КУ с "костылём"

Привет!
Твоя трезвость выглядит как будто ты кому-то что-то должен.
Забей дружище, выпьем пива.
Утебя Семья, Работа, Ты. ND и зависимости подождут.
Акуна матата - все будет хорошо.
Доброго вечера, господа зависимые от алкоголя
И тебе доброго вечера, извини с опозданием, правда

Збаговеч, а ты сейчас на аа ходишь?
я решила провести эксперимент и сходить на группу, посмотреть на секту "изнутри". может они меня "зазомбируют", и я пить брошу.
ходить я туда не планирую, просто провести время и составить личное впечатление. потом все подробно хочу рассказать.
специально выделю трезвый день под это дело. расскажу на собрании все как рассказывала тут: сознательно пробухала всю беременность, пью эври дэй, дышу перегаром на своих детей, а теперь возможно буду и на чужих (пробило хобби сделать работой - хочу устраиваться детским фитнес-тренером).
так вот у меня вопросы: надо ли озвучивать обязательное желание отказа от алко? не будет ли это выглядеть конщунственно по отношению к местами уважаемой организации?

...нашла группу в р-не, но там собрания тока по чт и блин тока по вечерам с 18 до полдевятого - я стока по вечерам вне дома даже один день сидеть не смогу. как назло муж именно по чт плотно работает - ну ладно вызову деда сидеть с детьми (хотя он тоже работает; навру про встречу с подружкой, сто лет не виделись). можно там уйти через час? не повлияет ли это на "чистоту эксперимента"?)
и вообще это какой-то наркодиспансер... может там местные болезные собираются и они не совсем психустойчивы)) мож они там меня покромсают в мелкие клочки?..

я решила провести эксперимент и сходить на группу, посмотреть на секту "изнутри". может они меня "зазомбируют", и я пить брошу.
Ну зачем оно тебе надо? Не ходи

Ну зачем оно тебе надо? Не ходи
мне интересно в контексте. вдруг они хитрым образом подсаживают на общение живое?
ну может ты и прав... это мне прям сейчас надо наврать мужу, куда я испарюсь в чт вечером, заранее забрать старшего из детсада в чт и таки припереться на группу. в какой-то диспансер, в конференцзал. надеюсь, там санитары будут у дверей присутствовать, если они меня вздумают покромсать ;-)
...но я практически прониклась идеей. та и опять же лишний трезвый день

...ну и это, наскока я читала, тока прямосейчасгашеным новичкам нельзя ничего о себе рассказывать, а если я трезво-сухая полдня зайду, то вроде как можно?

Тебе вначале придется представиться - я Акина, алкоголик(чка) :-D
На некоторых группах с этим строго и не алкоголикам можно только на открытые собрания. Так что сперва узнай и тогда скажешь "я гость". Высказываться можно только о себе и опять же только алкоголикам, гости и выпившие сидят и греют уши. Поговорить и поспрашивать можно будет перед, в перерыве и после собрания.

Собрания по времени час, полтора идут, наверное ты там напутала с 2,5ч.

так вот у меня вопросы: надо ли озвучивать обязательное желание отказа от алко? не будет ли это выглядеть конщунственно по отношению к местами уважаемой организации?

Озвучивать желание отказа - обязательно.
3-я традиция называется.
Собственно, это единственный вопрос который задается.

Озвучивать желание отказа - обязательно.
3-я традиция называется.
Собственно, это единственный вопрос который задается.
=-O второй год хожу и не разу меня ни кто об этом не спрашивал, но было бы странно ходить в АА не имея желания избавиться от зависимости, сродни анекдоту Збаги - пить и шагать (с) :-D

=-O второй год хожу и не разу меня ни кто об этом не спрашивал, но было бы странно ходить в АА не имея желания избавиться от зависимости, сродни анекдоту Збаги - пить и шагать (с) :-D
в преамбуле всегда есть строчка: есть ли среди нас сегодня новички?
и новичок обозначает себя обычно.
и, если собрание закрытое,: обязательно спросят о желании бросить пить.
если желание обозначено не будет, скорее всего, попросят выйти вон.

но у нас были случаи и когда ради гостя/созы делали собрание через голосовалку открытым и пофег.
кто хотел, уходили и все.

=-O второй год хожу и не разу меня ни кто об этом не спрашивал
я на разных группах бывала.
и на совершенно незнакомых.
никто и никогда не спрашивал про новичковость в АА.
только за новичковость на новой группе.
видно на морде уже написано что своя :-D

и, если собрание закрытое,: обязательно спросят о желании бросить пить.
если желание обозначено не будет, скорее всего, попросят выйти вон.
=-O чет у меня сегодня день потрясений :-D

Кто впервые на АА, на группе, -это всегда спрашивают, а о желании бросить пить, ни разу такого не видел, Это где прописаны такие правила и как с талмудами совместить где сказано что алкоголика ни кто не может исключить из АА?

нашел, блин каждый раз перед собранием читаем :-D
Единственным условием для членства в АА является желание бросить пить
но тем неменее не видел что бы спрашивали ;-)

=-O второй год хожу и не разу меня ни кто об этом не спрашивал

Ну видимо по твоим честным глазам было видно, что ты пришел избавляться от зависимости
Второй год ходишь-второй год трезв.

А у меня года 4 после групп доза резко вырастала с 1 бутл до 3-. Сразу после групп :-D
Но, *SCRATCH* Что-то тащило.
Я и до сих пор не понимаю...Как вы избавляетесь от зависимости.
Я только блокироваться научился :'(

Кто впервые на АА, на группе, -это всегда спрашивают, а о желании бросить пить, ни разу такого не видел, Это где прописаны такие правила и как с талмудами совместить где сказано что алкоголика ни кто не может исключить из АА?
для этого традиции и написаны.
против которых алкашня пальцы гнула но не прогнула.
конкретно третья.
если желания бросить пить нет - поди вон.

на некоторых группах не прохляет представиться просто зависимым или еще как то.
или обозначаешь свою конкретную зависимость: я алкаш, или тоже, гуляй, вася *PARDON*

Это где прописаны такие правила и как с талмудами совместить где сказано что алкоголика ни кто не может исключить из АА?

Ну как где? 3-я традиция.
Традиции - это и есть правила.

Желание - это не обязанность.

Тебе вначале придется представиться - я Акина, алкоголик(чка) :-D
это-то я за время треска на форуме выучила :-D

...короче понятно. хорошо, что спросила. в уставе аа прописано обязательное желание бросить пить и даже по умолчанию оно подразумевается у ведущих или как аа-шных главарей правильно назвать.
не буду тогда ничего затевать, врать в глаза не хочется

это-то я за время треска на форуме выучила :-D

...короче понятно. хорошо, что спросила. в уставе аа прописано обязательное желание бросить пить и даже по умолчанию оно подразумевается у ведущих или как аа-шных главарей правильно назвать.
не буду тогда ничего затевать, врать в глаза не хочется
так там говорить вообще не обязательно. можно прийти просто посидеть послушать. если уж совсем не хочется внимания к своей персоне то не говори что ты первый раз и все:)

так в том и дело, что я хотела бы все рассказать. войти в стрессовую ситуацию с незнакомыми людьми. такими же зависимыми.
заодно, что успею, послушать. ну может там проникнуться обстановкой. но, получается, осознанно не готовым бросать аа никакого шанса не предоставляет (хотя открыто об этом не говорится, на нд читала только - типа, тебе плохо - ползи на аа)
т.е. вопросом окончательной честности с самим собой особо никто не заморачивается (как и на этом форуме)

я конечно не верю в эти темы, если тока группа не при богоугодном заведении... ну это мой личный "пунктик" по вере...
но вот по профнаправленности аа довольно эффективны наскока я понимаю. хотя уже раньше я писала о том, что у них все в одном месте неграмотно "слизано" с правил обычных прихожан той или иной церкви.
ну это неважно - главное что помогает алкашам. но я, получается, туда прийти не могу, не нарушив устав

