Я принимал
колме где-то года 2 назад, в попытках сбить ежевечернее употребление. Читал отзывы, и понимал, что желание пить это не отобьет, и, возможно, реально сработает только, если жена каждое утро с твоего согласия будет добавлять капли в сок (в горячее нельзя). И так - всю жизнь (ну, или пока не разведешься).
Моя идея была - сделать несколько провокаций, чтобы запомнить реакцию и, возможно, вызвать отвращение к
алкоголю таким образом. Собственно, про это тоже пишут в описаниях препарата; но провокации предполагаются неявно - их делать не рекомендуют, но алкоголик все равно попробует, куда ему деваться.
Когда начал пить
колме, желание делать сознательные провокации исчезло - неохота организм травить-то.
Но 2 раза выпил через день, где-то через 36 часов после 10 капель, и реакция была, покраснение, очаговое, но рожа вся красная и голова чуть не взорвалась (по ощущениям). На отравление ацетальдегидом не похоже, скорее похоже на аллергическую реакцию (абсурдно, но кто-то пишет, что снимал таблетками). Терпимо, но очень неприятно, с учетом того, что я-то хотел оттянуться... Допил ампулу за месяц, и больше не экспериментировал.
Память о реакции осталась, может быть и появилось некоторое отвращение к
алкоголю, но это меня редко останавливало и до и после того.
НО. Осталась в памяти, что можно вечером не пить и не чувствовать никаких душевных терзаний.
Колме пусть и не сбивает физическое желание пить, но после него появляется четкая мысль, что сегодня нельзя - и на душе спокойно. Теоретически, конечно, все знают, что можно не пить и не париться, но вот испытать это тогда - мне понравилось.