Колме

• Автор темы Автор темы Cambria
  • Дата начала Дата начала
Мне интересно мнение специалистов и бывших больных алкоголизмом...а там я уже была, там ответ прост - гони его ссаными тряпками, а я хочу чел-у помочь.
Если вы хотите ему помочь, то начните с того, чтоб попытаться понять суть ситуации. А понимание желательно начать именно с того, о чем вам Сизиф говорит и что "сестры по проблеме" вам могут объяснить.
А мне даже объяснять вам лень, почему ваш подход к "помощи" не только нелеп, но и вообще вреден.

У меня есть друг детства, который про свой алкоглизм вообще не задумывается по-серьезному. Сильно хотел ему "помочь". Но единственное, чему я смог его сподвигнуть - это вставить зубы, а то они там у него спереди все сгнили и он даже бороду себе отрастил, чтобы гнилые зубы прятать. Сейчас хоть бреется.
После такого провала, когда сталкиваюсь с такими ситуациями - представляю себе стену перед собой и вижу свою задачу, как просто стоять и смотреть на нее. Конечно, надо бы научиться разворачиваться и уходить, но я еще не созрел, видать, да и не очень актуально, слава богу.

Человек искренне(может накатывает) хочет завязать пить. Также у него планы пойти учиться, он собственно из-за школы и из-за отсутствия тех терапетичесиих курсов, которые ему понравились очень переживал. Т.е. у него не в бутылке интерес( не только в ней). У него сидит внутренняя пружина , много всего знает, много чего хочет реализовать или по крайней мере попробовать. Не совсем он простой, сложный он человек, хочет что бы я морально его поддерживала во всех его начинаниях.
Если бы был он простой алкаш, то проблем бы вообще никаких не имел, т.к. все условия спиваться у него есть. Есть женщины, которым он симпатичен, они в любую минуту готовы приехать помочь с продуктами приготовить, полы помыть......на спиртное от сдачи квартиры деньги есть, т.е. ешь пей, спи, ешь, пей, спи...но его тянет учиться, реализовывать проекты.........примерно так

Не совсем он простой, сложный он человек, хочет что бы я морально его поддерживала во всех его начинаниях.
Если бы был он простой алкаш, то проблем бы вообще никаких не имел, т.к. все условия спиваться у него есть.
о боже!
найден уникальный вид!!! сложный алкаш! остальные все простые - проснулся-выпил-поел-уснул. а этот сложный.
Камбрия, возвращайтесь в созраздел и сходите к психотерапевту, не по вопросу ЕГО АЛКОГОЛИЗМА, а чтоб понять зачем вы так хватаетесь за упыря.
вас не смущает, что он пьет? вас не смущает, что он поднимает руку? вас не смущает, что у психически здоровых людей не бывает такого опяьнения?

Говорят, что надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда - и пропадает страх, убита надежда - и человек становится деятельным, убита надежда - и появляется самостоятельность.(с)
Вы знаете, за других не ручаюсь, а у меня мозги зашевелились в нужном направлении именно тогда, когда умерла надежда.
Когда однажды утром, пообещав себе больше не пить (искренне, Камбрия!), поняла - а с чего вдруг я не буду пить, если обещаю себе это практически каждое утро (или после каждого запоя) уже много лет, и все так же слезно и искренне?
Так что это очень правильно. Спасибо, Алина.

Не совсем он простой, сложный он человек
............
Если бы был он простой алкаш
А вот вопрос - правильно ли вы поняли матчасть? Я это не из текста знаю, а по опыту (вы ведь наше мнение хотели услышать?) - алкоголизм всех косит одной косой и большинство страдающих алкоголиков сознательно хочет бросить и это озвучивает. А вот человек он может быть сколь угодно непростой. И требование от Вас моральной поддержки не означает, что вы должны ему ее дать и что она может помочь ему бросить.

Впрочем, все это уже повторялось на разные лады. Будьте же вы восприимчивее, для вашего же блага (и для его).

