Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

А зачем их интерпритировать, есть заключение. Врач его прочитать его не в состоянии? В состоянии. Прочитал и направил к нужному специалисту, если в этом есть необходимость.
врачи УЗИсты не ставят диагнозы.

@Дона,

Я вообще не понимаю такое понятие как "квота"
Это к медикам. Мне пофиг, спросили будете 2 месяца ждать, сказала, буду, позвонили раньше. На город всего несколько, модет десятков, не интересовалась, кабинетов УЗИ, город выделяет видимо на каждую поликлинику определенное количество.

А я не сказала , диагноз, описание к исследованию. Что УЗИ, что КТ, что МРТ. С ним к врачу и идешь.
Описание к исследованию - не повод назначать лечение. В него надо вникнуть и чаще всего назначить доп иссследования.

При чем тут «интерпретировать»?
Если я пройду УЗИ в своей поликлинике, вся информация у лечащего в компьютере, ему остается только записать сегодняшние данные и лечение — 1 минута писанины.
А если я прошел УЗИ в другом месте, то все данные на бумажке, и лечащему нужно потратить минимум 10 минут переписывать с бумажки в компьютер.
Именно так, терапевт внесла в компьютер, отправила ( выписала) направление к узкому специалисту. МТР по осени так делала.

Описание к исследованию - не повод назначать лечение. В него надо вникнуть и чаще всего назначить доп иссследования.
Ты внимательно читаешь? Если врач сам компетентен диагноз поставить, поставит, если это не его специализация, даст направление к специалисту. Всегда так было. Ничего не поменялось.

врачи УЗИсты не ставят диагнозы.
Ставят, ещё как. Причём без запроса))
Личный опыт, записывалась на УЗИ, специально уточнили - Вам с консультацией или БЕЗ? Грю - БЕЗ! Но тётка узистка удержать в себе не смогла :-D

Личный опыт, записывалась на УЗИ, специально уточнили - Вам с консультацией или БЕЗ? Грю - БЕЗ! Но тётка узистка удержать в себе не смогла :-D
Правильно хоть поставила?

Мне в поликлинике врач говорит всегда, чтобы отсканировала в регистратуре все сторонние результаты исследований, чтобы были в карте.
Израильская техника не такая продвинутая, картинку рентгеновского снимка могут отсканировать, а текст описания снимка рентгенологом и заключение приходится набирать с руки.

Правильно хоть поставила?
Хз, наверное) 1 яичник не работает) хотя я на УЗИ контролю толщину эндометрия и поликистоз. Прописала гормоны для стимуляции овуляции в 45 лет. Надо ли это мне - меня не спрсили))

@Avance,
Я последнее время сталкиваюсь с тем, что они осторожны вплане произносить вслух диагнозы.. Видимо их "научили" помалкивать. Просто аккуратно указывают на какие то особенности. Могут посоветовать - какие именно доп исследования нужны. А так - видимо уже "обучены"

@Амариш, да я эту историю рассказывала уже. До этого был дяденька, всегда спрашивал - вы что контролите? Давал только предложения по дню цикла и комментарии по моим вопросам. А тут - препарат выписала, и строго наказала через два месяца приёма к ней прийти) а я блин, пришла на УЗи с особым указанием - без консультации))

@Амариш, да я эту историю рассказывала уже. До этого был дяденька, всегда спрашивал - вы что контролите? Давал только предложения по дню цикла и комментарии по моим вопросам. А тут - препарат выписала, и строго наказала через два месяца приёма к ней прийти) а я блин, пришла на УЗи с особым указанием - без консультации))
Помню, отца возила с жутчайшим тромбозом на УЗИ вен ног в одну клинику частную. Так врач- узист начал настаивать на операции по поводу варикоза. Нахрен мне твой варикоз, когда у отца полностью вены тромотическими массами забиты, просвет 0% был, и нога, как моя талия в обхвате. Потом уже я поняла, что эта клиника специализируется на оперировании варикоза.

@Nyacha, это да, и у нас много не славян.

да я щас вспоминаю, как сама уходила в платную медицину. билась я с гинекологом в ЖК, типа хорошая, не смотря на запись, ждала по 3 часа, потом выяснялось, что карты нет "иди ищи", за это время, успевала другая баба уже влезть, у меня самой - и сил уже не особо после очереди уставала, я ж слабак. это ладно, потом она типа лечила меня и ничего не помнила, карту теряла, сама чёт косячила, я вообще не понимала, что за диагноз-то или все ок. В итоге, дала направление в частную клинику не онкоцитологию, кажется, в клинику с которой она "дружит", в каком-то месте неудобном, лестницы еще. и я думаю, а если такая хрень, так я лучше выберу уже сама себе удобную клинику и врача, которого сама выберу.

прикол. сегодня с племянником с синдромом Дауна говорила по тел. Он меня спрашивает: мама выпила таблетки? а то я в школе был. Я сказала, что : да, и ей 2 раза звонили, напомнить и проверить. Он такой: спасибо, что последила за моей мамой, а то я сам не мог, тк был в школе.

вот, кстати, и в санаторий они ездили- там он чётко следил. когда сист была в другой поездке с мужем - хрень, все сбили, а дите - ок

ну вот так, а меня отправляли куда-то
Вот такие вещи не должны замалчиваться
Если эта гиня ещё раз чёт подобное выкинет я пойду сначала к заведующей, а потом ещё и жалобу накатаю
Хорошо устроились
На приём как к министру за месяц запись стала, на узи не пробиться
Че за нах?

Мне для операции по квоте нужно было 5 или 7 разных УЗИ. Не помню уже. Каждый из узистов внизу написал свой диагноз =-O

Назад
Сверху Снизу