Бл@, тут на самом деле все просто – совместная пиянь со взаимоподдержкой (1-й, 2-й и 3-й шаги).
1. Перед трезвостью мы бессильны. Очевидно, любое употребление (злоупотребление,
запой и т.д.) заканчивается трезвостью, как правило, конечно, бывают и исключения, но здесь такое рассматривать не следует.
2. Пришли к убеждению, что СБМ (Сила Более Могущественная), чем мы (в данной случае – группа АТ) может вернуть нам здравомыслие. Ну действительно, в случае полной потери контроля во время употребления алкоголина, дабы не ввязаться в какую-нибудь неприятную историю, требуется поддержка СБМ – группы АТ (несколько человек, которые, собственно говоря, здесь для этого в том числе и находятся, сразу все вместе маловероятно, что потеряют контроль над собой при употреблении алкоты, некоторые в это время могут вообще не употреблять, понимаешь).
3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь богу, как мы его понимали. Ну конечно, слово “бог” каждый понимает по-своему… Тем не менее, должна быть у каждого члена сообщества АТ некоторая концепция этого, понимаешь, бога, причем “любящего” бога, дабы можно было на него положиться и препоручить ему свою волю и свою жизнь.
Смоделируем некоторые ситуации…
Ситуация1: Проснулся утром, делать нех7й.
Чувсва: грусть, печаль, тоска
Мысли: Впереди 2 абсолютно пустых дня…
Действие: Иду в магазин, беру 3 батла по 0.5л крепкой алкоты, иду на собрание домашней группы АТ, озвучиваю группе свои планы по употреблению (2 батла здесь и сейчас, один батл завтра на опохмел), отпускаю контроль…
Результат: Упиваюсь до беспамятства в 1-й день, один из непьющих на собрании одногруппников отвозит меня домой, на следующий день приезжаю на группу, похмеляюсь и уже самостоятельно добираюсь до дома, все хорошо.
Вывод: Здесь и сейчас я понимаю, что в 1-й день, употребив 2 по 0.5л крепкого алкоголина, я мог замерзнуть в снегу, не будь со мной группы сообщества АТ…
C2: Трудился несколько месяцев на заводе тракторном, с головы до ног в г@вне, даже в выходной…
Ч: удивление, удовольствие, предвкушение
М: Требуется недельный “оттяг на всю катушку”.
Д: Иду в магазин, затариваюсь разнообразной алкотой, понимаешь, иду на собрание домашней группы АТ, озвучиваю свои пожелания, отпускаю контроль…
Р: Прихожу в себя у себя же дома под капельницей (один из одногруппников сообщества АТ умеет втыкать системы), узнаю от у другого члена АТ, что все было отлично, во время моего “оттяга на всю катушку” ничего страшного не случилось…
В: Здесь и сейчас я понимаю, что меня бы уже могло не быть в живых, не будь я в сообществе АТ…
Пока достаточно двух ситуаций. Ни у кого не возникло желания создать группу сообщества АТ ?