КУ реально?

Это торги.
Мозг всячески подгоняет все под употребление - лишь бы не бросать)
Это точно свобода?)
многим, согласен нужно полное исключение - сам лично знаю таких. Но в истории много интересных людей, которые не скатились, умеренно употребляли и были всегда на высоте

многим, согласен нужно полное исключение - сам лично знаю таких. Но в истории много интересных людей, которые не скатились, умеренно употребляли и были всегда на высоте
Они не были алкоголиками)

Хочу оставить пару кружек пива в жару или после бани. Рюмку под уху на рыбалке, стопарь на тост в день рождения отца...
Ну это классика , все так хотят . А в том и прикол, что если ты уже среди нас, то назад дороги нет)

Я 10 лет потратил на то , чтобы это понять .
Считал граммы , алкогольные единицы , потом уставал , срывался, уходил в штопор. Мучения одни.

Освободился только тогда, когда понял наконец , что алкоголь и я - вещи несовместимые.

И таких как я немало)) больше тех, конечно, кто до сих пор барахтается

И таких как я немало)) больше тех, конечно, кто до сих пор барахтается
А как мне жаль, что я столько лет барахталась... ну, блин! Я в 2011 зарегистрировалась! - уже понятно было, что алкоголь не мое, но нет - пить по праздникам, пить один бокал, не пить в одиночестве, только по субботам, исключительно по большим праздникам, пить только вино (вместо любимого пива).. в общем, пыталась договориться...
да чО уж... я и в эту свою попытку пыталась договориться.
Например- у меня канцерофобия.
И вот размышляю - а представь, что у тебя рак... и от каждой порции алкоголя опухоль увеличивается...и что тогда?
И я спокойно себе отвечала, что буду продолжать пить... просто редко 😬🙄
Вот, чО там, в голове? Если оно даже фобии перекрывает.
Благо, я уже начала пользоваться форумом, как инструментом... и мысли так и остались мыслями.

Почти год на данном форуме. С момента регистрации и осознания того что я алкоголик ничего не изменилось. В запои не ухожу но 1-2 бутылки вина или 300 грам сорока градусных напитков почти ежедневно исключаю. Пару тройку дней в месяц..

Очень волнует вопрос контрольного употребления. Хочу выйти на режим хотя бы пятничного употребления? Реально есть ли такой опыт. Отказываться навсегда действительно страшно
Привет!!
А что у тебя болит?

Да ничего не болит. Стал замечать что небольшая, но ежедневная доза алкоголя заменяет мне остальные радости в жизни.
Ну так пей. Осознания нет, проблемы нет. Что мешает? Через пяток лет расскажешь как дела у тебя.

Да ничего не болит. Стал замечать что небольшая, но ежедневная доза алкоголя заменяет мне остальные радости в жизни.
Я пожалуй скажу то, о чём перестали говорить, обсуждая проблемы алкоголизма, наркоманиии и , в том числе, о контролируемом употреблении наркотических средств.
Да. Алкоголь это наркотик. Это признаётся
Только в последнее время многие замалчивают, что наркотические средства использовались в первую очередь как обезболивающие средства.
Вот сейчас есть тема. Надо ли восхищаться людьми, которые бросили пить? Которые перестали использовать алкоголь для анастезии болей? Болей физических, невротических и душевных?
Герои, живущие без анестезии, терпящих боль на сухую ..
.
Ладно.
А если у тебя ни чего не болит? Зачем тебе этаноловый наркотик!
Или у тебя что то болит всё таки?

Я начинаю путаться. Разве обязательно должно что то болеть? Если про стрессы и различные переживания - то понятно что реалии современной жизни

Я начинаю путаться. Разве обязательно должно что то болеть?
Если ни чего не болит, то и обезболивающие не нужны.
Это с одной стороны.
Но. Это из области фантастики.
С другой стороны, у человека может не ощущаться боль именно потому что он контролируемо применяет анастезии. В том числе и с применнием наркотических веществ. В том числе с использованием этанолового наркотика.
И в этом свобода выбора взрослого человека.
.
А контроль употребления нужен тебе лично? Или ты метод для общего пользования разрабатываешь?

Я начинаю путаться. Разве обязательно должно что то болеть? Если про стрессы и различные переживания - то понятно что реалии современной жизни
Если ничего не болит - зачем Вы сбегаете из этой реальности?
У психически здорового человека нет необходимости стрессы снимать алкоголем. Психика и так со всем справится.

Если ничего не болит - зачем Вы сбегаете из этой реальности?
У психически здорового человека нет необходимости стрессы снимать алкоголем. Психика и так со всем справится.
это уже демагогия. алк влияет на дофаминовые рецепторы постепенно заменяя привычные радости собой

это уже демагогия. алк влияет на дофаминовые рецепторы постепенно заменяя привычные радости собой
Я искренне считаю, что алкоголизм - вторичная болезнь.
На моем примере - я пила 13 лет. Ни запоев, ни каких то страшных историй, ни дна. Точнее дно было - психика расшатывалась так, что я прям ощущала, как мрут нервные клетки. Пачками))) А так пила себе и пила тихонечко ...
Перестала пить. И начала просто выть от того, что не справлялась с этой реальностью. Ну, не могла я без алкоголя. При этом внешне было все хорошо во всех сферах , но 😬
И у психотерапевта выяснилось, что у меня диагноз, который я и глушила все эти годы алкоголем. Именно из за диагноза - я с трудом справляюсь со своими эмоциями. Точнее - не умею справляться. Заливала их.
Сейчас учусь. О том, чтобы выпить - ни единой мысли нет.

Тебя сейчас и не так запутают здесь))

Мой совет: сделай пока перерыв месяц или 2, а там видно будет: может и понравится тебе трезвая жизнь. Главное не быть сухим неудовлетворённым абстиком, как многие здесь.

Каждый день пить уж точно не стОит. Если сможешь раз в неделю, даже если бутылку вина, то это будет уже небольшая победа.

Тебя сейчас и не так запутают здесь))

Мой совет: сделай пока перерыв месяц или 2, а там видно будет: может и понравится тебе трезвая жизнь. Главное не быть сухим неудовлетворённым абстиком, как многие здесь.

Вспомнил. Писал здесь некий Фуад. У него не было таких проблем как у тебя, он просто начал пить пару раз в месяц, и это его беспокоило, потому что живёт в исламской республике. У человека явно не было никаких проблем, если честно, непонятно, зачем он начал писать на данном форуме. Так тут же набежали эксперты, назвали его алкашом и так запутали, что он очень быстро исчез.

Конечно, трезвость это круто! Но блин не всё же вертится вокруг трезвости. Многие путают трезвость с сухостью. Конечно, если чел запойный, но нечего ему и думать о КУ. Но это ведь не твой случай. Ты ЕУшник, а для нас, еушников, в принципе КУ возможно (ИМХО), но нужно очень сильно постараться. Если есть возможность совсем не пить, то лучше не пить.

Назад
Сверху Снизу