ВО , где причины и следствия.. А мы тут умничаем..
Так о чем я и говорю: не позволяй себе такую роскошь, как заболеть в наше время*JOKINGLY*
Свое накатаю, ибо душа долго болела. Год, чуть больше назад прошла флюорографию, как положено раз в год. Вызывают звонком, нужно сделать рентген, так как обнаружили правостороннее затемнение, аж на все легкое. (про самочувствие, конечно, не спросили. Мое же оно, не их)
Я, как добросовестный и чуть испугавшийся клиент сделала рентген в 4 проекциях. ( ничего что я медик))
Еще сказала что курю и бросаю, и что была неделю назад простужена. ( зачем-то все поведала). На рентгеновском снимке у меня обнаружили - что только можно диагностировать у курильщика. На мой вопрос: жить-то буду? Ответили вопросом: далее обследоваться будете ( пункция, онколог, хирург). Мол, рак легких, считай, у каждого 5 -го. Получается, я в пятерке "табачных везунчиков"?
" Пока не знаем, нужно сдавать анализы"
Нужно ли говорить, что ночь я не спала и не одну. Что после облучения в 4 проекциях меня тошнило. Появилась слабость. Я решила никуда не идти и успокоиться. Чем больше я успокаивалась, тем больше ум мой прояснялся от открытия, что помочь себе могу только я сама, а пока нужно отказаться от сигарет.
В общем, где-то через полгода я сделала КТ.
Спрашиваю, какие рекомендации. Мне отвечают, свежий воздух и спорт*LOL* Разрабатывать легкие. Не курить.
Так шта. и я недавно отпробовала вкус ягоды - земляники.