КУ с "костылём"

ну да:)
по их правилам говорить там тебе нельзя:)))
я даже догадываюсь какие это нюансы)) выше все маринадом обозначено)
Лист, ну а ты вот как на группу пришел первый раз? высказываешься? помогает тебе в трезвости?

(Акина как заморочится какой темой никак с нее слезть не может, прошу прощения заранее у Збаговеча :ph34r: )

но все же "пирамидка" прослеживается.

Ну, если ты ее разглядела (или прочувствовала)...То все ОК!

Это самое главное для зависимого.
Выйти из под влияния впередиидущих, слеваидущих, пирамид, матриц и прочего зомбо-гипноза.
Или перестать быть носителем вышеописанного.

я даже догадываюсь какие это нюансы)) выше все маринадом обозначено)
Маринад честно говоря, странные какие-то вещи говорит ну да ладно.
нюанс в том, что на этой группе высказываются только по шагам. и высказываются только те кто прошел уже шаги и имеют солидный срок трезвости.
тоесть по3,14здеть за жизнь там не получится:)
Лист, ну а ты вот как на группу пришел первый раз?
первый раз пошел для интереса. точнее меня можно сказать за ручку привели.
высказываешься?
нет, я на группах никогда не высказываюсь. и практически никогда не остаюсь на чай после группы
помогает тебе в трезвости?
помогает не сорваться, когда появляются крамольные мысли. но на некоторое время.
и я не работаю по шагам, что конечно плохо. но без них эффекта в принципе быть и не может.

Ну, если ты ее разглядела (или прочувствовала)...То все ОК!
ничо я не разглядела и не прочувствовала. просто развела себя вполне обоснованно на аа-шных истинах, что одноразово мне туда сходить нехорошо будет в контексте. у нас там еще одна группа есть чуть дальше, может они и каждый день собираются или как там принято, может тогда все уставы проигнорировать сходить и проникнуться, все же? одноразово?

Это самое главное для зависимого.
Выйти из под влияния впередиидущих, слеваидущих, пирамид, матриц и прочего зомбо-гипноза.
Или перестать быть носителем вышеописанного.
ой нет) в моем случае все гораздо проще)

нюанс в том, что на этой группе высказываются только по шагам. и высказываются только те кто прошел уже шаги и имеют солидный срок трезвости.
тоесть по3,14здеть за жизнь там не получится:)
это да, но по теме она многое прояснила для меня. может она на такой группе не бывала. а там устав наверное не зачитывается, ибо не для чего, если все долготрезвые и всезнающие. может это т.н. закрытые группы?

первый раз пошел для интереса. точнее меня можно сказать за ручку привели.
ну т.е. ты пить насовсем бросать не планировал, и не был абсолютно честен с аа?) тока если с самим собой)

и практически никогда не остаюсь на чай после группы
эххх, вот чай моя слабость - я б там все баранки халявные пожрала и печеньки

помогает не сорваться, когда появляются крамольные мысли. но на некоторое время.
ну т.е. помогает? ты звонишь-общаешься? отпускает?
и я не работаю по шагам, что конечно плохо. но без них эффекта в принципе быть и не может.
шаги странная тема. оно должно работать ибо личностный рост в них есть, но в стиле "обязаловки" такое не прокатит, кмк. их прожить надо. неверующие наверно это все лесом шлют, и я их понимаю. возможно некоторые верующие тоже не особо способны к такой степени просветления. т.е. это как-то тоже все странно выглядит. можно было бы сосредоточиться на теме "я не пью" и прекрасно. помогаю другим не пить. круто. есть там те, кто прошел все шаги и доволен собой? а какой самый крутой шаг кстати? базируется ли на предыдущих?
я их просто сто лет назад читала, не помню наскока они "глубокие", но впечатление осталось, что серьезно все

а там устав наверное не зачитывается, ибо не для чего, если все долготрезвые и всезнающие. может это т.н. закрытые группы?
она несколько отличается форматом от обычных. и там не только алкаши а еще и созы и наркоманы.
ну т.е. ты пить насовсем бросать не планировал, и не был абсолютно честен с аа?)
почему не планировал? я на тот момент не пил что-то около двух месяцев.
ну т.е. помогает? ты звонишь-общаешься? отпускает?
нет, я не звоню, я только хожу на группы. я вообще телефоны не люблю
есть там те, кто прошел все шаги и доволен собой?
там все такие.
а какой самый крутой шаг кстати?
первый:)))

для меня ты странные вещи говоришь.

давайте разберемся, чтобы не запутывать никого далее.

устав имеется в виду, наверное, Преамбула, которая зачитывается перед КАЖДЫМ собранием на КАЖДОЙ группе.

