Peace_Duke:
Расскажу свой опыт.
Исходная позиция: около 8 лет ежевечернего пьянства. Похмеляться утром пробовал, но не любил. Последние пару лет в душе ждал вечера, когда будет "можно". Нечастные блэкауты, опустился сильно по жизни, эксцессы пошли... Зачем пью - не понимал. Просто знал, что злая сила заставит меня придумать повод напиться не реже раза в три дня. Завязал, когда уже и пауз не осталось, когда стал квасить каждый день, несмотря на последнее китайское на дерьмовой работе(с хорошей работы ушел сам, понимая что очень скоро уволят, если ото всех дел отстранили). Пришел на форум и не пил 2,5 года.
23 февраля 2008 года развязался. Где-то до осени экспериментировал. Пару пива - не вопрос, продолжения не хотелось. Но из ощущений - только вкус.
Пробовал в компании побольше, в районе стакана. Тоже особо никаких ощущений, ну легко как-то, с утра чуть вяленький. Тяга не вернулась, мне было пофиг - выпивать или нет. Именно экспериментировал - изучал свои возможности.
В ноябре был клевый отпуск в море. Там хорошая компания, обстановка, каждый вечер "под завязку". Вот тут я поймал кайф, мне понравилось, вернулась былая
эйфория, просто хорошо было! Причем почему-то без последствий с утра.
Вернулся обратно - ну... все то же, но с последствиями. Следующий день начинается с обеда, тихонечко так, не торопясь, тихие домашние дела.
НО!!! Меня больше не тянет делать это каждый день! Когда есть компания, есть обстановка, есть тема и есть возможность потом отойти - тогда я с удовольствием! А нету - так и не надо, вообще не надо!
В последнее время частенько случались аффектные ситуации. Тут я вспомнил свой старый метод - скоротать вечер за поглощением чего-нить слабоалкогольного, эквивалентного 250-300гр. водки. Мне так больше нравится, чем насухую. С утра от этого вялость и запашок, но проходит быстро.
И вот этого, честно говоря, хочется. Тем более что сейчас не лучшая полоса в жизни. Тут приходится контролировать, подбирать время, отказывать себе, переносить на потом. Приходится часто делать не совсем легкий выбор!
Резюмирую СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт:
Ограничивать дозу и частоту можно, но совершенно неинтересно. Количества, ощущения, последствия остались такими же как раньше.
Но теперь нет неконтролируемого желания бухнуть. Я сам решаю - нужно это мне или нет в каждый данный момент времени. И еще ни разу не пожалел о своем решении!