так в том и дело, что я хотела бы все рассказать. войти в стрессовую ситуацию с незнакомыми людьми
в таком случае действительно не стоит:)
осознанно не готовым бросать аа никакого шанса не предоставляет
шанс ты только себе сама можешь предоставить:)
думаешь мало в аа народу, которые ходят на группы а с группы в магазин?:)
т.е. вопросом окончательной честности с самим собой особо никто не заморачивается (как и на этом форуме)
именно этим там и заморачиваются по полной.
хотя уже раньше я писала о том, что у них все в одном месте неграмотно "слизано" с правил обычных прихожан
вполне там все граммотно. имхо.
но я, получается, туда прийти не могу
прийти ты туда можешь.
вопрос: зачем?

зы а что за группа такая которая 2.5 часа идет? обычно час... ну час с копейками

в таком случае действительно не стоит:)
а почему? ну вот нет у меня денех на психотерапевтофф, хотя я и в них не верю :ph34r: а тут вроде все всё понимают, может там что-то волшебное произойдет, и я брошу

шанс ты только себе сама можешь предоставить:)
думаешь мало в аа народу, которые ходят на группы а с группы в магазин?:)
про шанс понятно, я сама так от одной из зависимостей, надеюсь, навеки избавилась; а ведь есть ишшо анонимные игроки, анонимные наверно шопоголики, анонимные там не знаю кто; а, обжоры, ну как же (я пробовала с ними переписываться - чуть в очередной зажор не скатилась :-D ) в своей теме в "если", помнится, написывала на эту тему - и все типа шагают по шагам??
именно этим там и заморачиваются по полной.
это да. сегодня тему айрата почитывала - похоже и вправду заморачиваются

вполне там все граммотно. имхо.
по вс они проседают конкретно. т.е. неверующие ваще это не воспринимают и чалятся я даже не знаю как сказать - "по наитию" наверно) а верующие не абстрактно скорее всего пойдут не туда со своей зависимостью, хотя все может быть

прийти ты туда можешь.
вопрос: зачем?
а вот это правильный вопрос) просто репортаж изнутри в местечковой теме. ну и некоторый челлендж)
...но я правда сама хочу проникнуться атмосферой. это честно. свои выводы бы прописала

зы а что за группа такая которая 2.5 часа идет? обычно час... ну час с копейками
чет сейчас никак не могу их найти(( вчера в поиске выплыли, я там естественно все внимательно посмотрела, и поняла, что 2 часа сидеть не смогу. там не 2.5ч, а с 18.30 до 20.30. ну может конечно я что-то путаю. ваще сейчас не могу на них ссыль найти)) мистика какая-то)

а почему? ну вот нет у меня денех на психотерапевтофф, хотя я и в них не верю а тут вроде все всё понимают, может там что-то волшебное произойдет, и я брошу
так и тут все понимают:)
просто если ты будешь вещать, что планируешь продолжать прибухивать, то это конечно не приветствуется. да и смысла никакого. КУ там тебя не обучат, соответственно им твой опыт не интересен, тебе ихний - тоже.
и все типа шагают по шагам??
ну да. методика у всех одна - 12 шагов
по вс они проседают конкретно. т.е. неверующие ваще это не воспринимают и чалятся я даже не знаю как сказать - "по наитию" наверно) а верующие не абстрактно скорее всего пойдут не туда со своей зависимостью, хотя все может быть
сам метод основан на вере, тоесть неверующих там быть не может:) вернее могут, но это будет не столь эффективно.
но я правда сама хочу проникнуться атмосферой
там нет никакой особой атмосферы. и я практически уверен что ты не проникнишься.
чет сейчас никак не могу их найти((
ты ж в Москве насколько я помню? так тут групп как крапивы за баней в любые дни и в любое время. в центре вообще есть чуть ли не круглосуточные.
http://aamos.ru/week

Назад
Сверху Снизу