Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Щас уточнила у матери
Да, на ОТ пенсионеры бесплатно
Маршрутки платно
Седне опубликовано тут у нас: с апреля повышение стоимости на проезд в ОТ, ну и для пенсионеров: на 30 поездок за три месяца (840 рублей), на 15 дней безлимитного проезда (840 рублей) и на месяц безлимитного проезда (1200 рублей).

Субсидия может и есть. 600 руб.вроде. Пенсионерам. Не всем. Работающим нет.
Пишут что у вас льготы на проезд имеют ветераны труда, репрессированные, реабилитированные и труженики тыла. Поковырялась в памяти - да, Москва и МО на областном уровне устанавливали, и ещё друг для друга. Грустно это всё конечно.

Пишут что у вас льготы на проезд имеют ветераны труда, репрессированные, реабилитированные и труженики тыла. Поковырялась в памяти - да, Москва и МО на областном уровне устанавливали, и ещё друг для друга. Грустно это всё конечно.
У нас практически нет муниц.транспорта.

Интересно у вас дорогой проезд?
31 по карте, 33 руб. наличка, но много сквозных маршрутов без пересадки.
У нас весь ОТ - прихватизировали, теперь одни частники и проездных нет ни для кого...
Одно время ходил бесплатный народный маршрут раз в 30 мин., но потом и его убрали. Ветеранам сказали - льготы монетизировали...

Зачем трамваи то убрали?
Чтобы дороги освободить - пробки, трамвай забирал полосу. Вот зачем троллейбусы убрали - это непонятно, скорее всего они были ОТ, а потом взяли их разворот под строительство дома продали, существенно сократив маршрут, он стал убыточным, новую развязку не построили, троллейбусы заменили автобусами/ конечно частными...ходят они редко, я их не вижу... Сейчас от меня как в деревне Пазики регулярно ходят без пересадок на др. конец города, но на работу я часто на такси езжу, т.к. в 2 р. быстрее и не устаешь, по 300-500 руб. разброс цен...

Почему мутят то?
Метро нет. Трамваи убрали. Маршруты у атп. Атп в частных руках.
Аналогично
Проезд 60 руб
Пенсия с 50 лет у меня, с 55 начала получать соцвыплаты за проезд , на сегодня это примерно 900 руб.

Почему мутят то?
Метро нет. Трамваи убрали. Маршруты у атп. Атп в частных руках.
Я думаю и у нас бы убрали троллейбусы,если б не троллейбусный завод,как одно из градообразующих предприятий.
Автобусы Э-С, кстати,у частников.Но им там что то субсидируют,поэтому они учавствуют в перевозках пенсионеров.

С 1 января 2025 года. .Где то оказывается издан указ. А мужики то и не знали!!!..

Народ стали разворачивать в МФЦ..

А я только мечтала, чтоб транспорт получить бесплатный...
Не знало, фигасе, наипвли

А у кого ты спрашиваешь?)))
Не знаю. Мешали поди проезду машин.
Их же много развелось.
В мск новые кладут пути, это оч удобный транспорт, вообще у вас там куку что ли. И недорогой

Я думаю и у нас бы убрали троллейбусы,если б не троллейбусный завод,как одно из градообразующих предприятий.
Автобусы Э-С, кстати,у частников.Но им там что то субсидируют,поэтому они учавствуют в перевозках пенсионеров.
У нас убрали давно, вместо них электробусы

Москва - отдельное государство
Совсем нет. Простотвласти думают о жителях хоть немного, это со времен Лужка пошло, доплаты к пенсиям например.
Но с др стороные безумие с оптимизацией медицины. У нас закрыли дет и взр поликлиники, народ пишетпутину. Здания хорошме, локации щолотые, отжал кто то. Сракова эта заипала, считает себя врачом что ли. Создает безумные центры какие то, кула ехать хер знает сколько. А поликлиники закрывает. У нас свои тут беды. То же и со школами, кстати

Назад
Сверху Снизу