Всем привет! Долго сидела, читала... Наверное, я наконец нашла людей, которые меня поймут, не осудят и поддержат. Мне 42. Запоями пока не страдала, но.... нет предела совершенству :( 10 лет назад села пьяная ночью за руль. Сбила зеркало в припаркованной машине. Испугалась, примчалась домой, спрятала машину в гараже, пошла спать. Ночью проснулась в поту, приснилось, что я кружила по улицам и кого-то сбила. Не могла понять, что было правдой, что пьяным бредом. Два дня боялась выходить из дома, на машину тоже боялась смотреть. Слава богу, никого не убила (это был сон), но от страха бросила пить. Не пила 5 лет. Потом страх отошел, показалось, что я могу немножко выпивать для поддержания компании и веселья. Оказалось, что это та же бездна. Проваливаюсь в нее уже пятый год, медленно, но уверено. Выпить хочется постоянно, повод не нужен. Начинается с баночки пива, потом поход в магазин за большей "баночкой"... Утром стыдно. Жить не хочется. Ненавижу себя. Перед детьми очень стыдно. Как остановиться не знаю. Очень хочу этот кошмар прекратить. Хочу любить себя - не смотреть в зеркало с омерзением... Эти вечные синяки на ногах от падений.