Кодироваться или нет

• Автор темы Автор темы tankist
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tankist

Участник
Не пьет 12 лет 4 месяца 16 дней
Здраствуйте ув.Стец. Кодировался на год по методу Довженко, на этой неделе кончаеться срок, не пил без усилий. И возник вопрос: закодироваться еще на несколько лет. Так как начали возникать мысли о КУ. В связи с чем посещал врача проводившего лечение, он сказал, что кодироваться не надо, а надо постоянно для себя ставить сроки: не пить до Нового Года, потом не пить еще до какой то даты.
в настоящее время появляеться желание выпить, так как будет право выбора: пить или нет, при кодировке такого выбора нет. На форумах пишут, и на этом тоже, что кодировка влияет на голову.
Посоветуйте, стоит ли кодироваться еще раз, и оказывет ли кодирование какоет - то негативное влияние на психику ?
Зараннее спасибо за ответ, с ув. Танкист

Здраствуйте ув.Стец. Кодировался на год по методу Довженко, на этой неделе кончаеться срок, не пил без усилий. И возник вопрос: закодироваться еще на несколько лет. Так как начали возникать мысли о КУ. В связи с чем посещал врача проводившего лечение, он сказал, что кодироваться не надо, а надо постоянно для себя ставить сроки: не пить до Нового Года, потом не пить еще до какой то даты.
в настоящее время появляеться желание выпить, так как будет право выбора: пить или нет, при кодировке такого выбора нет. На форумах пишут, и на этом тоже, что кодировка влияет на голову.
Посоветуйте, стоит ли кодироваться еще раз, и оказывет ли кодирование какоет - то негативное влияние на психику ?
Зараннее спасибо за ответ, с ув. Танкист
И еще, какая-то параноидальная мысль,что как только срок кодирования закончиться сразу напьюсь, и этого очень боюсь

Ваш доктор совершенно прав - нужно ставить сроки. Причем, чем сроки меньше, тем лучше. В идеале, нужно бросать пить на сегодня. И вообще научиться жить одним днем. Алкоголики великие архитекторы воздушных зАмков. Причем эти здания получаются довольно красивыми, реалистичными, в них есть даже темные комнаты, Например, "что будет, когда?"
Так вот, жить в этих зАмках нельзя, поэтому нужно жить на земле, здесь и сейчас, настоящим.
*
Кодирование никаких побочных явлений не имеет, фактически этот метод только облегчает реализацию того, что больной и сам бы сделал, оголяет, так сказать, его намерения для него самого. Вкладывать мысли никто не может.
Да и чего бояться человеку, который готов признать себя алкоголиком - человеком безумным 😄 Страхи от болезни, это ей хочется, чтобы я всего боялся и прятался в стакане.
*
Нужна ли повторная манипуляция - решайте сами. Это крайне важно, чтобы вы сами приняли это решение, иначе не будет эффекта.
*
Но нужно понимать, что лечение начинается с первого дня трезвости а не заканчивается. Так что пока я хожу трезвый (на фоне кодирования или нет) у меня есть шанс научиться сохранять трезвость, Менять себя. Если я этого не делаю, я никуда не иду.
Получается. что путь выбрал. и стою на месте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу