"Клубная жизнь" моего сына

интересно какой расклад лет через 10
Вполне может получится как у отца-брата Дейл.
Сын скажет - батя молодец, притормозил меня тогда, когда всякой херней стал маяться. Помог, направил в нужное русло. )

То есть - разделить ответственность и не брать на себя того, что сын сам должен делать за себя и для своей семьи ))). И да, не контролировать что он делает в нерабочее время и в то время когда по договоренности не находится рядом с ним). Не ходить не контролировать, не нюхать не приглядываться :-D. А относиться так, как относился бы к другому взрослому - равному себе человеку. с уважением личного пространства другого.

Так то ему есть чем заняться 5 детей.
Воспитывай не хочу.
возвращаемся к понятию *личные границы*, которые автору неведомы*CRAZY*

Вполне может получится как у отца-брата Дейл.
Сын скажет - батя молодец, притормозил меня тогда, когда всякой херней стал маяться. Помог, направил в нужное русло. )
:facepalm:
не может. пацан травмирован.
чтобы было как в примере у Дейл, надо чтобы исходные данные были как впримере.
брата дейл воспитывал не отчим-алк, и переброски мама-папа+ чужие люди не было.

Ну вдарит. Так переживает же. Значит нужен ему.
Так и я о том. Это всегда нужно обоим. Однако при этом именно считающий что проблемы есть - решать проблемы начинает с себя. Потому что именно для него проблемы в наличии. А не так ... он пьет - это у него проблемы и как мне эти его проблемы решить:sarcastic:

Сына тут нет, а Северянин есть. У сына проблем нет, все проблемы - у отца, что бы он там сам не считал.

интересно какой расклад лет через 10
Ну по всякому может быть. Дай бог у парня тормоза не откажут, когда у папаши силенки сдадут. Не прибьет отца в очередное противостояние.

брата дейл воспитывал не отчим-алк, и переброски мама-папа+ чужие люди не было.
Согласен.
Но и пускать дело на самотёк, заранее списав со счетов собственного сына - тоже ни разу не вариант.

Так и я о том. Это всегда нужно обоим. Однако при этом именно считающий что проблемы есть - решать проблемы начинает с себя. Потому что именно для него проблемы в наличии. А не так ... он пьет - это у него проблемы и как мне эти его проблемы решить:sarcastic:

Сына тут нет, а Северянин есть. У сына проблем нет, все проблемы - у отца, что бы он там сам не считал.
Тут у обоих проблем нет. Оба получают что хотят.
Поэтому не понимаю полемику. Ну почитает человек (в лучшем случае) бабские причитания. Ничего для него не изменится.

Согласен.
Но и пускать дело на самотёк, заранее списав со счетов собственного сына - тоже ни разу не вариант.

О каком списании сына может иди речь? Это может быть только в одном случае - если отец считает своего сына недоумком!

Выросли дети, всё. У моих проблем полно, хоть и не пьют. Решают свои проблемы, не лезу потому что знаю - они умницы, не идиотки и справятся не хуже меня.

Вот же каким надо быть самому недоумком что бы других считать дурнее паровоза? И это не оскорбление, сама такой была - это часть нашей болячки быть уверенными что знаем за наших детей лучше них. и что им надо и как им жить и как дышать ...

Тут у обоих проблем нет. Оба получают что хотят.
Поэтому не понимаю полемику. Ну почитает человек (в лучшем случае) бабские причитания. Ничего для него не изменится.
У Северянина огромные проблемы. Его сын не живет как хочет он, а на сына возлагается надежда как на преемника .

Капля, у кого нет проблем - те тут не ходят, нет их тут.

У Северянина огромные проблемы. Его сын не живет как хочет он, а на сына возлагается надежда как на преемника .
У Северянина проблема - сын конкретно так начал спиваться, покатился по наклонной. Диагноз пока ещё не напит скорее всего, но это дело времени, нескольких лет. Оставить все как есть - пацан сопьётся 90+%.
Вот мужик и думает, советуется что можно в этой ситуации сделать.
Да и про преемника - разумное, здоровое, понятное желание.

У Северянина проблема - сын конкретно так начал спиваться, покатился по наклонной. Диагноз пока ещё не напит скорее всего, но это дело времени, нескольких лет. Оставить все как есть - пацан сопьётся 90+%.
Вот мужик и думает, советуется что можно в этой ситуации сделать.
Да и про преемника - разумное, здоровое, понятное желание.
Бульбаш, ну так, единственное,что можно сделать в этой ситуации, это признать свое бессилие и надеяться что кривая вывезет.

я со стороны читаю. Так пока ТС хочет всех убедить, что он прав в своих безальтернативных методах
Он пришёл за советом, хоть и со своим мнением.
И что он тут услышал? Единодушное мнение отвалить от взрослого парня?)

Воооот!!
Фаталисты-гуманисты хреновы)
Да мы то здесь ни при чем. Хоть у гуманиста, хоть у садиста, к 15ти годам, что выросло, то выросло, по большому счету. Характер, наклонности и чувство жопы или есть, или нет. Я своего старшего так отпускала. Закрывала глаза и уши и молилась, что пронесёт. Потому что, за 17 лет, было сделано все, что в человеческих силах и за их пределами.

Он пришёл за советом, хоть и со своим мнением.
И что он тут услышал? Единодушное мнение отвалить от взрослого парня?)
И вот ведь что интересно, услышав на специфическом форуме единодушное мнение, Северянин не задумался, что, может, мнение это имеет право на существование..

Я писала у себя про проблемы 17-летнего сына подруги, ответ был, что выросло, то выросло.
Мы ездили недавно на несколько дней отдыхать, так сын рассказал все, что, где и как пробовал, сколько стоит и что у него за компания и какие планы по всему этому делу.
Сидели в каком-то ресторане и разговорились по душам. Вот стать другом своему ребенку, как показывает практика, один из вариантов ) не уверена, что после всего навороченного это возможно в данном случае

Я писала у себя про проблемы 17-летнего сына подруги, ответ был, что выросло, то выросло.
Мы ездили недавно не насколько дней отдыхать, так сын рассказал все, что, где и как пробовал, сколько стоит и что у него за компания и какие планы по всему этому делу.
Сидели в каком-то ресторане и разговорились по душам. Вот стать другом своему ребенку, как показывает практика, один из вариантов ) не уверена, что после всего навороченного это возможно в данном случае
Повлиять можно только изнутри. Друг или другая какая позиция, но точно не карающий меч. И то, повлиять, а не заставить.

Мы ездили недавно на несколько дней отдыхать, так сын рассказал все, что, где и как пробовал, сколько стоит и что у него за компания и какие планы по всему этому делу.
Стать другом можно только в том случае, если ты ничего не будешь делать поперек - основной принцип дружбы. Тебе же теперь надо реагировать на его планы по всему этому делу. Если ты поддержишь его планы или хотя бы не будешь мешать, то да, таки друг. Самой не смешно?

Назад
Сверху Снизу