"Клубная жизнь" моего сына

У Северянина проблема - сын конкретно так начал спиваться, покатился по наклонной. Диагноз пока ещё не напит скорее всего, но это дело времени, нескольких лет. Оставить все как есть - пацан сопьётся 90+%.
Вот мужик и думает, советуется что можно в этой ситуации сделать.
Да и про преемника - разумное, здоровое, понятное желание.
Вот. Бульбаш все очень кратко и по сути изложил.

И вот ведь что интересно, услышав на специфическом форуме единодушное мнение, Северянин не задумался, что, может, мнение это имеет право на существование..
Мнение имеет право на существование. Но я изначально написал, что меня это мнение не устраивает абсолютно, я ищу другие варианты. Свой предыдущий действующий вариант изложил, из других приемлемых для меня - отправить его к психологу (я предложил, но никого конкретно из спецов не искал, только как идею, он пока ее отверг), ну и в начале темы Неоплан интересную идею подкинул показать ему наркологическую клинику с буйными (но никаких контактов с ними у меня нет и даже знакомых, кто мог бы иметь доступ к подобному - нет).

Я предполагаю, что вечером по голосу. Они же не живут вместе.
Сейчас вместе, пока в командировке. Поэтому определить выпил он или нет, проблемы нет.
Вечером прогуливается (разговоры-предупреждения перед этим снова проводил), возвращается трезвым и ложится.
Прям образцово-показательно. Засыпает сразу.

Сработает на 99,9%. Под визги правозащитников и прочих противников порки.
Вот. И я думаю, что сработает. И как это действует и в теории, и в практике я уже знаю. Просто, ну не знаю как сказать, хотелось бы без этого. Но как уж выйдет.
Кстати, сам надеюсь, что он одумается, и обойдется все разговорами и угрозами.
А с другой стороны, хоть тут дамы на форуме и перемыли мне кости и кем только не назвали, ну не вижу ничего такого прям страшного в этом (типа "не порот - не мужик").

Неоплан интересную идею подкинул показать ему наркологическую клинику с буйными (но никаких контактов с ними у меня нет и даже знакомых, кто мог бы иметь доступ к подобному - нет).

Видео есть на ютубе. Только он их не раз видел на улицах, уже спившихся, в клубе- наркоманов неадекватов, и что это дало что-то?

Вот. И я думаю, что сработает. И как это действует и в теории, и в практике я уже знаю. Просто, ну не знаю как сказать, хотелось бы без этого. Но как уж выйдет.
Кстати, сам надеюсь, что он одумается, и обойдется все разговорами и угрозами.
А с другой стороны, хоть тут дамы на форуме и перемыли мне кости и кем только не назвали, ну не вижу ничего такого прям страшного в этом (типа "не порот - не мужик").
В 26 лет? Северянин, тебя самого если отметелить к тридцати годам, какая реакция была бы? Тут, знаешь, или "свое околонаучное производство" или "не порот, не мужик".
И, потом, угроза наказания, всегда страшнее наказания. Тот момент, когда ты на него руку поднимешь, будет моментом потери страха

:-Dразговоры предупреждения ... папаша, ты опоздал как минимум лет на 20ть.

Ооочень интересно сколько лет тебе понадобится что бы разбить свою голову в дребезги.
И дело даже не в алкоголизме, а в том что дети - не рука-нога родителя и сам за них не пойдешь куда тебе надо и не одернешь руку от того что брать в руки запретил.

Гордыня, немереная.

Мдя, мы здесь папу попинали, ни фига не помогло задуматься, что проблема глубже. А сыну люли помогут обязательно. Конечно, до следующего скандала с женой.
Так и будет Северянин в раскоряку между другими детьми и старшим за всеми приглядывать.
Я даже соглашусь, что порка помогает задуматься, только разово. Только чего ему бояться кроме папиного кулака? О чем задуматься? О фингале? Об остальном за него папа решает

Северянин не видит разницы между помогать сыну и контролировать, воздействовать-лупить.
Между близостью ( родство, дружба) и не лезть в личное пространство.

Не понимаю почему у очень многих убрать руки от взрослых детей и перестать контролировать - это бросить, отвернуться, отказаться ...
Хотя лукавлю конечно, сама то же не различала и помощь воспринимала как надавить - заставить, сделай по моему и будешь счастлив))).

И ... Северянин может следовать своим убеждениям всю свою жизнь. И когда не получится по его, а заставить жить по своему можно только сломав другого, подумает что надо было ещё жестче, слишком добрым был ))). И в своей голове именно он сам , для себя, будет правым:-D.

Я вот еще подумала, как можно лупить сына 26 лет, одной с тобой комплекции и такого же роста. Я вот, честно, не представляю. Разворачивает, и бьет рукой по попе? Или ремнем туда же? Или в глаз сразу кулаком? Как, кааак он это делает? И сын стоит, опустив руки, и ждет окончания экзекуции?!*DONT_KNOW*

Да почему вы представляете бьет сразу вот так кулаком в лоб. Это ж и образно может быть. Ну там "прикрутить гайки ."
Сразу вспомнился Тихий Дон" как отец Григория вожжой учил.😀

Девочки, напишите ваши советы, что делать ТС. Вступление вашего коллективного разума у меня есть, что дальше?
1. Не бить.
2. Не угрожать.
3....
4....
5....
6....

Девочки, напишите ваши советы, что делать ТС. Вступление вашего коллективного разума у меня есть, что дальше?
...
Дело же не в действиях. А в своем отношении к детям, в своем восприятии. Меняется отношение, действия сами по себе уже иные пойдут и придумывать их не понадобится.

Вот другой человек, пусть не сын а друг. Кому придет в голову лезть контролировать друга, воспитывать кулаками? Разговор и то , разве будет с позиции силы и диктата? Ну нет же. Потому и советовали стать другом, относиться как к равному и взрослому. А не как к неразумному глупому дитятке. В самом Северянине оно находится, это свое и потому работаем всегда со своим.

Недалек день, когда папо ослабеет, и тогда уже сын сможет лупцевать отца. А ещё сын будет бить своих детей, внуков Северянина. Пережитые унижение, битье будут требовать выхода, их в себе просто так не подавишь..

Назад
Сверху Снизу