КУ с "костылём"

.. но, получается, осознанно не готовым бросать аа никакого шанса не предоставляет (хотя открыто об этом не говорится, на нд читала только - типа, тебе плохо - ползи на аа)....
Так для меня самого это было откровением.

Сегодня новенькая была на группе. Из двух предложений её анамнеза было и то что она хочет бросить пить. Теперь понятно, что те кто приходит уже сами дошли до логического финиша, вот по этому их и не спрашивают.

При РПЦ есть похожие на АА группы - конфессиональная модель реабилитации, там нет АА-шных шагов и традиций. Иконку там подарили в мою коллекцию "неупиваемо-чашного сервиза", но вот убей не помню спрашивали или нет, о желании бросить пить :-D

Лист, мне чего к району бы поближе (потому что, да, их у нас тут - как собак нерезаных), вроде на соседней улице нагуглила. ну в общем по поиску номера наркодиспанса наверно можно поискать. но теперь я туда уже точно не пойду, патаму что низзя

При РПЦ есть похожие на АА группы - конфессиональная модель реабилитации, там нет АА-шных шагов и традиций. Иконку там подарили в мою коллекцию "неупиваемо-чашного сервиза", но вот убей не помню спрашивали или нет, о желании бросить пить :-D
эти скорей всего не спрашивали. да я сама знаю православные группы алкашей, прям при храме просили подаяние и типа приходите с проблемами. не знаю, с каким уставом они координируются

вот по этому их и не спрашивают.
да я вообще не понимаю откуда это взялось про спрашивают?
на группе никто никого вообще ни о чем не спрашивает.
начинают с приветствия ( и то не везде), читают по кругу шаги и традиции, потом книгу. Дальше высказываются те КТО ХОЧЕТ и ПО ТЕМЕ ( с которой конечно частенько съезжают, ну да не важно). По завершении читают молитву взявшисьза руки. ВСЕ.
после можно остаться на чай и там по желанию побеседовать. там могут спросить как алкаш алкаша. Да и то обычно никто не наседает. единственно могут активно навязывать спонсорство. вот это есть. Но уж явно никакой матерый сектант-алкаш не будет направлять на тебя лампу и спрашивать глядя в глаза: " а ты точно хочешь бросить??? а навсегда ли ты хочешь бросить?"
по поиску номера наркодиспанса наверно можно поискать
ну в принципе - да. при любом наркодиспансере как правило есть группа. они там как правило и базируются.
я туда уже точно не пойду, патаму что низзя
можно - всем:) даже бухим:)
просто не всем нужно:)

все же схожу завтра в то место. как мы с Листом и полагали, нашла по номеру наркодиспансера. это совсем близко от меня. может по факту они там и не 2ч. сидят.
ну выгонят - так выгонят, главное чтоб не "покромсали")
вообще до сегодня думала не ходить, ни с кем не договаривалась.
но дед мировой у нас - если что, подлетит в любом случае по моей просьбе.
...хотя... сегодня спартачи стали в кои-то веки чемпионами и он, возможно, набухался... муженек мой тоже пивка перехлебал на эту тему, но завтра как штык на работу. батько скорее всего так же.
а, и на мужа можно надавить (т.к. он набухался!! и, как говорят созихи, должен чувствовать свою вину) прям завтра утром написав ему, что вечером меня недолго не будет, поскоку мне надо с подругой встретиться.
с садом неприятность - там заранее предупреждать надо, что чел ужинать не останется. ну вот форс-мажор у меня. с садом, понятно, разберемся
ничто не должно препятствовать походу в аа!
а, да, совсем забыла самое главное - трезвый день же. так пусть аа поможет в этом

не ходила я в рез-те никуда. и почему-то дико испортила себе настроение из-за этого на весь день. давненько со мной такого не случалось

короче я вчера ступила, хотя маринад и Ливерпуль четко объяснили, что устав зачитывается на каждом собрании. но Лист с Пирамидоном меня запутали, и я подумала, что зачитка устава необязательна :-D
договорилась с утра со всеми, созвонилась насчет времени и точно ли 2 часа (все же полтора).
весь день думала как это было бы круто жить трезво, ну типа нарабатывала позитивное мышление,- я сама не знаю откуда такие мысли поперли. даже речь приблизительно прикинула)
"не хочу, но хочу захотеть"- скажу в конце... и театральная пауза :-D
в общем находилась в состоянии интересного ожидания.
тут в один момент меня осенило, что Пирамидон-то тоже написал, что он этот устав каждый день слушает. перечитала - точно. ну и зачем я туда пойду (тем более ходить туда не планирую больше) - если мне четко скажут, что условие присутствия - хотеть бросить пить. не знаю, может это алкомышление меня развело, но я считаю, что этот пункт либо некоторыми игнорируется, либо ваще его выкинуть на фиг)) но отчего-то он аа-шникам нужен же.
т.е. бухие присутствовать могут, а сомневающиеся нет) кстати некоторые выпимшие потенциально опасны бывают из-за псих.составляющей

не, ну можно было бы пойти и тупо помолчать и послушать, но все эти молитвы с абстрактной вс, с коими я не согласна мне не особо сдались)) но я бы все выполнила, конечно, если бы можно было присутствовать таким как я

чот я не понял , что за проблема с уставом?:)
ну как же. мы ж тут это и обсуждали. обязательное условие присутствия - желание бросить пить, т.е. просто "потрещать" не получится. может это и правильно, с одной стороны
а с другой это можно легко игнорировать и все время пияным ходить-развлекаться

ну как же. мы ж тут это и обсуждали. обязательное условие присутствия - желание бросить пить, т.е. просто "потрещать" не получится. может это и правильно, с одной стороны
а с другой это можно легко игнорировать и все время пияным ходить-развлекаться
я понял, а чтение то устава причем?

я понял, а чтение то устава причем?
а у них там сразу зачитываются обязанности присутствующих на собрании.
сразу все точки расставляются.
я пить бросить, понимаешь ли, не хочу, но я алкоголичка, мне эти темы интересны, хотелось бы посмотреть к примеру на трезвых радующихся жизни алкоголегов офф-лайн и посетить собрание в ознакомительных целях. низзя.
а пияным можно) не, ну можно быть и пьяным, решившим, что все - бросаю, пусть это решение и ненадолго, но все равно, в данный момент, он так хочет. это понятно.

Лист, ты ж вроде тоже ходил на собрания? или я что-то путаю?
у вас в начале традиции не читают? или как там это называется. есть какая-то обязательная начальная тема, где это все и обозначается

не ходила я в рез-те никуда. и почему-то дико испортила себе настроение из-за этого на весь день. давненько со мной такого не случалось

короче я вчера ступила, хотя маринад и Ливерпуль четко объяснили, что устав зачитывается на каждом собрании. но Лист с Пирамидоном меня запутали, и я подумала, что зачитка устава необязательна :-D
договорилась с утра со всеми, созвонилась насчет времени и точно ли 2 часа (все же полтора).
весь день думала как это было бы круто жить трезво, ну типа нарабатывала позитивное мышление,- я сама не знаю откуда такие мысли поперли. даже речь приблизительно прикинула)
"не хочу, но хочу захотеть"- скажу в конце... и театральная пауза :-D
в общем находилась в состоянии интересного ожидания.
тут в один момент меня осенило, что Пирамидон-то тоже написал, что он этот устав каждый день слушает. перечитала - точно. ну и зачем я туда пойду (тем более ходить туда не планирую больше) - если мне четко скажут, что условие присутствия - хотеть бросить пить. не знаю, может это алкомышление меня развело, но я считаю, что этот пункт либо некоторыми игнорируется, либо ваще его выкинуть на фиг)) но отчего-то он аа-шникам нужен же.
т.е. бухие присутствовать могут, а сомневающиеся нет) кстати некоторые выпимшие потенциально опасны бывают из-за псих.составляющей

не, ну можно было бы пойти и тупо помолчать и послушать, но все эти молитвы с абстрактной вс, с коими я не согласна мне не особо сдались)) но я бы все выполнила, конечно, если бы можно было присутствовать таким как я

:-D там поначалу вот примерно вот это в голове и творится, то что ты написала : почему он это сказал, а тот другое сказал, и что вообще имелось ввиду, и что это вообще за люди, и причем здесь трэээзвасть, и на кой ляд какие то высшие силы сюда приплели... :-D

PS. Пияным ходить можно. Но не высказываться, а слушать. Другое дело, что это пияным быстро надоедает. И они исчезают.

Не, пьяные там не сидят вроде. Как то читал, что один пришел пьяный так его выгнали.
не помню, есть ли в уставе про пьяных, но тут все твердят, что пьяным нельзя говорить только. получается если выгнали, то нарушили, если это прописано.
но ваще стремно с буйными пьяными в одном помещении находиться, я согласна))

Лист, ты ж вроде тоже ходил на собрания? или я что-то путаю?
у вас в начале традиции не читают? или как там это называется. есть какая-то обязательная начальная тема, где это все и обозначается
зачитывают.

есть группы на которых не зачитывают но там свои нюансы

Буйному в помещении тесно *YES*
Вот трезвенники - это страшные люди. Что там на душе у них творится на самом деле - не поймёшь

не помню, есть ли в уставе про пьяных, но тут все твердят, что пьяным нельзя говорить только. получается если выгнали, то нарушили, если это прописано.
правила прям вот от и до не соблюдаются. об этом кстати говориться во вступлении.
там же обычные люди сидят

:-D там поначалу вот примерно вот это в голове и творится, то что ты написала : почему он это сказал, а тот другое сказал, и что вообще имелось ввиду, и что это вообще за люди, и причем здесь трэээзвасть, и на кой ляд какие то высшие силы сюда приплели... :-D
та не, может я как-то не так рассказала - я тупо один раз хотела сходить, рассказать-послушать, составить впечатление. я прекрасно понимаю что это за люди и при чем тут трезвость. возможно некоторые сообщество воспринимают как тусню по интересам, но с условием, что пьянство заколебало и успешно держатся (некоторым даже тикающих счетчиков на форуме хватает, это нормально все). опять же можно новичков учить уму-разуму, чем не лишний эго-бонус? про безумных спонсоров я в курсе)) хотя, да, может они кому-то и помогают, ничо не хочу обесценивающего говорить. но все же "пирамидка" прослеживается. с вс я уже тоже давно разобралась, для меня она вполне себе должна быть приплетена, что очень хорошо используется) о деталях промолчу, почему мне не нравится именно абстракция в этом понятии. главное чтоб работало. оно работает)

есть группы на которых не зачитывают но там свои нюансы
ну все понятно) я под нюансы не попадаю

Вот трезвенники - это страшные люди. Что там на душе у них творится на самом деле - не поймёшь
*CRAZY* то да

Назад
Сверху Снизу