Вот что я хочу вам предложить.
Помнится, в той теме мы с вами затрагивали вопрос, почему мой муж меня не бросил.
Со своей стороны (а мне было очень плохо) - я мысленно вопила "не оставляй меня!", хотя он и не собирался. Помимо любви етс ему меня было просто жаль.
Но!! Ключевой момент: он ни разу не
соз.
Он уходил, когда я напивалась. Он не устраивал мне скандалов. Он не пытался учить меня жить. Он не жалел меня, когда у меня было
похмелье. Он говорил: "Это твоя жизнь". "Мне больно, но я ничего не могу с этим сделать".
Теперь мою ему благодарность за это (то, что он был моей парой) словами не описать. Мы расстанемся, но это уже к делу не имеет никакого отношения.
Я так понимаю, что в ближайшее время на три буквы вы его не пошлете. Поэтому - минимизируйте влияние его пьянок на себя (а вы говорили, что будете жить раздельно - правильное решение). И не затрагивайте тему его алкоголизма. Вообще. Не общайтесь с ним, когда он пьет. И - не дарите ему надежду, что он бросит и все наладится. Не убеждайте его, что все будет хорошо. См. то, что мы с Алиной выше про надежду писали.
Камбрия, ситуацию можно изменить. Но совсем не так, как вы думаете.