Итак, открываю новую тему, больше для себя, но если кто поддержит буду очень рада. Как я стала хроником? А все незаметно подкатывалось. Поначалу ведь как - все пьют и я пью, и мне хорошо. Ну подумаешь пара-тройка позорных историй - так ведь молодость, мы гордились своими "подвигами". Потом мое пьянство плавно перешло в алкоголизм. Тоесть когда ты понимаешь, что алкоголь тебя поддержит в любой трудной ситуации. Инфальтильность, незрелость(духовная), моя мама говорит, что я остановилась в своем развитии в 14 лет. И она права, надо признать. Потом сильный стресс, с которым алкоголик умеет справлятся только с помощью бутылки. Потом добровольно легла в стационар, откуда меня выгнали за пьянство ( нашла двух подруг-таких же). Потом питие от 1 до 3 раз в неделю, но умеренное, кроме случаев, связанных со свиданиями, встречами и т.д. После больницы перманентно употребляла психотропные, разбавляя вином или пивом или джин-тоником. Потом перерыв в 1,5 года из-за беременности-рвало даже от запаха. Потом послеродовая депрессуха-помаленьку пивко, потом коньяк, потом ребенок подрос, стала выходить в "люди", а люди одни и те же, не брезговала и одиночным употреблением(пряталась, чтоб никто не видел). Иногда, да раза 2-3 в неделю муж сам приносил бухло - но он малопьющий - ему достаточно 100гр. коньяка или одной бутылки пива. Он меня до сих пор алкоголиком не считаает, думает проблема в моих расстроенных нервах - а у склонных к этому делу - это первый стимул к питию. Последний год болезнь прогрессировала, если еще год назад мне было достаточно литра вина или 300гр. коньяка, то теперь доза увеличилась до 1,5 литра вина и 0,5 коняка, а потом еще был возможен догон(если был возможен). После (дние два месяца перед Днем рождения я почти не просыхала (в другой своей темке я писала про проблемы со здоровьем). Я снимала по "доброму совету" коньяком спазмы головного мозга, а на утро похмелье на пару дней и спазмы еще хлеще. Как отметила ДР писать не буду, многие через этот угар прошли. Потом я осознала для себя самой - что я алкоголик и жить с этим становится все трудней. Что жить с этим больше невозможно - сейчас 14 дней трезвая. Ой как тяжко, пью кофе, пепси, энерджи-дринки, на первое время. Два раза уже была в АА, пока понравилось, тягу действительно снимает, дальше напишу дальше...