о боже!
найден уникальный вид!!! сложный алкаш! остальные все простые - проснулся-выпил-поел-уснул. а этот сложный.
Камбрия, возвращайтесь в созраздел и сходите к психотерапевту, не по вопросу ЕГО АЛКОГОЛИЗМА, а чтоб понять зачем вы так хватаетесь за упыря.
вас не смущает, что он пьет? вас не смущает, что он поднимает руку? вас не смущает, что у психически здоровых людей не бывает такого опяьнения?
Да, неплохой совет, надо бы сходить к психотерапевту......

У моей знакомой муж прилично пьющий человек, запоями, запои где-то недельные, потом может не пить. Алкоголиком себя не считает, более того считает, что нет такой болезни вообще, а не пьют только хитрые или больные.........но не в этом дело, когда он в запое достигает своего максимума он лезет в бой на улице, были приводы в милицию. Дома же на жене своей психопатию не срывает, но традиционно достается орг техники - ноутбуки, нетбуки, телефоны, все шарахается об пол, потом все им же и приобретается, она к этому с какой-то легкостью относится, она понимет, конечно,что это плохо, но не жалуется

Да, неплохой совет, надо бы сходить к психотерапевту......

У моей знакомой муж прилично пьющий человек, запоями, запои где-то недельные, потом может не пить. Алкоголиком себя не считает, более того считает, что нет такой болезни вообще, а не пьют только хитрые или больные.........но не в этом дело, когда он в запое достигает своего максимума он лезет в бой на улице, были приводы в милицию. Дома же на жене своей психопатию не срывает, но традиционно достается орг техники - ноутбуки, нетбуки, телефоны, все шарахается об пол, потом все им же и приобретается, она к этому с какой-то легкостью относится, она понимет, конечно,что это плохо, но не жалуется
он хоть жену не бьет! когда бьет - это все, финиш, неизлечимо.
одно дело лезть в бой с другими упырями и убивать честнозаработанные гаджеты. а издеваться над слабыми (здесь не только поколотил, а то, что вынуждает вас слушать часами свой ад по ночам) - это совершенно иного уровня поломка в мозгу.

Вот что я хочу вам предложить.
Помнится, в той теме мы с вами затрагивали вопрос, почему мой муж меня не бросил.
Со своей стороны (а мне было очень плохо) - я мысленно вопила "не оставляй меня!", хотя он и не собирался. Помимо любви етс ему меня было просто жаль.
Но!! Ключевой момент: он ни разу не соз.
Он уходил, когда я напивалась. Он не устраивал мне скандалов. Он не пытался учить меня жить. Он не жалел меня, когда у меня было похмелье. Он говорил: "Это твоя жизнь". "Мне больно, но я ничего не могу с этим сделать".
Теперь мою ему благодарность за это (то, что он был моей парой) словами не описать. Мы расстанемся, но это уже к делу не имеет никакого отношения.
Я так понимаю, что в ближайшее время на три буквы вы его не пошлете. Поэтому - минимизируйте влияние его пьянок на себя (а вы говорили, что будете жить раздельно - правильное решение). И не затрагивайте тему его алкоголизма. Вообще. Не общайтесь с ним, когда он пьет. И - не дарите ему надежду, что он бросит и все наладится. Не убеждайте его, что все будет хорошо. См. то, что мы с Алиной выше про надежду писали.

Камбрия, ситуацию можно изменить. Но совсем не так, как вы думаете.

Вы знаете, за других не ручаюсь, а у меня мозги зашевелились в нужном направлении именно тогда, когда умерла надежда.
Когда однажды утром, пообещав себе больше не пить (искренне, Камбрия!), поняла - а с чего вдруг я не буду пить, если обещаю себе это практически каждое утро (или после каждого запоя) уже много лет, и все так же слезно и искренне?
Так что это очень правильно. Спасибо, Алина.
😄
По большому счету, Гаятри, у меня тоже так было. Только на другом берегу.

