Когда сам себя каждый день имеешь.

• Автор темы Автор темы bored
  • Дата начала Дата начала

bored

Новичок
Не пьет 5 лет 9 месяцев
Сегодня наконец-то на меня снизошло вдохновение бросить пить. Я из категории ЕУ, пью часто, пусть и не каждый день. Пью пиво иногда вино. Напиваться не люблю, ненавижу похмелье, поэтому дозу держу. В последнее время в моей больной башке назрела мысля, а не пить ли мне ещё меньше по дозировке. Я чуть не купилась, но вовремя просекла, что мой мозг ищет пути получать кайф чаще. Причем мысль эта родилась и даже начала уже осуществлятся в момент моих попыток завязать. Мне реально показалось, что если пить одну бутылку пива вместо трёх, то я типа в дамках...типа ты и не пил вовсе....но на крючке сидишь.
Вообщем, я испугалась, если не остановлюсь сейчас, то ЕУ в чистом виде мне обеспечено. Не хочу быть в тюрьме своих собственных страхов и комплексов, просто я реально увязла.

Привет, вливайся в наш трезвый коллектив.
Я ЕУ с частыми переходами на ЗУ полностью погрузится в ЗУ мне не давало то что на употребление нужны финансы, а я их получить кроме как работая ни где не мог. Я конечно понимаю что если пьянство мешает работе, бросай нафиг работу свою, но тогда и пьянствовать будет не на что. Так что если даже такие как я выплывают у тебя есть все шансы.)))

Намерение замечательное, но надо потратить время и силы для ознакомления с теорией. Объем большой, но тут придется пропустить его через себя. Быстро и легко не получится. Но это очень важное условие для обретения и сохранения трезвости.

Намерение замечательное, но надо потратить время и силы для ознакомления с теорией. Объем большой, но тут придется пропустить его через себя. Быстро и легко не получится. Но это очень важное условие для обретения и сохранения трезвости.
Я читаю, самое главное, что я поняла это то что враг внутри нас, мы сами, а не обстоятельства жизни.

Я читаю, самое главное, что я поняла это то что враг внутри нас, мы сами, а не обстоятельства жизни.
Зависимость так и называется зависимость. И алкоголь никакой не враг, это вещество и разума не имеет. Отказ от алкоголя сравнительно простая задача, сравнительно перед другими вызовами, которые ставит жизнь перед человеком. В отношении болезни алкоголизма очевидно очень много разных мнений, в том числе и специалистов. Работа в том и состоит, чтобы найти, что тебе помогает. Но этого мало: надо вбить антиалкогольные убеждения в подсознание. На это могут уйти годы.

В первую неделю непития такая лень накатила, как будто заболела. Вообщем провалялась я почти неделю, типа выздаравливаю и чуть не сорвалась. Почему-то яро накатило чувство ничтожности. Завтра буду потихоньку начинать активничить. Дел накопилось, да и трудно себя любить только за трезвость.Но инстинкт мне подсказывает, что сейчас трезвость самое главное.

Зависимость так и называется зависимость. И алкоголь никакой не враг, это вещество и разума не имеет. Отказ от алкоголя сравнительно простая задача, сравнительно перед другими вызовами, которые ставит жизнь перед человеком. В отношении болезни алкоголизма очевидно очень много разных мнений, в том числе и специалистов. Работа в том и состоит, чтобы найти, что тебе помогает. Но этого мало: надо вбить антиалкогольные убеждения в подсознание. На это могут уйти годы.
Про годы даже не сомневаюсь, вбивать ничего не хочу, пусть сами родятся, а я их буду подкармливать. Сейчас ловлю вдохновение или внутреннее озарение, оно прям пришло ко мне... тьфу-тьфу. Хотя разум давно понимал, что пить плохо, а тут я захотела бросить.

