Truxal
Участник
Truxal, дык, повторюсь - я процитировала, ибо уж сильно Ваши Правила навеяли мне сразу этот текст.
А злоупотребление не относится к алкоголизму разве? Типо, может, к первой стадии?
Owl, спасибо за текст. Он спорен, но интересен. Я подумаю. А вот злоупотребление (abuse) может относится к алкоголизму, а может и не относится, а иметь отношение у совсем другим расстройствам, при этом являясь его самым заметным (грубым, очевидным) проявлением (симптомом). А по логике текста, приведенного Вами, получается, что раз пьет, значит он алкоголик (я упрощаю, для краткости). При этом под маской злоупотребления, сидит другое психическое расстройство, которое в значительно большей степени требует внимания, в том числе и самого страдающего. А ему все - "Ты Алкоголик, признавайся!" Для меня не очевидно, что это плохо, как выражаются психиатры, когда "шизофрению алкоголизмом смягчают". Но в случае более легкого расстройства пограничного, скажем так, круга, человека явно направляют ложным путем. в финале он конечно окажется физиологическим алкоголиком со стертой картиной личности. А ведь могло быть по другому....
Чувствуется, что у Вас медицинское образование ?
Нет. Но я в теме.
Не удержусь, что бы не повториться: ну вот мы опять и о количествах 😄 . Злоупотребление (abuse), - это употребление алкоголя в неприемлемых формах (в том числе и количественных), как, например, за рулем автомобиля, на празднике в детском саду, в процессе защиты диссертации итд. Про то, что "может быть сигналом, но вовсе не означает" - целиком разделяю данный взгляд на эти вещи. Не разделяю взгляда (это, скорее все не Вам), что степень тяжести употребления коррелирует с его количеством.Не удержусь от того чтобы встрять. Оул, уж вам-то стыдно задавать такие вопросы всерьез)) (Или там была скрытая ирония, которую я просто не заметила?)
"Алкоголизм" означает зависимость от алкоголя, а вовсе не количество употребляемого спиртного. (Хотя обильное употребление и бывает часто признаком зависимости. Оно может быть сигналом о возможной зависимости, но вовсе ее не означает ее само по себе). А "злоупотребление" означает именно обильное употребление, в количествах, превышающих медицинские нормы безвредной выпивки для среднестатистического человека.
Спасибо.В нынешней версии форума можно редактировать только в течение получаса или типа того после отправки поста. Если только вы не модератор раздела. Модеры могут редактировать любые посты в своем разделе когда угодно. Владельцы дневников - сами же и модеры в своих дневниках, и могут делать то же самое там.
ЭйчЪ!Ну, если уж придираться, еще и в днях количественных границы вы тоже называли: А потом сами же предложили правило с таким же измерением в днях: Мне не жалко, но раз уж вы этот вопрос подняли... 😐
Вы противопоставили свои умения умениям "люда с техническим образованием", и сослались... скромно... на их техническое образование как на причину их неумения измерять в "качестве". Как еще такое противопоставление интерпретировать, если не как намек на отсутствие у вас технического образования? Ибо если у вас тоже техническое образование, то нелогично этим одинаковым типом образования объяснять различный подход к измерениям. Ваше предположение о техническом образовании теоретиков КУ на этом форуме как причине их "количественного" подхода, в противоположность вашему, осмысленно только в том случае, если вы намекаете, что у вас технического образования нет.
Если у вас техническое образование, то вы сам можете легко понять логику этого. Если же у вас нет технического образования... ну, понять это вы всё равно наверняка можете запросто, но признайте, что именно намеком на отсутствие у вас технического образования ваше "объяснение" и выглядит 😁
Поэтому тонкий намек на вашу непоследовательность вам придется принять. Не хотите же вы, чтобы вы я сменила его на столь же тонкий намек на вашу неспособность к логическим рассуждениям?! При такой смене намеков даже моя - или ваша - заявленная скромность не смягчит ситуацию 😐 😁
PS. Truxal, если вам будет угодно, я готова интерпретировать ваш пассаж о техническом образовании и количествах с качествами)) как совсем уж тонкий намек на то, что некоторые теоретики КУ неспособны мыслить вне узких рамок своих технических знаний, а что вы же - несмотря на такое же техническое образование - способны. То, что вы подобный намек не озвучили более прямолинейно, я спишу исключительно на вашу скромность, конечно же. (Ну, и нежелание "понеслосей" и банов... о которых я умолчу. Из скромности, естественно).
😁
ЭйчЪ, Я никого не хотел обидеть, унизить, оскорбить или повыпендриваться. Если это прозвучало так, искреннее прошу прощения