Вот что я хочу вам предложить.
Помнится, в той теме мы с вами затрагивали вопрос, почему мой муж меня не бросил.
Со своей стороны (а мне было очень плохо) - я мысленно вопила "не оставляй меня!", хотя он и не собирался. Помимо любви етс ему меня было просто жаль.
Но!! Ключевой момент: он ни разу не соз.
Он уходил, когда я напивалась. Он не устраивал мне скандалов. Он не пытался учить меня жить. Он не жалел меня, когда у меня было похмелье. Он говорил: "Это твоя жизнь". "Мне больно, но я ничего не могу с этим сделать".
Теперь мою ему благодарность за это (то, что он был моей парой) словами не описать. Мы расстанемся, но это уже к делу не имеет никакого отношения.
Я так понимаю, что в ближайшее время на три буквы вы его не пошлете. Поэтому - минимизируйте влияние его пьянок на себя (а вы говорили, что будете жить раздельно - правильное решение). И не затрагивайте тему его алкоголизма. Вообще. Не общайтесь с ним, когда он пьет. И - не дарите ему надежду, что он бросит и все наладится. Не убеждайте его, что все будет хорошо. См. то, что мы с Алиной выше про надежду писали.

Камбрия, ситуацию можно изменить. Но совсем не так, как вы думаете.
Была бы рада, если бы вы меня консультировали. Жить будем вместе второй кв. нет. Но дверь хочу прочную поставить в свою комнату.

Была бы рада, если бы вы меня консультировали. Жить будем вместе второй кв. нет. Но дверь хочу прочную поставить в свою комнату.
Алкоголизм это на молекулярном уровне-на всю жизнь.Так что ищите нового спутника жизни.Лучше пусть он юбки не пропускает -но главное чтобы предпочитал пить пепси колу и соки..

Гари, ну не так категорично. Чудеса случаются. Но редко.
Спасибо за доверие 😄 Но пусть уж лучше в том разделе консультируют, а на то, что вам "язвительностью" кажется - не обращайте внимание; это женщины, прошедшие в этом смысле огонь и воду. Они знают, о чем говорят.
Жить вместе - ой, достанется вам... По себе знаю - пьяного алка никакая дверь не угомонит.
То, что было - еще цветочки.

Алкоголизм это на молекулярном уровне-на всю жизнь.Так что ищите нового спутника жизни.Лучше пусть он юбки не пропускает -но главное чтобы предпочитал пить пепси колу и соки..
Так ведь все на молекулярном уровне
и если есть условия, то разовьется способность, а если нет, то и не проявится.
Ну ведь завязывают люди как-то?

Ну ведь завязывают люди как-то?
Если есть стойкое желание не пить.Если нет -бросать без вариантов.На молекулярном уровне биохимия.Если запои случают -никакой Хиллер не изменит такую специфику организма .Разве что Иисус явиться и клонирует нового человека по своему образу и подобию,которому будет море по колено при попадании алкоголя в желудочно кишечный тракт..

Гари, ну не так категорично. Чудеса случаются. Но редко.

Спасибо за доверие 😄 Но пусть уж лучше в том разделе консультируют, а на то, что вам "язвительностью" кажется - не обращайте внимание; это женщины, прошедшие в этом смысле огонь и воду. Они знают, о чем говорят.
Жить вместе - ой, достанется вам... По себе знаю - пьяного алка никакая дверь не угомонит.
То, что было - еще цветочки.
Там не язвительно, там без вариантов - гнать и все, как-будто жизнь черно-белая.

Гари, не пейте!)))
Ну что ж,это распространенная такая реакция среди женщин.Люблю , не могу - а алкоголизм у благоверного как нибудь рассосется.
Ы -когда пью ,я за день предупреждаю аудиторию.

Ну конечно, гнать. Им просто странно, что до вас так медленно доходит, во что вы ввязываетесь.
Я, на самом деле, вас в чем-то понимаю - сама любительница совать пальцы в мышеловку. Тогда надо минимизировать травмоопасность, вот за этим вопрос и стоит.
А так - гнать есть мудрейшее решение.

Там не язвительно, там без вариантов - гнать и все, как-будто жизнь черно-белая.
там от души вам советуют пятилетку за два года, предлагают учиться на чужих ошибках..
но все мы учимся на своих ((
если вы свой выбор сделали, сходите к психо все равно, займитесь собой!

Назад
Сверху Снизу