в ней есть слова о желании бросить пить.
на группах, всегда есть "костяк", те кто служат, кто озабочен в данной момент группой, они ВСЕГДА в курсе, видят есть ли новичок на группе.

и на закрытом собрании, в случае присутствия новичка, обязательно будет задан вопрос: Хочешь ли ты бросить пить?

а ты предлагаешь ВРАТЬ чтоле Акине?
прикинуться мебелью?
накуя?

ту Акина: если группа в наркуше, то, возможно, и даже скорее всего, собрания там проходят открытые, потому что у нас в наркологии мы забираем на группу ВСЕХ желающих и алкашей и наркоманов, у них спрашивается для протокола о желании, но они порой и промычать мало что могут.

если ты думаешь или сомневаешься, то можно сходить просто на открытое собрание, где могут присутствовать все.
но в этом случае АА, которые не раскрывают свою анонимность, не будут присутствовать.

мне не нравятся открытые, левые приходят, постебаться, поржать, бухие порой, не кайф :-(

как правило (это группа решает на рабочке коллегиально) на группе бухим можно присутствовать, но ТОЛЬКО молча, у нас удаляются только разговорчивые *PARDON*

на закрытом собрании, в случае присутствия новичка, обязательно будет задан вопрос: Хочешь ли ты бросить пить?
вот ни разу меня не спрашивали. хотя я на разные группы то хожу.
и при мне никому такой вопрос не задавали.
не знаю, может мне конечно везло так. но у новичков как правило вообще кроме имени ничего не спрашивают....

не знаю, может мне конечно везло так. но у новичков как правило вообще кроме имени ничего не спрашивают....
ты откуда?
и что за группы?
я тоже была ни на одной.

когда новую группу открывали, преамбулу придумывали, изучали тонкости, у других групп брали их преамбулы как шаблоны.

везде есть: единственное условие это желание бросить пить. 8-)
и всегда спрашивают о желании.
не знаю куда ты ходишь.
точно в АА?

молоток, хорошо пошутил))
прекрасно)

та тут не в этом дело же. в правилах прописано обязательное желание. эти правила зачитываются сразу. конкретно у тебя никто ничо не спрашивает - можешь "трещать" либо сохранять спокойствие
я только поняла, что всем все пофиг, все как всегда лицемерят, это мне подходит, сгоняю на группу в ближайшее время, отпишусь по факту)

но в этом случае АА, которые не раскрывают свою анонимность, не будут присутствовать
а вот это можешь пояснить, пожалуйста?
т.е. я случайно так буду просто разговаривать с докторами из наркушки о проблемах пития? =-O

ты откуда?
и что за группы?
я тоже была ни на одной.

когда новую группу открывали, преамбулу придумывали, изучали тонкости, у других групп брали их преамбулы как шаблоны.

везде есть: единственное условие это желание бросить пить. 8-)
и всегда спрашивают о желании.
не знаю куда ты ходишь.
точно в АА?
из Москвы.
напрямую никто нигде не спрашивал. Устав - да зачитывают и там конечно основное условие есть, но оно вроде как само собой разумеющеюся.
ну если тебя конкретные группы интересуют вот на той неделе был впервые на группе "строители" меня там никто ни о чем не спрашивал. я конечно сказал, что я на их группе впервые, меня записали в журнал да и все...
на бэйсике вообще ни о чем не спрашивают. я туда хожу только послушать, там даже не знают как меня зовут и кто я.

молоток, хорошо пошутил))
да какие шутки? на группах высказываются те кто успешно проходят программу 12 шагов и довольны ей. те кто ей не доволен - просто бросают и не ходят туда.
вроде логично:)
можешь "трещать"
на группах не трещат за жизнь, только за чаем.
там высказываются по теме!!!

из Москвы.
напрямую никто нигде не спрашивал. Устав - да зачитывают и там конечно основное условие есть, но оно вроде как само собой разумеющеюся.
ну если тебя конкретные группы интересуют вот на той неделе был впервые на группе "строители" меня там никто ни о чем не спрашивал. я конечно сказал, что я на их группе впервые, меня записали в журнал да и все...
на бэйсике вообще ни о чем не спрашивают. я туда хожу только послушать, там даже не знают как меня зовут и кто я.
ладно, актуальность этого обсуждения нулевая, поэтому расход.

*** нет такого понятия как устав в АА.
вместо бейсика тебе бы посоветовала мг по традициям найти и посетить.
после шагов, разумеется.

ну это для Акины:) чтоб понятнее:)
вместо бейсика тебе бы посоветовала мг по традициям найти и посетить.
после шагов, разумеется.
мне до первого шага то как до луны:)

а что раньше-то об этом не пелось?)
хотя Лист предупреждал.
обязательно схожу на группу) уже пофиг если не по "уставу" даже)

Назад
Сверху Снизу