Кстати- а почему "анонимные"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще интереснее.
И эта, ты не уходи далеко- когда эти АА-безграмотные "братья" снова начнут орать "закройте тему", ты осади их- пусть молчат и внимают суть.
Можно подумать, другие тут шибко грамотные 😁
Да я не собираюсь ничего закрывать. Не я открывала - не мне закрывать, нес па?
А что интересного? Как чувствую, так и пишу 😜

Другие хоть думать не боятся, а это уже большой плюс.
Алексей, тебя почитать, выходит что ты думаешь, остальные нет, ты прав, остальные ошибаются, ты знаешь, как все нет. И, главное, тебе нужно верить, а все остальным нет. Даже себе.
*
Ты правда трезвый? ☹️

...
Ты правда трезвый? ☹️
А это-то здесь при чем, "АА-аналитик"?... По-твоему все что ты написал выше присуще исключительно пьяным людям? 😲
Ravenna, теперь видишь что приходится выслушивать?
<

А это-то здесь при чем, "АА-аналитик"?... По-твоему все что ты написал выше присуще исключительно пьяным людям? 😲
<

Алексей, ты ждал в ответ на свою реплику про думание чего-то другого?

я тоже не понимаю анонимности.
мне совершенно по барабану, но не анонимных алкоголиков пока не встречал)

я тоже не понимаю анонимности.
мне совершенно по барабану, но не анонимных алкоголиков пока не встречал)
Ну объяснили же. Это нивелирование личности. Подчеркивание того, что по сравнению с общей идеей каждый человек говно и ничтожество.
Типа как агнцы Божии в Православии. Поп - пасырь овец православных.
Тоже самое и здесь. В любой религии или секте, всегда подчеркивается то, что личность ничего не значит. Иначе не будет служения организации. Иначе не будет распространения и роста организации.

Коммунистическая уравниловка тоже из этой серии. Но в ней есть еще и яркие вожди. В АА с этим попроще, но смысл везде одинаковый.

Ну объяснили же. Это нивелирование личности. Подчеркивание того, что по сравнению с общей идеей каждый человек говно и ничтожество.
Тоже самое и здесь. В любой религии, всегда подчеркивается то, что личность ничего не значит. Иначе не будет служения организации. Иначе не будет распространения и роста организации.

Тупак Амару Шакур хорошо сказал на эту тему: "I think some cool motherfucker sat down a long time ago and said "Let's figure out a way to control motherfuckers." That's what they came up with-the bible. Cause if God wrote the bible, I'm sure there would have b.een a revised copy by now. Cause a lot of shit has changed. I've b.een looking for this revised copy-I still see that same old copy that we had from then." ©

<
Пьяным- это тем, кто выпили? ДА 😁
Хотя бывает так, что уже и алкоголя в крови нет, а мышление не изменилось...грустно.. ☹️

Пьяным- это тем, кто выпили? ДА 😁
Хотя бывает так, что уже и алкоголя в крови нет, а мышление не изменилось...грустно.. ☹️

Вот Стец, вроде умный парень, а говоришь какую то ерунду.
Изменение мышления это фикция, самообман.
Разберем простой пример.
Пришла мысль "надо думать о семье", но если она пришла, то эта семья уже пришло в голову, в виде мысли "надо думать о семье", о ней уже не надо думать, потому что и так думаешь.
Но думать о семье и при этом говорить себе "я мало думаю о семье" (само это уже держит в голове мысль о семье), подобный подход - мастурбация. Понимаешь о чем я?

Менять мышление не нужно! Это идеологический бред направленный на рост вашей конторы 😁

Тоже самое и здесь. В любой религии или секте, всегда подчеркивается то, что личность ничего не значит. Иначе не будет служения организации. Иначе не будет распространения и роста организации.

Коммунистическая уравниловка тоже из этой серии. Но в ней есть еще и яркие вожди. В АА с этим попроще, но смысл везде одинаковый.
Отчего-же, среди нас - г...а и удобрений есть, ЕСТЬ цветущие, ведущие и независимые. Есть те, кто может ответить за всех. Кто ЗНАЕТ куда идти! Это, как вы сами догадались, презревшие анонимность Алексей и Великий Сева!
именно этого нам не хватало для того. чтобы перестать быть сектой и стать, наконец, КПССом
😁 😁 😁

Вот Стец, вроде умный парень, а говоришь какую то ерунду.
Изменение мышления это фикция, самообман.
Разберем простой пример.
Пришла мысль "надо думать о семье", но если она пришла, то эта семья уже пришло в голову, в виде мысли "надо думать о семье", о ней уже не надо думать, потому что и так думаешь.
Но думать о семье и при этом говорить себе "я мало думаю о семье" (само это уже держит в голове мысль о семье), подобный подход - мастурбация. Понимаешь о чем я?

