мне это нравится. Хотя и полагаю, что это не очень полезно. А щас не пью, потому что это нравится моему мужу. И это мне тоже нравится :lol:

E. Poe написал(а):
ну и сколько процентов от вашего общего стажа составляют эти два счастливых года?
От общего стажа пития? Эти два года - примерно 20%. Из оставшихся 80%, примерно четверть составляло чрезмерное питие. Остальные три четверти - умеренное питие.

E. Poe написал(а):
вот когда стаж пития и не_пития сравняются
Они никогда не сравняются. Я не собираюсь воздерживаться от выпивки так долго.
Вы ошиблись в определении моей цели. Впрочем, в этой теме вы только и делаете, что ошибаетесь...

E. Poe написал(а):
форум для того и существует, чтобы делиться своими разными мнениями. если они вас не интересуют, то чего вы тут делаете тогда.
Форум - не только вы лично. Если мне неинтересно ваше мнение, это не значит, что мне неинтересны мнения кого-то другого. Но судя по вашим нескончаемым вопросам ко мне, вам очень интересно моё мнение? Зря. Моё мнение, чесслово, не имеет к вам отношения.
А на форуме я главным образом утоляю свою НД-зависимость.

Уважаемая, Эйчъ. Вы однажды и единожды выразили сомнение, что краткость-сестра таланта. Естественно, я учел Ваше мнение. :D

Mikle1961 написал(а):
Mikle1961 написал(а):

1) Не друзья себя не считают алкоголиками, А ОКРУЖАЮЩИЕ ( 27-е по счету слово в моем посте ).

Кстати, что в Вашем понятии НАЖРАТЬСЯ ?

тогда что означала выделенная жирным фраза?

нажраться - это когда наутро похмелы и/или амнезия. а количество роли не играет - индивидуально.

ЭйчЪ судя по тому, что вам "нравится пить", мы с вами на разных Level'ах. и объяснять вам что-либо сейчас - бесполезно. подождем, пока вам улыбнется ЯМА. только боюсь, при таком отношении, вы и тогда не свяжете происходящее с алкоголизмом. люди, которые постоянно подпивают, мучаются кучей проблем (масса тому примеров), но ни один не связывает их с употреблением спиртного. потому что они пьют "как все". в самом вашем желании продолжать пить уже заложен мотив "не отбиваться от стада". вслушайтесь в свое "нравится" поглубже.

а мое мнение.. если оно вас не волнует - не волнуйтесь. а писать и говорить я буду столько, сколько считаю нужным. я никого не оскорбляю.

Mikle1961 написал(а):
Да нет, это у Вас что-то с монитором...

с монитором у меня все нормально, жирным ее выделила я, чтобы показать момент. Вы пишите:
"Ни они себя, ни окружающие не считают это даже злоупотреблением".
я делаю вывод, что они себя не считают алкашами.
Вы утверждаете, что я не права. Надеюсь, мы оба трезвы?
или вы имели в виду "НЕ они себя, а окружающие"? ну тогда это проблема не моего монитора.

Назад
Сверху Снизу