Прочитал, не согласен.Ну вот смотри, у нас заложены сильнейшие программы самосохранения и выживания. Но тем не менее, в особо критических ситуациях люди лезут под пули, танки, на верную смерть ради каких-то целей . Суицидники перешагивают инстинкты и совершают самоубийство вопреки всем законам выживания.
Значит не всем руководит "тупой" мозг, не так ли? Всё таки есть некая форма, что выше всего этого. Сознание. И его можно научить всему , чему угодно. Даже контролю над алкоголем.
Я вижу только две проблемы алкоголизма.
1. Употребление алкоголя в большом количестве за пьянку.
2. Короткие перерывы или вообще их отсутствие в период употребления, двойники, опохмелы, недельные пьянства.
В первом случае возможен пережор не только у алкоголика. И неалкоголики тоже подвержены этому и легко могут перебрать , особенно если пьют в компании.
Согласен, сознание изменено и нет ощущения сильного опьянения. Но в КУ есть для этого инструмент, контроль дозы и план.
И этот инструмент эффективен не только в акте употребления, не превышая дозу получаешь возможности не похмеляться и не уйти на второй круг и так далее.
Во втором случае , довольно нетрудно выдерживать срок между актами. Нет нужды выпивать каждый день, через день , через два , как минимум нужно установить срок не менее 8 дней. А лучше 10 дней или 15.
И здесь нет никаких сложностей, достаточно просто приучить себя не пить без причин , по случаям, по возможностям, и тд, чем грешат все алкоголики.
Всем этим занимается сознание. Оно руководит и решает, будешь ты пить или нет. Мысли могут быть разные, но мы оцениваем себя по действиям. Если пошел на поводу своих мыслей, значит ты просто слабак , лох, который позволяет себя разводить. А если ещё после такого саморазвода человек уходит в запой на неделю, то это вообще говорит о том, что человеку пить нельзя. Если сознание отключается после рюмки водки, то наверное стоит просто бросит пить и не мучать себя. И не всем суждено такими быть или такими стать.
И ты так и не ответил на мой вопрос. Мне интересно с тобой пообщаться.
.......
Занят сегодня. Работы много.