Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Друзья, прошу совета. У мужа болит ухо, покраснело, опухло, канал почти не виден по сравнению в другим ухом. Больно трогать, слышит плохо. Пошел к врачу, тот мимоходом посмотрел ухо, зато смотрел горло (жалоб нет), взял кровь на strep throat (острый фарингит), анализ отрицательный, но доктор говорит, в 5-10% случаев анализ не показывает, надо брать культуру, анализ культуры займет 5 дней. Выписал амоксициллин 500мг. Ухо болит, муж думает, это просто воспаление, вода попала. Сейчас по телефону спорит с этим вчерашним доком, пытается выбить другой антибиотик. Что предпринять?
Upd. Ничего не добился по телефону.

Да, тот который врач прописал. Хороший антибиотик. Я б лучше уколы, кмк, быстрее действует. А почему муж хочет другой?
Он прочел, что от воспаления нужно другой, а амоксициллин слишком слабый.
Поедет сейчас к своему терапевту, короче.

Он прочел, что от воспаления нужно другой, а амоксициллин слишком слабый.
Поедет сейчас к своему терапевту, короче.
Из уха капает? При таком очевидном воспалении аб конечно. Может местно еще что-то? Это амо действительно подходящ для уха

Из уха капает? При таком очевидном воспалении аб конечно. Может местно еще что-то? Это амо действительно подходящ для уха
Нет, не капает из уха вроде. Просто болит, опухло. Не поняла вот это: "При таком очевидном воспалении аб конечно"

А почему не начать с чего то местного? Надо с гормоном - то есть комбинация с дексаметазоном - Полидекса ушные капли..

ПиСи - гормон быстро снимет боль и припухлость

Друзья, прошу совета. У мужа болит ухо, покраснело, опухло, канал почти не виден по сравнению в другим ухом. Больно трогать, слышит плохо. Пошел к врачу, тот мимоходом посмотрел ухо, зато смотрел горло (жалоб нет), взял кровь на strep throat (острый фарингит), анализ отрицательный, но доктор говорит, в 5-10% случаев анализ не показывает, надо брать культуру, анализ культуры займет 5 дней. Выписал амоксициллин 500мг. Ухо болит, муж думает, это просто воспаление, вода попала. Сейчас по телефону спорит с этим вчерашним доком, пытается выбить другой антибиотик. Что предпринять?
Upd. Ничего не добился по телефону.
Амоксациллин годится, но доза 500 мг предполагает прием 3 раза в день.
Плюс в ухо капли с антибиотиком покапать.

Амоксациллин годится, но доза 500 мг предполагает прием 3 раза в день.
Плюс в ухо капли с антибиотиком покапать.
Если лор капли одобрил, вдруг там перфорация

А почему не начать с чего то местного? Надо с гормоном - то есть комбинация с дексаметазоном - Полидекса ушные капли..

ПиСи - гормон быстро снимет боль и припухлость
Капать ток по назначению ж

Надо с гормоном
Я предпочитаю с лидокаином.

Таких кппель, чтобы антибиотик с лидокаином, почему-то нет. Поэтому рекомендую закапать лидокаин, затем через пару минут антибиотик.

Нет, не капает из уха вроде. Просто болит, опухло. Не поняла вот это: "При таком очевидном воспалении аб конечно"
Что не понятного? При отитах аб показаны далеко не всегда. А тут и внешний отит еще

Таких кппель, чтобы антибиотик с лидокаином, почему-то нет. Поэтому рекомендую закапать лидокаин, щатем через пару минут антибиотик.
У нас отипакс и анауран.ю с ледокаином, еще какие то на кэ хорошие

Таких кппель, чтобы антибиотик с лидокаином, почему-то нет. Поэтому рекомендую закапать лидокаин, щатем через пару минут антибиотик.
Мне очень помогает комбинация с дексаметазоном. Полидекса чего-то видимо у меня резистентность появилась ней, у меня есть "заветное средство" - софрадекс - помогает уже с первого закапывания

Назад
Сверху Снизу