Кто из созов как решает проблему с алкоголизмом?

lis , ну как в семье можно жить только и именно для себя ? семья и есть семья . мы не каждый по отдельности , а вместе . иначе какой смысл жить рядом ?
а его питиё - с какой стати я должна разделять эту ответственность с ним ?
а может я тебя не совсем поняла .
Так что - ты создаешь человеку комфорт для побухивания 😁

Так что - ты создаешь человеку комфорт для побухивания 😁

не поняла . дома ни одной бутылки не было за это время . ни разу не похмелился ... и что я по твоему должна делать ?
вцепиться и тиранить , пока не взмолится ... ой-ой-ой , больше никогда ни капли в рот не возьму 😁 ? увольте !

не поняла . дома ни одной бутылки не было за это время . ни разу не похмелился ... и что я по твоему должна делать ?
вцепиться и тиранить , пока не взмолится ... ой-ой-ой , больше никогда ни капли в рот не возьму 😁 ? увольте !
Да нет не это...
Вот я спутником в смерть быть не смогла
Сам сам сам. У меня просто ступор и все.
А ты умудряешься жить рядом при этом.

Да нет не это...
Вот я спутником в смерть быть не смогла
Сам сам сам. У меня просто ступор и все.
А ты умудряешься жить рядом при этом.

Как же не жить вместе, кроме алкоголя есть и другие дела семейные, зачастую просто идеальные и с любовью. И только периоды и последствия его пьянки ступорится - он сам я сама. Разве так нельзя?

Как же не жить вместе, кроме алкоголя есть и другие дела семейные, зачастую просто идеальные и с любовью. И только периоды и последствия его пьянки ступорится - он сам я сама. Разве так нельзя?
Конечно. можно. Тогда что Вы здесь делаете если вас все устраивает?

А вы сами подумайте - с кем вы хотите жить с человеком или с бесом, захватившего вашего мужа?
Пока чел не осознал свою проблему с приемом алкоголя и не поменял мировоззрение он находится во власти беса.
И все другие семейные дела вы имеете с бесом в виде вашего мужа.
Вам решать как можно для вас.
Просто обидно за тех женщин, которые хотят пристроиться женами к бесу.

Конечно. можно. Тогда что Вы здесь делаете если вас все устраивает?

я не говорила, что все устраивает. Это Мирабелла говорила, что если он пьет, а я отстраняюсь, то жить вместе незачем. А я хочу сказать, что есть зачем, потому что мы живем не только пьем )

я не говорила, что все устраивает. Это Мирабелла говорила, что если он пьет, а я отстраняюсь, то жить вместе незачем. А я хочу сказать, что есть зачем, потому что мы живем не только пьем )
А вы что хотите? КАкой бы ответ на ваш вопрос в теме вас устроил? Или какая ситуацмия бы вас устроила?

А вы что хотите? КАкой бы ответ на ваш вопрос в теме вас устроил? Или какая ситуацмия бы вас устроила?

Не поняла. Про какой вопрос вы говорите? Про мой начальный?

lis , ну как в семье можно жить только и именно для себя ? семья и есть семья . мы не каждый по отдельности , а вместе . иначе какой смысл жить рядом ?

Я в том смысле, что пока один ОН(ОНА) по чуть-чуть, а другой ОНА(ОН) в это время занят чем-то более продуктивным, то маленький семейный атомный взрыв не происходит. И семья жива. Вот и получается, вроде как и только для себя, а на самом деле - для семьи.

Ну казалось бы чего бы мне не жить-радоваться. Ведь сейчас ОН по чуть-чуть. Честно! Всего по 50 (100г) в день. Но! КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Но... вот же не живется...

Е-мое, нормально все.
Точнее, все правильно. если для тебя приемлемо, что твой муж редко, но выпивает, и это ужасом не становится- то и пусть.
И да- это семья.
Хотелось бы напомнить, что в некоторых нормальных семьях люди употребляют алкоголь. Это не мешает им вести полноценную жизнь. Вероятно, соблюдают границы разумного.
Мой дедушка иногда выпивал. Они с бабушкой прожили всю жизнь. Выпьет- речи толкал за коммунизм. И жили себе в радости. Были проблемы, но они алкоголем не определялись.
Вот если бы мой муж решил выпить, то это совсем другое дело. Неадекват полный, когда пьян. Ну нафиг.

Ну казалось бы чего бы мне не жить-радоваться. Ведь сейчас ОН по чуть-чуть. Честно! Всего по 50 (100г) в день. Но! КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Но... вот же не живется...
То есть пьян все время. 😎 Конечно, не живется.

То есть пьян все время. 😎 Конечно, не живется.
Нееет! Ведь как раньше бухал! До ус...ки и пр. А сейчас... всего-то по 50г. Но! Не живется... Вот же созанутость проклятая! 😁

Нееет! Ведь как раньше бухал! До ус...ки и пр. А сейчас... всего-то по 50г. Но! Не живется... Вот же созанутость проклятая! 😁
А при чем здесь созанутость?
И почему Вы сравниваете с "до ус...ки и пр"?
Почему в пример не берете абсолютно трезвые семьи?
"Всего-то по 50 г". Обалдеть, если каждый день.

А при чем здесь созанутость?
И почему Вы сравниваете с "до ус...ки и пр"?
Почему в пример не берете абсолютно трезвые семьи?
"Всего-то по 50 г". Обалдеть, если каждый день.

Я только ЗА абсолютно трезвые семьи! Просто посмеиваюсь над собой.

я спрашивала кто что делает, чтобы семья не развалилась и самой с ума не сойти. Бывают ли случаи, когда женщина мужу помогла осознать и вылечится от алкоголизма и себя из созависимости вытянула. и что она при этом делала (может сказки на ночь ему рассказывала, может себя изменила и т.д.)

Назад
Сверху Снизу