Хроники Тамины

• Автор темы Автор темы tamina
  • Дата начала Дата начала

tamina

Участник
Итак, открываю новую тему, больше для себя, но если кто поддержит буду очень рада. Как я стала хроником? А все незаметно подкатывалось. Поначалу ведь как - все пьют и я пью, и мне хорошо. Ну подумаешь пара-тройка позорных историй - так ведь молодость, мы гордились своими "подвигами". Потом мое пьянство плавно перешло в алкоголизм. Тоесть когда ты понимаешь, что алкоголь тебя поддержит в любой трудной ситуации. Инфальтильность, незрелость(духовная), моя мама говорит, что я остановилась в своем развитии в 14 лет. И она права, надо признать. Потом сильный стресс, с которым алкоголик умеет справлятся только с помощью бутылки. Потом добровольно легла в стационар, откуда меня выгнали за пьянство ( нашла двух подруг-таких же). Потом питие от 1 до 3 раз в неделю, но умеренное, кроме случаев, связанных со свиданиями, встречами и т.д. После больницы перманентно употребляла психотропные, разбавляя вином или пивом или джин-тоником. Потом перерыв в 1,5 года из-за беременности-рвало даже от запаха. Потом послеродовая депрессуха-помаленьку пивко, потом коньяк, потом ребенок подрос, стала выходить в "люди", а люди одни и те же, не брезговала и одиночным употреблением(пряталась, чтоб никто не видел). Иногда, да раза 2-3 в неделю муж сам приносил бухло - но он малопьющий - ему достаточно 100гр. коньяка или одной бутылки пива. Он меня до сих пор алкоголиком не считаает, думает проблема в моих расстроенных нервах - а у склонных к этому делу - это первый стимул к питию. Последний год болезнь прогрессировала, если еще год назад мне было достаточно литра вина или 300гр. коньяка, то теперь доза увеличилась до 1,5 литра вина и 0,5 коняка, а потом еще был возможен догон(если был возможен). После (дние два месяца перед Днем рождения я почти не просыхала (в другой своей темке я писала про проблемы со здоровьем). Я снимала по "доброму совету" коньяком спазмы головного мозга, а на утро похмелье на пару дней и спазмы еще хлеще. Как отметила ДР писать не буду, многие через этот угар прошли. Потом я осознала для себя самой - что я алкоголик и жить с этим становится все трудней. Что жить с этим больше невозможно - сейчас 14 дней трезвая. Ой как тяжко, пью кофе, пепси, энерджи-дринки, на первое время. Два раза уже была в АА, пока понравилось, тягу действительно снимает, дальше напишу дальше...

Привет!
Пиши...
А отсутствие счетчика при 14 днях непития - это из принципиальных соображений?

tamina, привет! У меня вот так же было... Сначала бутылка 0,7 вина. Потом пакетированное литр, потом 1,5 литра... И другой алкоголь так же, доза нужна все больше. И эйфории уже нет, а просто состояние отупения и головная боль.
Удачи тебе! Если захочешь, справишься!!!

Тамина, прочитала про обморожение в срыве.
Страшно...
Но - хороший якорь.

Мне недавно рассказалипро человека, который не пил 10! лет, а потом сорвался в запой и через неделю умер. В гробу выглядел как старик. Алкоголь умеет ждать. В АА люди, которые не пьют по 10, по 20 лет называют себя алкоголиками, а не бывшими алкоголиками. Потому что это на всю жизнь, можно добиться только ремиссии(кому повезет пожизненной). Народ в АА (я имею в виду тех, кто не пьет по многу лет) выглядят моложе своего возраста, чего про меня уже не скажешь. А 10 лет назад мне почти всегда давали меньше лет. Кстати, вот еще стимул не пить. Вот только как?

Мне недавно рассказалипро человека, который не пил 10! лет, а потом сорвался в запой и через неделю умер. В гробу выглядел как старик. Алкоголь умеет ждать. В АА люди, которые не пьют по 10, по 20 лет называют себя алкоголиками, а не бывшими алкоголиками. Потому что это на всю жизнь, можно добиться только ремиссии(кому повезет пожизненной). Народ в АА (я имею в виду тех, кто не пьет по многу лет) выглядят моложе своего возраста, чего про меня уже не скажешь. А 10 лет назад мне почти всегда давали меньше лет. Кстати, вот еще стимул не пить. Вот только как?
вот это не правда .излечение возможно.я видел таких людей. 😄

Если кто-то там где-то не пил, а потом запил, это вовсе не повод думать, что у тебя не получится!!! Так можно додуматься до мысли, что и бросать пить не стоит, если вон оно что! У того мужика мож 10 лет на стоящей жизни всего и было, тех, что он не пил. Тебе надо изменить свое отношение к трезвости. Трезвость- не наказание, не тюрьма и не тяжкое бремя. Трезвость это приятно и красиво, особенно для женщины!
Привет, Тамина!

Если кто-то там где-то не пил, а потом запил, это вовсе не повод думать, что у тебя не получится!!! Так можно додуматься до мысли, что и бросать пить не стоит, если вон оно что! У того мужика мож 10 лет на стоящей жизни всего и было, тех, что он не пил. Тебе надо изменить свое отношение к трезвости. Трезвость- не наказание, не тюрьма и не тяжкое бремя. Трезвость это приятно и красиво, особенно для женщины!
Привет, Тамина!
Привет, Нура! Спасибо еще раз за поддержку. Вот сегодня выдержала испытание - муж пиво принес, а я отказалась, правда и не хотелось особо. Вот думаю что с Новым Годом делать, купит ведь чего-нибудь хорошее, а у меня слабость к хорошему алкоголю, да и опыт трезвости еще маленький. Может сделать исключение, а может не сделать, пока не знаю.

Вчера читала темку одного здешнего парня, впечатлило. У человека была последняя стадия, а он исцелился с помощью иконы Неупиваемая Чаша. Зашла в храм, где была эта икона, помолилась, свечку поставила. Я опять стала ходить в храм, как решила завязать с питием. Хотя до этого не была в церкви год, наверное, больше эзотерическими темами увлекалась.

Тамина,привет! не делай поблажек себе.Никаких и не отступай! Детское шампанское в НГ нам в помощь )) мужу-то дай почитать форум,пусть ничего не тащит!.Пусть все получится!!!

Тамина,привет! не делай поблажек себе.Никаких и не отступай! Детское шампанское в НГ нам в помощь )) мужу-то дай почитать форум,пусть ничего не тащит!.Пусть все получится!!!
Правильно нам только детское можно.

Тамина, привет! Если ты решила завязать серьезно, то не серьезно думать про отступления на Новый год, хотя об этом тут приходилось думать каждому. На Новый год можно вполне обойтись бокалом вкусного сока, доказано!

Назад
Сверху Снизу