Сегодня наконец-то на меня снизошло вдохновение бросить пить. Я из категории ЕУ, пью часто, пусть и не каждый день. Пью пиво иногда вино. Напиваться не люблю, ненавижу похмелье, поэтому дозу держу. В последнее время в моей больной башке назрела мысля, а не пить ли мне ещё меньше по дозировке. Я чуть не купилась, но вовремя просекла, что мой мозг ищет пути получать кайф чаще. Причем мысль эта родилась и даже начала уже осуществлятся в момент моих попыток завязать. Мне реально показалось, что если пить одну бутылку пива вместо трёх, то я типа в дамках...типа ты и не пил вовсе....но на крючке сидишь.
Вообщем, я испугалась, если не остановлюсь сейчас, то ЕУ в чистом виде мне обеспечено. Не хочу быть в тюрьме своих собственных страхов и комплексов, просто я реально увязла.
Привет! Молодец, что вовремя спохватилась, легче будет отойти от этого! Я тоже много не пила, но узнаю себя, тоже так пыталась и поощряла себя- вот могу же только одну бутылку пива, и уже настроение подняла, больше вроде и не нужно! А потом вижу, что со временем одной бутылки вроде как мало, две достаточно, а потом от пива толстеют, лучше рюмочку водки для здоровья! Ерунда все это, если есть тяга, желание выпить, хоть немного, а без этого как-то серо, то это уже влип, будет только расти доза, не сразу, конечно, но факт, не требующий проверки! Поэтому читай, осознавай и приходи к пониманию, что алкоголь яд , и не нужен в любых количествах, и лучше остановиться, подальше от греха! Из моего скромного опыта: при таком потреблении тяжело только первое время, если, конечно, работать над этим! И девиз «не пью сегодня», попробуй не циклиться на «навсегда», к этому ещё нужно придти....!

Привет! Молодец, что вовремя спохватилась, легче будет отойти от этого! Я тоже много не пила, но узнаю себя, тоже так пыталась и поощряла себя- вот могу же только одну бутылку пива, и уже настроение подняла, больше вроде и не нужно! А потом вижу, что со временем одной бутылки вроде как мало, две достаточно, а потом от пива толстеют, лучше рюмочку водки для здоровья! Ерунда все это, если есть тяга, желание выпить, хоть немного, а без этого как-то серо, то это уже влип, будет только расти доза, не сразу, конечно, но факт, не требующий проверки! Поэтому читай, осознавай и приходи к пониманию, что алкоголь яд , и не нужен в любых количествах, и лучше остановиться, подальше от греха! Из моего скромного опыта: при таком потреблении тяжело только первое время, если, конечно, работать над этим! И девиз «не пью сегодня», попробуй не циклиться на «навсегда», к этому ещё нужно придти....!
Прикол в том , что я стала сознательно понижать дозу с трёх бутылок до одной- двух, чтобы чаще пить. После этого я задумалась.

Привет!
Тему правильнее было бы назвать "Когда меня каждый день имеет алкогольная зависимость".
Сейчас я алкаш, значит сама себя и имею, свое тело и душу. Зависимость есть, но наливаю я.

Прикол в том , что я стала сознательно понижать дозу с трёх бутылок до одной- двух, чтобы чаще пить. После этого я задумалась.
Это было бы на какое-то время, потом доза пойдёт немного вверх, потом опять вниз- ничего не меняет, главное не сколько, а что без допинга уже чего-то не хватает, нет радости! У меня так было, и это тот звоночек, когда пора завязывать эксперименты! Впрочем, если ты здесь, то и сама поняла все это!

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Понравилось пить каждый день без побочек и совесть сдохла...почти
Насчёт совести.
Совесть мало помогает вообще алкам. Только измучает. И всё. О совести забудь. Её можно слушать в каких-то других аспектах, только не в случае с алко-зависимостью. Да и не совесть это у тебя уже. А самоуничижение (есть такой термин в аскетике). Оно тебя просто под плинтус загоняет и всё.
О совести можно говорить тогда, когда человек имеет адекватную свободу выбора, то есть сам решает - пить или не пить, и сколько.
У алка такого выбора нет. За него решает зависимость по большому счёту.

В методике на понижении, обязательно должны "сухие" дни в неделе и разовые дозы не должны превышать определенный уровень, а так вполне реальный способ, упоминаемый наркологами, просто не у всех так получается бросать, через полный отказ привычней.

Со светлым праздником Пасхи!
У нас сегодня снегопад, вчера солнце жарило. Голова- вава. Пить не буду, хотя муж вина купил, но не хочу. Почему не знаю...Мне прям уютно не пить, чувствую себя защищенно, как в детстве. Записываю это чувство в памяти, буду потом использовать.
Постараюсь сегодня не устать. На готовку забью. Дети пусть сами к своим контрольным готовятся, от двоек никто не умирал, а от алкашки да.
P.S муж всё же валенок, сказала, что не пью, но он всё же купил две бутылки.

Кстати к концу недели просекла, что никто не обязан становиться розовыми зайчиками только потому что я не пью. Дети так же орут, муж тупит...Мой отказ от допинга- это только моя проблема.

Назад
Сверху Снизу