Менять мышление не нужно! Это идеологический бред направленный на рост вашей конторы 😁
Стало быть, если я подумал о Севе, значит программа запущена, и пока процессор не встретит команду break. так и будет выполнять цикл?
Сева - ты робот? Спам-бот? 😁

Отчего-же, среди нас - г...а и удобрений есть, ЕСТЬ цветущие, ведущие и независимые. Есть те, кто может ответить за всех. Кто ЗНАЕТ куда идти! Это, как вы сами догадались, презревшие анонимность Алексей и Великий Сева!
именно этого нам не хватало для того. чтобы перестать быть сектой и стать, наконец, КПССом
😁 😁 😁
Речь идет не о том кто присутствует, все люди разные. Во всех сектах так. Есть фанатики, есть просто овцы бредущие, а есть и думающие, они долго не держаться.
Если человек умный и честный он долго не задержится в организациях, потому что идеология продвигает самообман настолько явный, что прям из каждый щелей бьет.
У честного человека принятие чуждой миру идеологии не приживется надолго.

Вопрос был больше больше вообще о концепции АА. Почему называетесь анонимными.

Стало быть, если я подумал о Севе, значит программа запущена, и пока процессор не встретит команду break. так и будет выполнять цикл?
Сева - ты робот? Спам-бот? 😁
Кем бы я не был, в этот момент мысль обо мне есть у тебя в голове. Разве не так? Для того чтобы говорить Сева тролль, не нужно создавать секты и менять мышление.

Изменение мышление - это фикция. Совершенно нет необходимости в подобном стремлении и процессе. Меняющий то же самое лицо, что и меняющийся. Брожение в трех соснах всю жизнь 😁

Речь идет не о том кто присутствует, все люди разные. Во всех сектах так. Есть фанатики, есть просто овцы бредущие, а есть и думающие, они долго не держаться.
Если человек умный и честный он долго не задержится в организациях, потому что идеология продвигает самообман настолько явный, что прям из каждый щелей бьет.
У честного человека принятие чуждой миру идеологии не приживется надолго.

Вопрос был больше больше вообще о концепции АА. Почему называетесь анонимными.
Ну вот ты сам подумай.
Тебя послушать, так выходит, что я - или не анонимный, или не алкоголик, или не думающий, или не честный.
А сам же говоришь, что - я АА, что я - вроде не глупый, даже споришь со мной....
Какое-то противоречие? не замечашь??? 😄
*
Почему Анонимные?
Чтобы не стать сектой. Что не было харизматических лидеров, Чтобы не получилось, что вместо того, чтобы учится отвечать за себя, я решил, что за меня отвечает Билл или Боб. Или Вася или Федя.
Чтобы не получилось так, что, бросив пить, на 2-3 году трезвости, я захотел изменить Россию. (а это частый симптом), Решил баллотироваться в депутаты, и теперь прошу, чтобы за меня голосовали.
Что не приходили люди из гербалайфов, и не начинали туфту гнать про чудо исхудание, или пр. хрень. Вот у нас в Оптималисте есть тетенька, которая мало того, что может тебя от алкоголизма вылечить, заодно еще и зрение лечит. Чтобы очки не носили. У нее даже идеология есть: Америкосам нужно очки продавать, вот они нас и заставляют, а вообще они не нужны. А Гельмгольц - жид. Оптика - лженаука и все такое...
Вот чтобы всего этого не было - анонимность.
Как стиральный порошок, чтобы не воняло..

Алексей, ты ждал в ответ на свою реплику про думание чего-то другого?
Ждал, что обзовут ну хотя бы мудаГом, а не эту откровенную глупость. :cry:
Да уж- долиберастничались! Нараздавали клавиатуры всем подряд. :cry:

Изменение мышление - это фикция. Совершенно нет необходимости в подобном стремлении и процессе. Меняющий то же самое лицо, что и меняющийся. Брожение в трех соснах всю жизнь 😁
Вот поэтому у нас и есть понятие Высшей Силы.
Ты совершенно прав! Я не смогу изменить свое мышление своим мышлением. Мне нужен Бог.
*
Спасибо!. Ты мне как-то убедительно это объяснил.. 😄 Я не мог раньше так четко это сформулировать.

"I think some cool motherfucker sat down a long time ago and said "Let's figure out a way to control motherfuckers." That's what they came up with-the bible. Cause if God wrote the bible, I'm sure there would have b.een a revised copy by now. Cause a lot of shit has changed. I've b.een looking for this revised copy-I still see that same old copy that we had from then." ©
Низачод! Цитаты принимаются только на латыни!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу