Срок конкретного пребывания с алко - относительно не велик, начала скатываться с 2018 года. Нарколожек, ребух, психушек, капельников - опыта нет. Потерь - работы, семьи, недвижимости - нет. В определенном смысле - это проблема, да. Так как спонсоров с таким опытом употребления, соответственно, с опытом выздоровления - не встречала, пока.
Первые три шага Программы - делала со спонсором. Благодарна ей очень. По сути, за то, что благодаря ей вошла в Программу. Далее, у меня возник ступор, так как выше описала - нет глубоких потерь, нет того дна, от которого оттолкнуться, исходя из опыта спонсора, нет того эгоизма по отношению к другим, который я обязана в себе искоренить. Соответственно, у меня поперла нечестность - Программу выполнять хотела, но выполнять честно указания спонсора не могла, приходилось выдумывать, высасывать из пальца обиды, предательства, ущербы. Добром это бы не закончилось.
Со спонсором по любовно расстались.
Но Программу не бросила. Читаю БК, рекомендации в интернете, хожу на группы, общаюсь с анонимными, перенимаю опыт, который полезен именно мне и именно при моих вводных данных.
Как только увижу, услышу анонимную ( может, анонимного, но это на крайний случай) , чей опыт выздоровления будет мне более близок и понятен - попрошу наставничества.
Просто ходить на группы, не работая по Программе, не выполняя действия, не используя Программу в реальной жизни - не знаю, но для меня такой вариант не сработает.
На группах высказываюсь, когда есть, чем поделиться - как и что именно из Программы у меня сработало в жизни в той или иной ситуации.