Кто из созов как решает проблему с алкоголизмом?

Бэлло,почти все созы прибегают сюда в истерике по поводу срочного и бесповоротного насильственного излечения своего алка.
Потом понимают,что всё ,что они могут сделать-это во первых успокоится и во вторых:ЖИТЬ.Просто жить.

Что многие девушки и сделали успешно.

Бэлло,почти все созы прибегают сюда в истерике по поводу срочного и бесповоротного насильственного излечения своего алка.
Потом понимают,что всё ,что они могут сделать-это во первых успокоится и во вторых:ЖИТЬ.Просто жить.

Что многие девушки и сделали успешно.

Я лично прибежала потому что состав летел в пропасть.
Падение растянулось на некоторое время.
Форум делает время более растянутым.
Успокоиться? Вроде успокоилась перед неотвратным.
А иллюзии все равно были живучи.
Казалось что нет этого кошмара, просто нет.
До последнего казалось что все наладится.
А уже было все без разницы.

А ,по моему,человек существо такое интересное-нет проблем с алкоголизмом у него или его родственников-так он себе еще какие нибудь проблемы "нароет."..Правильно ,по моему, просто жить,радуясь этой жизни,а не огорчаясь.Но,это, сугубо мое мнение...

Читаю темы созиков с одинаковыми историями (впрочем как и моя. Мой стаж соза 7 лет), читаю разбор полетов на тему кто виноват и на этом заканчиваются темы.
В реальности кто-то смог решить в семье болезнь алкоголизма без развода? Кто что ДЕЛАЛ, какие СПОСОБЫ применял?

К сожалению, решить эту проблему невозможно.
Можно либо просто жить рядом с ней. Пока она не мешает...просто жить.
Либо- разводиться.

а что меня забыли? Или у меня проблемы не было?

А....я ж забыла- я жеж пью. И муж пьет...
Почему тебя забыли? В этой теме руки сами тянут. 😄
И это. Пьет- не пьет.
Тебе нормально, ему нормально. Значится, и все тут.

на самом деле забыла я когда пила. Муж в позапрошлом году пил. Как раз перед НГ . Запой 3 или 4 дня- уже не помню.
Все. Не подшитый и не закодированный.
Живем короче.

Проблем море, но они все неалкогольные.

на самом деле забыла я когда пила. Муж в позапрошлом году пил. Как раз перед НГ . Запой 3 или 4 дня- уже не помню.
Все. Не подшитый и не закодированный.
Живем короче.

Проблем море, но они все неалкогольные.

Так жить вполне можно, да.

Тогда может обсудите мои действия?

1. Так как с мужем когда он трезв о его пьянстве не могу (орет, у него портится настроение и т.д.), однажы написала ему после очередного дебоша в Аську. Рассказала по-возможности в двух словах, что я его боюсь и, перед тем как открыть дверь в квартиру, если чувствую запах перегара, у меня портится настроение и начинается истерика.
2. Договориваемся, что когда он выпивший, он ко мне не подходит и не разговаривает со мной и не обижается, если я с ним не разговариваю.
Результат - когда я ухожу на кухню читать, он ко мне не лезет. Ругаться и обзываться перестал. Обзываться так вообще и даже трезвый.

3. Заметила одну вещь: когда я читаю статьи по работе или ухожу из дома по своим делам (пожружки, магазины, коньки), у него ко мне интерес как к женщине просыпается ))

у е-мое. мне кажется. все-таки попивает иногда . Но запоев нет.
ЕСЛИ Я ОШИБАЮСЬ. ТО ЗАРАНЕЕ ЗВИНЯЮСЬ.

Просто ОН попивает иногда, а ОНА - молодец, просто живет для себя. Удивительная совместимость! 😁

Тогда может обсудите мои действия?

1. Так как с мужем когда он трезв о его пьянстве не могу (орет, у него портится настроение и т.д.), однажы написала ему после очередного дебоша в Аську. Рассказала по-возможности в двух словах, что я его боюсь и, перед тем как открыть дверь в квартиру, если чувствую запах перегара, у меня портится настроение и начинается истерика.
2. Договориваемся, что когда он выпивший, он ко мне не подходит и не разговаривает со мной и не обижается, если я с ним не разговариваю.
Результат - когда я ухожу на кухню читать, он ко мне не лезет. Ругаться и обзываться перестал. Обзываться так вообще и даже трезвый.

3. Заметила одну вещь: когда я читаю статьи по работе или ухожу из дома по своим делам (пожружки, магазины, коньки), у него ко мне интерес как к женщине просыпается ))

Марта, ну дак алкогольное поведение - чел неадекватен. Просто держитесь подальше - в зоне недосягаемости. А так сами понимаете - чего хорошего то - оскорбления, выяснения отношений - оно вам надо? На себя ориентируйтесь. Если ваш муж реально захочет что-то изменить в своей жизни - он подтянется за вами - просто так, без всяких выяснений отношений. Сам по себе. Не захочет - ничем вы его не проймете. Поэтому на себя внимательно смотрите - а что конкретно я могу сделать в этой ситуации, чтобы не зависеть от чужого пиянства?

Просто ОН попивает иногда, а ОНА - молодец, просто живет для себя. Удивительная совместимость! 😁
lis , ну как в семье можно жить только и именно для себя ? семья и есть семья . мы не каждый по отдельности , а вместе . иначе какой смысл жить рядом ?
а его питиё - с какой стати я должна разделять эту ответственность с ним ?
а может я тебя не совсем поняла .

Назад
Сверху Снизу