Когда пьяный, то:

• Автор темы Автор темы lis
  • Дата начала Дата начала

lis

Активный участник
Много на форуме такого: когда пьяный, то:
- убила бы,
- удавила бы,
- вызывает бешенство,
- ненавижу,
- выгоняю,
- мерзкий,
- животное,
- и т.д.
Я думала, что это только у меня столько злости на своего алка накопилось, в силу своего нетерпимого и эгоистического характера.
Если подобные прмеры множественны и типичны, то получается, что у людейживущих с алком, формируются не лучшие черты характера! Ужжос! ❗️

ИМХО: А мне кажется, что это не черта характера, а отношение (в вид злости и ненависти даже) к отдельно взятому человеку. Ведь на другие моменты в жизни мы же не реагируем вот так, если, конечно, это моменты не отрицательные.

Ужасно быть созиком, все так мрачно!

Хорошо что я алк. Накатил, соседа топором зарубил, парочку детишек задавил, а потом протрезвел - и опять добрейшей души человек 😉

Ужасно быть созиком, все так мрачно!

Хорошо что я алк. Накатил, соседа топором зарубил, парочку детишек задавил, а потом протрезвел - и опять добрейшей души человек 😉
😁 Ну, и как удавить такого обаяшку?

А ведь мой алк то же поначалу, когда выпивал был просто такой весельчак, балагур. Это сейчас он либо уссатый, либо быкует.

Раньше когда сына видела пьяным, злилась, ругала, нотации читала и т.д. Сейчас когда вижу пьяным сердце сжимается, и бесконечная жалость к больному родному человеку.

Раньше когда сына видела пьяным, злилась, ругала, нотации читала и т.д. Сейчас когда вижу пьяным сердце сжимается, и бесконечная жалость к больному родному человеку.
А у меня ещё присуствует ненависть, но проблески жалости тоже стали проявляться. И вот это радует. Чувствую, что не все для меня потеряно, можно все-таки своё видение этой проблемы изменить во благо себе.

Но....я все таки говорю, что трезвого я всегда рада тебя видеть, а пьяного не хочу не видеть, не слышать. И его поведение в пьяном виде стало меняться. По ночам не названивает и пьяным не заходит. В трезвом виде стал разговаривать о зависимости. Признал, что болен. Вот только ни как не решиться завязать с этим делом. Потихоньку подталкиваю, но не настаиваю.

Вот и я когда на свекровь смотрю, думаю, что женой алкаша быть все же не так мерзко, как матерью. Мужа хоть послать можно куда подальше. А тут вообще полная безнадега

А мне вот чё то все равно, что пьяный, что трезвый. Все равно пургу несет. Но мне больше везет, чем многим я только слышу его по тел. Достает если сильно, то и у меня запас ненормативной лексики в запасе имеется. Вообщем я базар уже не фильтрую 😁. Надо ему будет выздороветь, сам справиться, без моего вежливо-правильно-созиковского поведения.

Мои реакции в хронологическом порядке, от начала совместной жизни до сегодняшнего дня:

- Кураж, т.к. сама тоже пила - не знала о болезни, думала, развлекаемся
- Удивление по мере понимания
- Шок
- Раздражение
- Бешенство
- Страх (что напьется, что наговорит всякого дерьма, что ударит)
- Желание тоже напиться (никогда не осуществленное)
- Усталость
- Пофигизм
- Сочувствие в случае срыва - сейчас не пьет

😲 А это что? Срыв если не пьет?

Не пьет = стремится, выздоравливает. Мало у кого получается с первого раза.

И срыв после месяца работы над собой я воспринимаю именно как срыв, а не продолжение банкета. Потому что вижу, что все получается.

Не пьет = стремится, выздоравливает. Мало у кого получается с первого раза.

И срыв после месяца работы над собой я воспринимаю именно как срыв, а не продолжение банкета. Потому что вижу, что все получается.

Понятно,что с первого раза не у всех получается. Но месяц работы над собой-по-моему до неприличия мало,чтобы говорить о срыве. Самое и есть продолжение банкета. Так можно через каждый месяц квасить по неделе,до усери, а потом говорить:"НУ что поделаешь..Сорвался...Хотя и рботал над собой".ИМХО.За месяц трезвой жизни мозги-то еще на место толком не встают.

Я сейчас даже не хочу видеть обдолбанный он или нет, просто веду себя с ним, как обычно ( стараюсь, по крайней мере).... И на все его вопросы, говорю ему, что он справится, что спиды - это не героин... что он уже взрослый мужик.... А я его просто поддержу, но за него проблему не решу. Просто от стимуляторов поведение так сильно не меняется, как при алкогольном опьянении...

Но я не знаю, как бы я себя вела бы, если бы он пьяный валялся бы на полу... bes

- разочарование
-страх
-злость
-желание сбежать
- теперь просто отстранение с наблюдением- ну если помирать начинает, то меры принимаю.

Но это запои.

В трезвые периоды жизни все по-другому.
Он надежный, добрый, заботливый. Терпит мои выкрутасы.

Назад
Сверху Снизу